PDA

Просмотр полной версии : HTC ONE X TEGRA+NAND+I8911

KEKC86
02.03.2014, 19:24
Всем хелло!имею в общем данный аппарат,была проблема с отсутствующим изо и подсветкой...Дунул на проц-не ожидал под ним компаунда,а оказался на половину залит....Пришлось снять и откатать-получил APX,снял и откатал комбофлеш,тело загрузилось,но потребление-около ампера и дико греется тегра((((((.....Похоже что проц придется менять,работает только если плату на кулер положить-так хоть бэкап данных сохранил..по *#06# imei отсутствует......как можно теперь поднять аппарат???? Если поставить новую тегру,стереть полностью нанд,и заменить модем на чистый-получится?чем поправлять IMEI? Извините,если глупые вопросы-из телефонов последние 2 года только айфоны ремонтирую,HTC мой....

Yankee
02.03.2014, 19:40
Если поставить новую тегру,стереть полностью нанд,и заменить модем на чистый-получится?
Нет, ничего хорошего из этой затеи не получится.
Более подробно (http://www.mobile-files.com/forum/showthread.php?320403-HTC-one-x-замена-процессора&p=2372268&viewfull=1#post2372268).

KEKC86
02.03.2014, 19:49
Нет, ничего хорошего из этой затеи не получится.
Более подробно (http://www.mobile-files.com/forum/showthread.php?320403-HTC-one-x-замена-процессора&p=2372268&viewfull=1#post2372268).
Как я понял-через NVFLASH не прошить будет???? Ктото на форуме писал что TEGRA 3 шьет даже полностью стертые нанд флеш,телефон то пока со старым процом включается-может можно будет вытащить образ памяти??? это так,мысли....Тегра ведь привязана только через CPUID и только к нанду,или не так?

KEKC86
02.03.2014, 19:49
тоесть я получу телефон без IMEI,правильно?

Yankee
02.03.2014, 19:55
Как я понял-через NVFLASH не прошить будет????
Слухи ходят, но это больше похоже на многозначительные намеки, не более...
Лично я предпочитаю с тегрой не заморачиваться как раз по причине отсутствия доступных программных средств для восстановления.

gsmtest
03.03.2014, 02:34
потребление-около ампера и дико греется тегра((((((
Небось включаете как всегда только + и -.... тогда и должно жрать более ампера, а теперь соединяем минус с соседним контактом и любуемся нормальным потреблением. Правда при таком подключении при попытке включить фонарик получим ругательство на слишком низкую температуру, но оно нам и не надо, нам бы потребление проверить, а от батареи все будет работать нормально.

KEKC86
03.03.2014, 10:18
Так что от бп что от акб тегра разогревается бешено,пропадает изо,заряжается криво И так далее.это после ребола,похоже когда с компаунда поднимал перегрел ее...по сути замена только проца не вернет аппарат к жизни даже без imei?будет ли поддержка jtag через riff?

MOXA
03.03.2014, 13:47
Нет не будет. У тегры jag либо нет либо он закрыт, не помню уже.

KEKC86
08.03.2014, 15:29
Заменил плату

topgan
22.03.2014, 02:23
Заменил плату

Вот и я уже давно их меняю на новые, но даже и новые очень быстро дохнут, в месяц на замену платы около десятка проходит, one x - модель просто мрак, как показывает статистика в течении 4 месяцев после замены отказ происходит около 30%