PDA

Просмотр полной версии : iPhone 5c не заряжается, сгорела зарядка

rbabay4ik
03.03.2015, 12:20
Добрый день, iPhone 5C стоял на зарядке китайской, сгорела зарядка, даже почернела, телефон перестал включаться, разобрал, откинул батарею, и подкинул, при включении стал отображать "зарядите телефон" ну как обычно нарисован шнурок и батарейка красная, пробовал на трех зарядках, не заряжает, видимо что-то подлетело в цепи зарядки от юсб и до платы, что там на пути от юсб могло вылететь, и как продиагностировать, и возможно ли самому сделать? По видимому телефон работает и контроллер питания цел, так-как телефон подает признаки жизни просто не заряжает

salobon
03.03.2015, 12:30
это пробывали прозвонить?

cj_miller
03.03.2015, 12:56
это пробывали прозвонить?

Все верно, это единственное что могло "подлететь в цепи зарядки от юсб и до платы", а может и проводок отпаялся -))

Ну а если совсем интересно, то на форуме есть раздел, где лежит заветная схема в которой написано что прозвонить надо, а можно еще и напруги померять на "секретных" элементах.

rbabay4ik
03.03.2015, 13:27
Все верно, это единственное что могло "подлететь в цепи зарядки от юсб и до платы", а может и проводок отпаялся -))

Ну а если совсем интересно, то на форуме есть раздел, где лежит заветная схема в которой написано что прозвонить надо, а можно еще и напруги померять на "секретных" элементах.

а можно ссылочку? и какой проводок откуда отпаялся тут же шлейф только

cj_miller
03.03.2015, 13:31
http://www.mobile-files.com/forum/showthread.php?307637-%D0%A1%D0%A5%D0%95%D0%9C%D0%AB-%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-iPhone-iPod-iPad

rbabay4ik
03.03.2015, 13:54
а вот там есть микруха U1 , если б она вылетела телефон бы вообще не подавал бы никаких признаков?,

cj_miller
03.03.2015, 14:05
Да эта ерундовая микруха, проц всего навсего. По схеме зарядка с ЮСБ прям сразу на проц шарашит?

Dushman
03.03.2015, 14:06
http://lmgtfy.com/?q=iPhone 5c не заряжается
Смотри седьмую ссылку, там все есть.

cj_miller
03.03.2015, 14:12
http://lmgtfy.com/?q=iPhone 5c не заряжается
Смотри седьмую ссылку, там все есть.

Штука прикольная конечно, но у всех разные результаты выдачи ) По крайней мере, ссылка которая у Вас 7, у меня может быть и 3й и 5й или вобще на 2ой странице быть)

rbabay4ik
03.03.2015, 14:51
Да эта ерундовая микруха, проц всего навсего. По схеме зарядка с ЮСБ прям сразу на проц шарашит?

ты у меня спрашиваешь?

rbabay4ik
03.03.2015, 19:50

вытащил я эту штуку с разйомом юсб, визуально вроде все красиво, нет ничего, ни подгорелостей ничего, все резисторы кондеры визуально целые, возле разйома на плате тоже все целое, что может быть контроллер зарядки? так что, как зарядка сгорела так напряжение прошло все резисторы, а на пути их немало, и спалило контроллер? так что тогда может? какие контакты звонить и на каких контактах должно быть напряжение на шлейфе

ahmetjan
03.03.2015, 21:45
вытащил я эту штуку с разйомом юсб, визуально вроде все красиво, нет ничего, ни подгорелостей ничего, все резисторы кондеры визуально целые, возле разйома на плате тоже все целое, что может быть контроллер зарядки? так что, как зарядка сгорела так напряжение прошло все резисторы, а на пути их немало, и спалило контроллер? так что тогда может? какие контакты звонить и на каких контактах должно быть напряжение на шлейфе

меняй сам шлейф .. чем голову ломать

rbabay4ik
04.03.2015, 17:45
меняй сам шлейф .. чем голову ломать

мне нужно сто пудово убедиться что дело в шлейфе, а так я куплю шлейф за 400 грн, а дело не в нем и что? был бы доннор давно бы уже поменял

rbabay4ik
04.03.2015, 20:27

Вобщем прозвонил я этот шлейф, начиная от юсб входа в блок питания все четыре контакта звонятся на транзисторы которые непосредственно стоят на разйоме юсб шлейфа, звонятся, а попробовал прозвонить 4 контакта юсб шнура и щюпал все контакты шлейфа который заклацивается на плату, звонятся только D+ D-, то есть средние, а боковые по которым как раз идет питание не звонятся, уже десять раз пробежал по всем контактам, итого? транзисторы на юсб разйоме шлейфа целые, а пути дорожек до разйома нет? как это? они могли подгореть в самом шлейфе или что?

saniaremont
04.03.2015, 22:05
Ребята ей богу не не тот аппарат чтоб юмарить над ТС ,а ТС отнесите аппарат тем у кого есть исправный шлейф акб и тристар.

