Просмотр полной версии : Iphone 5s не включается 0.01 A
Добрый день.
Помогите плиииз.
Плата ревизии 820-3292-A
При нажатии на кнопку включения на ЛБП потребление поднимается на 0.01 ампера и никакой реакции. проц холодный.
Кварцы вырабатывают частоту нужную, питания с КП присутсвуют, но запуска всеравно нет.
по шинам I2C передачи нет, на контрольных точках PP3, PP2, PP10, PP15, PP13 нет сигналов.
Питание
PP1V1_CPU - 0.86 - норма при старте
PP1V1_GPU - 0.00 - появляется не сразу при старте системны.
PP1V0_SOC - 0.99 - норма.
Что смотреть я не знаю. Уже от без исходности поменял КП и U2
не заливался, но возможно ударенный, но без коцак.
Он у меня прошился, после чего я хотел его отдать, но он выключился и на этом все. Тунец не видит его в обоих режимах.
проверьте гильзы
ПРверил, норм.. Его до меня ни кто не разбирал, а я знаю какие болты куда крутить ))) Но всеравно проверил.. все норм
Ест еще какие нибудь предположения?
barsik16
08.11.2014, 16:42
"Коцки" не обязательны для отвала или смерти кристала.При исправности цепей USB, наличии напряжений и целом ЦПУ с оперативкой с исправным монтажом,аппарат должен видеться. В каких кстати режимах то?Он у вас входит разве куда-то? Похоже что ЦПУ просто не стартует,а нет старта,нет режимов,и не увидиться он.
По теме непосредственно что делать,так осматривать,осматривать,осматривать.Замеры вы видимо уже сделали.Дальше исключительно ЦПУ.
Выключился то как?Просто в руках?На зарядке?
"Коцки" не обязательны для отвала или смерти кристала.При исправности цепей USB, наличии напряжений и целом ЦПУ с оперативкой с исправным монтажом,аппарат должен видеться. В каких кстати режимах то?Он у вас входит разве куда-то? Похоже что ЦПУ просто не стартует,а нет старта,нет режимов,и не увидиться он.
По теме непосредственно что делать,так осматривать,осматривать,осматривать.Замеры вы видимо уже сделали.Дальше исключительно ЦПУ.
Выключился то как?Просто в руках?На зарядке?
Я его выключил положил в пакетик "пупырчатый". клиент пришел, я его достал, нажал на кнопку вкл, а он ноль реакции.
Да. у меня ЦПУ не стартует.
Какие основные цепи проверить надо?
А что такое NAVAJO в схема 5S ????
barsik16
08.11.2014, 18:37
Пальцем в небо. Touch ID.
P.S. gas 030,вот это сарказм.
Я уже незнаю что с ним дела, остается только проц...
cooperlonely
08.11.2014, 23:46
В схеме это очевидно ) еще есть mojave
Ребята, секундочку!
Вспомните 4ки, из-за подгнившего шлейфа кн. вкл.(на котором датчики висят) была та же трабла. 0 на подкл к пк, жрёть тож мизер.
Плату из корпуса выкинуть, прибором запитать и пинцетом на разъёме замкнуть дорогу, отвечающюю за вкл... Включиться, уж поверьте. По потребухе увидите, что грузится мамка
Зы: По крайней мере, я не увидал, что топикстартер описал бы запуск платы без всего, аль в др. сборке...
Зыы: Если проц, то он без оперативки кушает этак 35-40ма. Компом не видится. У Вас потребуха меньше.
В схеме это очевидно ) еще есть mojave
Это сорказм?
Ребята, секундочку!
Вспомните 4ки, из-за подгнившего шлейфа кн. вкл.(на котором датчики висят) была та же трабла. 0 на подкл к пк, жрёть тож мизер.
Плату из корпуса выкинуть, прибором запитать и пинцетом на разъёме замкнуть дорогу, отвечающюю за вкл... Включиться, уж поверьте. По потребухе увидите, что грузится мамка
Зы: По крайней мере, я не увидал, что топикстартер описал бы запуск платы без всего, аль в др. сборке...
