PDA

Просмотр полной версии : Explay Surfer 8.01 не заряжается.

vovan35
25.04.2014, 15:22
Принесли Explay Surfer 8.01 не заряжается, был в ремонте. Родной АКБ сдох, зарядка тож не родная. Для начала подкинул АКБ от гнусмаса, медленно но заряжается , индицируется зарядка при выключенном теле. При включенном не заряжается и нет индикации заряда. Зарядник выдает 1А при 5в, пробовал на резисторе. Может есть у кого готовый рецепт под этого зверя?

ALEXPLUS
25.04.2014, 17:20
Тоже с таким мучился. При подключении ЗУ питание либо дисплея, либо аппарата полностью перекладывается "на плечи" ЗУ. А у них только дисплей может кушать до ампера при макс. яркости. У меня 2.1A не хотела заряжать его при полной яркости. Убавляю яркость при подключённом ЗУ и, voila, зарядка начинается. Жаль аппарат не дождался 3A зарядки.

vovan35
25.04.2014, 21:15
Спасибо, попробую поиграться яркостью, хотя бы понять чего ему надо.

vovan35
29.04.2014, 22:05
Подключил к регулируемому БП и обнаружил, что зарядка начинается при напряжении 5,6в. Зарядной ток около 1,5а иногда импульсами, иногда постоянно. Получается ему нужен зарядник с 5,6В на выходе при токе1,5а. Подобрал резистор задающий напругу в заряднике, вроде как заряжается(процент АКБ растёт, ток потребляется), но индикации зарядки нет. Странно всё это...Есть мысль поставить дополнительную цепочку заряда из диода и резюка, рассчитав её так чтоб на заряженном АКБ ток был 15-30ма...

ALEXPLUS
30.04.2014, 04:40
Подключил к регулируемому БП и обнаружил, что зарядка начинается при напряжении 5,6в. Зарядной ток около 1,5а иногда импульсами, иногда постоянно. Получается ему нужен зарядник с 5,6В на выходе при токе1,5а.
А напряжение на БП не просаживается при зарядке? Сколько тестер показывает при зарядке на точке VUSB? У меня при большом токе напруга на БП довольно таки сильно просаживается (знаю, мой БП - г...)

vovan35
30.04.2014, 13:09
А напряжение на БП не просаживается при зарядке? Сколько тестер показывает при зарядке на точке VUSB? У меня при большом токе напруга на БП довольно таки сильно просаживается (знаю, мой БП - г...)

Провода на зарядке нормального сечения, это я учёл. ЗЫ. Бывают зарядники с разъёмом USB на выходе, типа USB кабель тудыть включаешь и заряжаешь. Так кабель тудыть только родной идет с толстыми проводами, абы какой не канает.

MasterJOY
30.04.2014, 13:18
Многие китайские планшеты, даже с родными зарядками включенные еле заряжаются, этот не исключение. Рекомендую клиентам заряжать выключенным, потом юзать. И зарядиться быстрее и разъём оторвать сложнее.