Polovoi
05.03.2015, 00:19
Уважаемый ТС, вас затроллили со всех сторон, если вы до сих пор не поняли. Сгорел у вас U2. И точка. Тоже сгорела

rbabay4ik
05.03.2015, 12:16
Ребята ей богу не не тот аппарат чтоб юмарить над ТС ,а ТС отнесите аппарат тем у кого есть исправный шлейф акб и тристар.

Если б было так просто уже б давно отнес, у нас ближайший нормальный серв центр по эпплу, за 150км

rbabay4ik
05.03.2015, 14:04
Уважаемый ТС, вас затроллили со всех сторон, если вы до сих пор не поняли. Сгорел у вас U2. И точка. Тоже сгорела

А я еще читал что перед u2 стоит микросхема Q2 (USB PROT 5V) выступающая в роли предохранителя, где она находится? и может только она вылететь? по тому что как батарейка севшая то при включении отображает что зарядите телефон, батарею раскачал, зарядил, не включается вообще, подкидую лабораторный бп, все в норме, потребление ноль, при включении, потребление возрастает нормально, 0.23-0.25, но при этом изображения на экране нет и вибромотор не срабатывает, то есть как бы телефон пускается, но не включается)

Polovoi
05.03.2015, 14:07
А я еще читал что перед u2 стоит микросхема Q2 (USB PROT 5V) выступающая в роли предохранителя, где она находится? и может только она вылететь? по тому что как батарейка севшая то при включении отображает что зарядите телефон, батарею раскачал, зарядил, не включается вообще, подкидую лабораторный бп, все в норме, потребление ноль, при включении, потребление возрастает нормально, 0.23-0.25, но при этом изображения на экране нет и вибромотор не срабатывает, то есть как бы телефон пускается, но не включается)

Еще раз говорю - у вас ЗАМЕНА У2!

rbabay4ik
05.03.2015, 14:20
Еще раз говорю - у вас ЗАМЕНА У2!

хорошо, я смогу заменить ее при наличии только паяльной станции? и как это сделать и не повредить ничего?

Polovoi
05.03.2015, 14:23
хорошо, я смогу заменить ее при наличии только паяльной станции? и как это сделать и не повредить ничего?

Похоже я всё напутал. У вас не У2.
Вам срочно нужно отнести аппарат в другой СЦ! Незамедлительно! Посерьёзке! Без шуток!

azazel1982
05.03.2015, 14:24
Если опыта нет - не сможете. У вас сама микросхема то есть?

rbabay4ik
05.03.2015, 14:36
Если опыта нет - не сможете. У вас сама микросхема то есть?

микросхему я нашел у поставщика, у которого запчасти на телефоны заказываю, 150 грн стоит, просто я работаю с другими телефонами, а вот в айфон лезть просто страшно

rbabay4ik
05.03.2015, 14:37
Похоже я всё напутал. У вас не У2.
Вам срочно нужно отнести аппарат в другой СЦ! Незамедлительно! Посерьёзке! Без шуток!

по**еб защитан)) может ты хочешь взяться сделать?

anapka
06.03.2015, 02:46
На 5с u2 без компаунда. Если есть опыт замены bga микросхем, то ничего сверхъестественного в её замене нет. Только учти, что новые микросхемы идут с тугоплавкими шарами. Что бы ничего не угреть, лучше самому перекатать. Но для этого нужен трафарет.

rbabay4ik
06.03.2015, 12:57
На 5с u2 без компаунда. Если есть опыт замены bga микросхем, то ничего сверхъестественного в её замене нет. Только учти, что новые микросхемы идут с тугоплавкими шарами. Что бы ничего не угреть, лучше самому перекатать. Но для этого нужен трафарет.

Еще заметил одно, по схеме сдесь стоит конденсатор, обведено красным, на плате заметил его нет, только залуженные контакты, так и должно быть?164644

anapka
06.03.2015, 12:59
Еще заметил одно, по схеме сдесь стоит конденсатор, обведено красным, на плате заметил его нет, только залуженные контакты, так и должно быть?164644

Так бывает. Не обращай внимания.

rbabay4ik
06.03.2015, 13:27
Так бывает. Не обращай внимания.

ну короче менять u2 и не думать да? 100%?

anapka
06.03.2015, 13:30
ну короче менять u2 и не думать да? 100%?

Конечно же думать! И менять u2

salobon
06.03.2015, 13:33
да да да 10000%

sueta48
02.10.2015, 19:53
Меняй U2 а Q2 можно заменить перемычкой

Natss
15.10.2015, 06:58
ребят подскажите кто менял на 5с u2, первый раз на нем делаю, на автомате первый раз на как 5S поставил, после невключения сообразил и поставил верно, тс включается но зарядку не видит, раз 7 разных ставил, одинаковые симптомы, скачок 50ма это норма? может перемычку не так поставил?

guarneri
25.11.2016, 08:05
Вот правильная перемычка, но использовать только для диагностики

173593