Зыы: Если проц, то он без оперативки кушает этак 35-40ма. Компом не видится. У Вас потребуха меньше.
Спасибо, сейчас попробю..
ЗЫ: Я его подключал на ЛБП без ничего, но пинцетом например не пробовал контакты замкнуть на включение, вставлял шлейфик.
ремсотник
09.11.2014, 19:53
пришел такой же. 10мА и все. перекатал кп. 9 ошибка. нанд не шьется на другой плате. ушел без ремонта.
подниму тему.
аналогичный аппарат и у меня.
все что описано в стартовой топике - один в один.
дополню.
при подключении к ЗУ, ток заряда 0.25а.
на Vbat при отключенной акб - 4v28.
питания на тристаре присутсвуют.
неужели из-за дохлой НАНД не запускается проц?
сейчас мучаюсь с таким потреблением. Появилось после замены Wi-Fi. Снял старый модуль, поставил новый, включился, но не получал трафик. Думал, что плохо посадил. Перекатал - 0.01А потребление и всё. Ничего не съехало, не отпаялось. Снял вообще wi-fi, ничего. Единственная мысль - криво посадил второй рас и какая-нибудь шина питания замкнулась на шину данных, но в таком случае появилось бы кз в кп или процессоре, и потребление было бы совсем другое. Может был у кого похожий случай?
Марсель007
04.04.2015, 18:02
Nand просаживает, снимайте и проверяйте. Также висели на 10мА И комп не видел ТА
DenMarino
10.04.2015, 19:09
Nand просаживает, снимайте и проверяйте. Также висели на 10мА И комп не видел ТА
у меня 2 апарата таких один после пересадки тройки сдох через пару дней,
другой клиентский,
снимал нанд потребление 0,01 при включении без нанда
менял тристар, кп,
проц обычно когда дохлый есть потребление побольше
хотя когда тристар снимаешь, потребление вообще исчезает
DenMarino
10.04.2015, 19:11
только у меня обычные 5 ки
DenMarino
10.04.2015, 19:15
попробую нанд на клиентском перекатать, он с сц пришел, после кривых рук, заметил шары возле нанда повылезли
отпишусь
mr.hankook
01.05.2015, 21:36
есть точно такой же аппарат как в первом посту, изначально при прошивке в логах nand error, после снятия экранов, перестал вообще включаться и видеться компом, потребление 0.18мА, такой вопрос, без нанд должен ТА запускаться, dfu хоть будет? Прошу сильно не пинать , первый ремонт в сфере ТА.
barsik16
02.05.2015, 12:52
Тогда лучше в сторону гугла внутри форума.
mr.hankook
02.06.2015, 15:57
Тогда лучше в сторону гугла внутри форума.
искал долго, но не нашел, может кто-нибудь ответит?
console-maste
05.06.2015, 16:26
да конечно, без нанд
-дфу-да,
-рекавери-да,
-картинка будет даже -яблоко
------------------------------
Сухой остаток по проблеме поста1
Если не видит комп 0.01А - вначале замена КП, потом -снятие нанд, это самое правильное, а уж после только проц остается
Был такой, 0.01А и комп не того. Перекатал нанд, прошился, завелся.
был такой же 5s. при нажатии на кнопку 0.01 и все. замена кп, у2 ничего не дала. почитал тут, снял память - дфу появилось, обрадовался уже. перекатал родную, посадил - опять 0.01. ну, думаю флешка косячная. поставил другую на проверку - все равно 0.01. снял, дфу нет. В общем, пришел к выводу что проц все же, при нагреве наверное непропай исчез и тел подал признаки жизни.
console-maste
09.02.2016, 19:00
Вообще довольно много наигрался с этой проблемой, скажу так без опыта кидания проца туда-сюда на разные платы не стоит и браться
Дело может быть конкретно в проце.
