PDA

Просмотр полной версии : iPad Mini Совместимость диода в цепи подсветки

Ugar
11.02.2015, 19:31
Добрый день. Имеется ipad mini искупался в вине. Выгорело все достаточно сильно. Основные повреждения были возле разъема дисплея. И совсем немного возле катушки подсветки. Что было проделано. Заменил разъем. Перемычил предохранитель. Заменил диод. Заменил катушки и всю мелочевку по кругу на которой были хоть какие-то признаки окисления. Кинул перемычку как в солюшене с диода до предохранителя и с предохранителя до разъёма. Это уже так на всякий случай. Хотя все прекрасно звонится. Нужды в этом не было я так перестраховался. Что имеем в итоге. С катушки на диод выходит 3.66 вольта. ну и пока я случайно не коротнул. с диода до разъёма тоже шло 3.66 вольта. Но подсветки не было. И это мало 3.66 для подсветки. Сейчас две проблемы.
1. Сгорел диод. Где можно найти аналог? Вроде на ipad 2 такой же стоит но под рукой таких доноров нет.
2. Что я мог упустить. Почему не генерируется нормальное напряжение на подсветку.
P.S. Забыл сказать аппарат включается тунцом видится. КП не греется. Да и ничего у него не греется. Прекрасно себя ведет. Только вот не светиться =(

cooperlonely
11.02.2015, 19:42
Сдох сам кп, сдох только диод. Диод с 2го точно катит, ставил, остальных тоже, думаю, без проблем пойдет. В схеме собсна его параметры указаны, схемы прочих девайсов в свободном доступе, пара часов усилий и все буит ок. Удачи.

Ugar
12.02.2015, 06:37
Диод точно сдох. От чего подходит диод кроме ipad 2?

cj_miller
12.02.2015, 11:42
Диод точно сдох. От чего подходит диод кроме ipad 2?

В схеме собсна его параметры указаны, схемы прочих девайсов в свободном доступе, пара часов усилий и все буит ок. Удачи.

Лень схему посмотреть?

Ugar
12.02.2015, 13:27
В схему смотрел. И смотрю. Теперь я беру открываю схему от самсунга и о боже смотрю уже
15 минут и в упор не вижу тут такого диода. И куда не смотрел пока подобные мнк не попадались. А смотрю я схемы отталкиваясь от тех плат что у меня есть. Таковых к сожалению совсем не много. Суть вопроса в том. Кто от чего ставил туда этот диод. Чтоб не перерывать все подряд схемы и платы. А вы судари тут треп безполезный устраиваете. Еслиб я знал где еще подобный стоит не спрашивал бы :( А вот еслиб смогли мне подсказать где такой стоит я бы целенаправленно поехал искать конкретную плату на совок митино и т.д и по знакомым.

cj_miller
12.02.2015, 13:44
Ну так езжай ищи как минимум плату на iPad 2 ))) Написали же тебе уже. Скажу по секрету, в ЧиД продаются они по 10 рублей вроде бы )

Ugar
13.02.2015, 13:40
Спасибо за помощь с резистором. Вопрос решил. Оказывается на iPad 3 аналогичные стоят. Только аж 2 штуки. Но в ЧиД всё равно поеду куплю чтоб про запас лежали. Но собственно замена диода проблему не решила. До дисплея доходит всего 3.66 и при пристёгнутом дисплее и при отстёгнутом. Вопрос. Куда смотреть дальше. Не пойму почему нет подсветки.

cj_miller
13.02.2015, 15:02
Ну елки палки, цепь элементарнейшая ) Катушка, диод, фильтр, 6 резюков ну и КП.

Ugar
13.02.2015, 15:39
Скажу честно. КП катать лень. Это какая-то новая ревизия платы и сам ipad mini space grey цвета. Хотя он первый и модель A1455. А компаунд какой то жёсткий очень. Залито им всё вплоть до катушки. Когда менял её. От удивления глаза на лоб полезли. Первый раз такое встречаю. Вот и хочу исключить всё до того как полезу менять КП. Но судя по тому что я поменял уже всё кроме C8234 и C8235. Видать придётся катать КП =(

D_l
14.02.2015, 02:20
Если замена катушки и диода не поможет, то катать кп особого смысла нет, я думаю. Он же не битый а топляк - менять надо. Похоже как в 4s шим на подсветку в нем стоит.

xagoluyxa
17.02.2015, 00:15
обычний диод шотки 400в 2 ампера стоит 2,3 ,4 и в іpad mini , air

wardream
04.06.2018, 00:37
iPad Mini NO Backlight
iPad Mini LCD backlight is tiny LEDs. In order to light up these LEDs at the same time, a higher voltage drop is neccessary. This voltage is boosted up by the circuit components L8225, U8100, D8228, C8233, L2200, and J2201 Pin 30, 32 and input to LCD Panel. Power IC U8100 Pin N15, P15 "WLED_LX" provides a chain of on-off rectangle pulses to anode of D8228. As "WLED_LX" is on, energy is charged on L8225 and as "WLED_LX" is off, energy on L8225 is released to D8228 and then piles up on C8233. The capacitor C8233 finally has a enough voltage drop to light up all LEDs on LCD panel at the same time. Theory on Switching Boost Circuit is shown below. NO light, NO display or dim backlight is caused by the defective of one of the component in the circuit or by defective LCD panel.

Repair examples:
1) Voltmeter shows that both pin of diode D8228 has the same voltage 3.7V. Suspect that there is a cool solder on U8100 "WLED_LX". Try to reflow U8100 and the repair is done.done.
2) Continuity check shows that there is no beep on both sidse of L8825. This coil is opened. Jump both side and the problem fixed.