Просмотр полной версии : Explay Surfer 8.01 не заряжается.
Принесли Explay Surfer 8.01 не заряжается, был в ремонте. Родной АКБ сдох, зарядка тож не родная. Для начала подкинул АКБ от гнусмаса, медленно но заряжается , индицируется зарядка при выключенном теле. При включенном не заряжается и нет индикации заряда. Зарядник выдает 1А при 5в, пробовал на резисторе. Может есть у кого готовый рецепт под этого зверя?
ALEXPLUS
25.04.2014, 17:20
Тоже с таким мучился. При подключении ЗУ питание либо дисплея, либо аппарата полностью перекладывается "на плечи" ЗУ. А у них только дисплей может кушать до ампера при макс. яркости. У меня 2.1A не хотела заряжать его при полной яркости. Убавляю яркость при подключённом ЗУ и, voila, зарядка начинается. Жаль аппарат не дождался 3A зарядки.
Спасибо, попробую поиграться яркостью, хотя бы понять чего ему надо.
Подключил к регулируемому БП и обнаружил, что зарядка начинается при напряжении 5,6в. Зарядной ток около 1,5а иногда импульсами, иногда постоянно. Получается ему нужен зарядник с 5,6В на выходе при токе1,5а. Подобрал резистор задающий напругу в заряднике, вроде как заряжается(процент АКБ растёт, ток потребляется), но индикации зарядки нет. Странно всё это...Есть мысль поставить дополнительную цепочку заряда из диода и резюка, рассчитав её так чтоб на заряженном АКБ ток был 15-30ма...
ALEXPLUS
30.04.2014, 04:40
Подключил к регулируемому БП и обнаружил, что зарядка начинается при напряжении 5,6в. Зарядной ток около 1,5а иногда импульсами, иногда постоянно. Получается ему нужен зарядник с 5,6В на выходе при токе1,5а.
А напряжение на БП не просаживается при зарядке? Сколько тестер показывает при зарядке на точке VUSB? У меня при большом токе напруга на БП довольно таки сильно просаживается (знаю, мой БП - г...)
А напряжение на БП не просаживается при зарядке? Сколько тестер показывает при зарядке на точке VUSB? У меня при большом токе напруга на БП довольно таки сильно просаживается (знаю, мой БП - г...)
Провода на зарядке нормального сечения, это я учёл. ЗЫ. Бывают зарядники с разъёмом USB на выходе, типа USB кабель тудыть включаешь и заряжаешь. Так кабель тудыть только родной идет с толстыми проводами, абы какой не канает.
MasterJOY
30.04.2014, 13:18
Многие китайские планшеты, даже с родными зарядками включенные еле заряжаются, этот не исключение. Рекомендую клиентам заряжать выключенным, потом юзать. И зарядиться быстрее и разъём оторвать сложнее.