Дело может быть в самой плате
У2 кп прочая мелочь тут ни при чём. Переферия тоже не поможет. Скиньте хоть всё.
Кто что говорил что нанд помогает итд итп - это просто прогрев (сам тоже ранее ошибался)
Господа, не тратьте своё время!
Доброе время суток! Имеется айфон 5s при подключении ЛБП прыжок 0.02А и все на кнопку вообще ни какой реакции нет...u2 и контроллер питания менял, тоже самое ни какой реакции...куда можно ткунться еще?
eugenerid
31.12.2017, 15:51
Доброе время суток! Имеется айфон 5s при подключении ЛБП прыжок 0.02А и все на кнопку вообще ни какой реакции нет...u2 и контроллер питания менял, тоже самое ни какой реакции...куда можно ткунться еще?
В схему, в замеры, в процессор.
В схему, в замеры, в процессор.
а вообще 5s должен реагировать на кнопку без U2
а вообще 5s должен реагировать на кнопку без U2
Если это вопрос а не утверждение то отвечу "да должен"
P.S
Делать вам нечего на Новый год работаете.
Если это вопрос а не утверждение то отвечу "да должен"
P.S
Делать вам нечего на Новый год работаете.
И вас с Новым годом! Я думаю это проц
И вас с Новым годом! Я думаю это проц
ну что продолжим тему?
Привет всем! Кто нибудь есть на форуме может кто подсказать по данному вопросу. Почему нет потребления при нажатии на кнопку включения? По схеме там завязан кп и проц...есть какие мысли...
eugenerid
21.01.2018, 16:28
Привет всем! Кто нибудь есть на форуме может кто подсказать по данному вопросу. Почему нет потребления при нажатии на кнопку включения? По схеме там завязан кп и проц...есть какие мысли...
Да, это процессор.
denthebest
21.01.2018, 17:53
Да, это процессор.
Да вот фиг знает,проц ли это,на 5s катал проц и nand,так вот после этого висит 0.01-0.02,снимаю nand и ТА висит в dfu,потребление 0.05 как и положено,значит проц стоит нормально,при прошивке ошибка 40,ставлю снова nand и опять такая же история 0.01-0.02,пробовал другой nand,не помогло,грел/шевелил...телефон ударник,так что грешу на обрыв связи с процем,так и не решил проблему,на другом перекатал проц и nand,так как красный экран был,завёлся
makc2364
01.07.2018, 03:50
Доброго времени суток. Позвольте поднять тему. Занимаюсь иногда ремонтами сотовых, как хобби)
Принесли Iphone 5s после воды и множества сервисов. Никто так и не восстановил.
В общем при включении было потребление 230 ma и падало до 0. В выключенном состоянии потребление 0.45 ma. Если нагреть при этом U7 потребление растет до 100 ma.
1) перекатал U7 - без изменений
2) заменил U2
теперь в выключенном состоянии потребление 680 ma и грелся U2. На плате кз появилось. При помощи фена локализовал кз (кондеры с3_rf и c49_rf). Подпаялся к + одного из них и подал 1v. Раскалилась U11_RF
3) Выпаял U11_rf - потребление в выключенном состоянии исчезло, телефон стартует но потребление весит 10ma и все. Изображение нет, компом не определяется. При подключении к компу PP1V1 CPU напряжение 1.2 v
Сильно не пинайте, мой первый айфон на ремонте)) Подскажите дальнейшие действия, интересно очень сделать, опыта набраться) Может заменить кп U7 ? Что где померить еще?
Ivanovv33
01.07.2018, 14:02
Доброго времени суток. Позвольте поднять тему. Занимаюсь иногда ремонтами сотовых, как хобби)
Принесли Iphone 5s после воды и множества сервисов. Никто так и не восстановил.
В общем при включении было потребление 230 ma и падало до 0. В выключенном состоянии потребление 0.45 ma. Если нагреть при этом U7 потребление растет до 100 ma.
1) перекатал U7 - без изменений
2) заменил U2
теперь в выключенном состоянии потребление 680 ma и грелся U2. На плате кз появилось. При помощи фена локализовал кз (кондеры с3_rf и c49_rf). Подпаялся к + одного из них и подал 1v. Раскалилась U11_RF
3) Выпаял U11_rf - потребление в выключенном состоянии исчезло, телефон стартует но потребление весит 10ma и все. Изображение нет, компом не определяется. При подключении к компу PP1V1 CPU напряжение 1.2 v
Сильно не пинайте, мой первый айфон на ремонте)) Подскажите дальнейшие действия, интересно очень сделать, опыта набраться) Может заменить кп U7 ? Что где померить еще?
Да после воды сомневаюсь что кто то подскажет, каждый случай уникальный, 10ма, это нарушена связь проц-флеш, опять же пальцем в небо, но тогда он должен бы видится компом, может тристар кривой ?
makc2364
01.07.2018, 17:18
Да после воды сомневаюсь что кто то подскажет, каждый случай уникальный, 10ма, это нарушена связь проц-флеш, опять же пальцем в небо, но тогда он должен бы видится компом, может тристар кривой ?
Блин, подкидывать другой нету)) Есть КП новый U7 вот думаю менять или нет..
Хотя бы подсказать где еще какие напряжения померить
makc2364
01.07.2018, 21:31
Кстати без U11_RF он должен включаться? Просто кз было, я снял микруху и кз ушло
cooperlonely
02.07.2018, 00:56
Кстати без U11_RF он должен включаться? Просто кз было, я снял микруху и кз ушло
Он без всего что кроме проца, нанд, кп и у6 обязан включаться
makc2364
02.07.2018, 09:22
спасибо и на этом)
makc2364
02.07.2018, 09:47
короче еще раз просмотрел хорошо под микроскопом плату. Нашел много недостающих емкостей, сгнили. Еще обнаружил оторваный U16. Попробую найти плату донор и восстановить эту
Здравствуйте подскажите пожалуйста Я новичок в ремонте. Iphone 5S после воды включался только с USB кнопка не реагировала и висел на ITunes. Поднял перекатал епром и заменил кнопку home. На данный момент все включается но по прежнему только когда ставишь на зарядку на кнопку не реагирует. Шлейф менял тоже самое. Что можете посоветовать спасибо!!
P.S нет одного резистора возле коннектора включения.
Здравствуйте подскажите пожалуйста Я новичок в ремонте. Iphone 5S после воды включался только с USB кнопка не реагировала и висел на ITunes. Поднял перекатал епром и заменил кнопку home. На данный момент все включается но по прежнему только когда ставишь на зарядку на кнопку не реагирует. Шлейф менял тоже самое. Что можете посоветовать спасибо!!
P.S нет одного резистора возле коннектора включения.
посмотрите буфер U25
спасибо за подсказку! Дело оказалось в том резисторе кнопка заработала! Теперь другая проблема при сборке я его почистил щеткой с разбавителем все коннекторы и плату поставил задний антенный кабель вроде он как для GPS средние оголенные части кабеля заизолировал так как там масса чтоб небыло кз об другие детали собрал в корпус включаю не работает. По блоку питания потребление скачет от 0 до 0.1 не пойму в чем причина. Подскажите если можете!!!
Спасибо!!!
cooperlonely
05.07.2018, 11:46
0.1 или 0.01? Разбирайте сеова, вероятно что-то угрели при пайке, возможно что где-то коротнуло кусочками припоя при чистке. Тут мы только гадать можем.
Так после пайки проверил все работало а после чистки и сборки перестал! Могло что то кабелем эти коротнуть если изоляцию плохо сделал?
Сейчас снял U2 перекатал потребление снизилось с 0 до 0.001 тоесть по аналоговому прибору первая полоска. Извиняюсь за первое 0.1 ошибся еще новичок)).
Спасибо!!