Просмотр полной версии : Залитый Iphone 5, не инициализируется модем.
Всем привет, ремонтами мобил не занимаюсь, мой первый.
Iphone 5, судя по всему мать 11 ревизии.
Был залит, правильней сказать попала влага. При включении показывал что то 603 NAND бла бла бла.
следы залития на нижних экранах, поднял экраны вроде пусто, ничего серьезного.
Сильный окисл у J1 , почистил, пропаял, слетел кондер фильтрующий, замены не нашел, думаю не критично.
После очистки залития - запустился. Все работает, WiFi в том числе, кроме сети
IMEI не отображается
Бесконечный "Поиск..."
Режимы модема - зайти нельзя, постоянно крутится кружок.
При попытке обновить ПО - скачал, но при установке выдал ошибку.
При попытке хардресета через атунс - требует отключить отслеживание телефона.
При попытке отключить отслеживания телефона - ошибка, попробуйте позже.
Питания где нашел - там есть :knockedou
Собственно не знаю что делать, из доступных вариантов:
отреболить SIM Socket
отреболить микры что больше понравятся
прошить
1) Прошить говорят бобо, если аппаратка то получишь вообще кирпичь.
2) Сокет феном снять можно ? Он не оплавится ? Или лучше ИКашкой ?
3) Как снимать чипы вообще не представляю, там компаунда :ninja::ninja::ninja:
Собственно подскажите пожалуйста.
QueenSoft
05.12.2013, 16:05
В районе сим коннектора проверь вода была? Обычно туда затекает и коротит шины по бб
А да и дата выставлена?
В районе сим коннектора проверь вода была? Обычно туда затекает и коротит шины по бб
А да и дата выставлена?
Дата была, отставала на пару месяцев, подкрутил, без результатов.
На сим коннекторе окислов нет, но теоретически вода там могла побывать. Но даже если предположить не контакт, он бы симку не увидел, а имей и прочее должно отобразится, или сим коннектор имеет электронную часть ?
QueenSoft
05.12.2013, 16:12
Под сим коннектором есть распиновка (контрольные точки) и все они по шинам бб части
И если там кз то не будет имея
Под сим коннектором есть распиновка (контрольные точки) и все они по шинам бб части
Ок, а как его снять ? Феном без подогрева реально ? На скольких градусах отходит ?
yaroslavi4
05.12.2013, 16:23
Ок, а как его снять ? Феном без подогрева реально ? На скольких градусах отходит ?
сплав Розе, паяльником залуживаешь все места пайки.
обязательно сними нижний эми экран и для своего же удобства верхние.
с обратной стороны под сим приемником тоже есть контакты и их обязательно нужно будет пропаять. после установки.
Снимать феном как по мне дурость. Лучше аккуратненько в одной руке паяльник в другой руке скальпель и им аккуратно по кругу отпаиваешь и приподнимаешь.
И не рискуешь зажарить плату.
ремсотник
05.12.2013, 16:24
лучше всего пропаять с розе а потом феном на 250 градусах..
опередили)
Киловатный фен решает =) Снял на 220 попугаях, пластик не повело. Ничего криминального не обнаружил, посадил, прозвонил все ок. Поведение аппарата не изменилось.
Сим коннектор отсеян.
Больше советов не будет ?
cooperlonely
05.12.2013, 23:44
а зачем еще советы? ее проще любого контроллера снять.
ElektroNIK38
05.12.2013, 23:59
А совет только в том что еще разок внимательно осмотреть места попадания влаги, а конкретно резисторы и делательно их очень хорошо пропаять. Возможно в ком-то из них косяк.
cooperlonely
06.12.2013, 00:10
resonx, мы на нб1 не виделись? ) pm8018 КП бэйсбанда,на нем прозвонить, померить.
схема-то есть?
resonx, мы на нб1 не виделись? ) pm8018 КП бэйсбанда,на нем прозвонить, померить.
схема-то есть?
Виделись, оттуда и пришел. Осваиваю новые горизонты =))) Раньше тихо угарал над "мобильщиками", а теперь посмотрел - боже сколько же здесь компаунда...все, все залито намертво. Зауважал, прям солидарность появилась :silly:
Схема есть.
cooperlonely
07.12.2013, 01:46
Да, тут не проще чем с ноутами, разве что габариты иные .. Ну как аппарат, увидел модем?
2V2 и 1V3 отсутствуют. На дросселях 8018
Дал 1.3 и 2.2 извне, пока выключен потребление по ним 40мА, когда включаешь пропадает.
Парни я тут новичок пока не знаю куда,что писать и может быть не в тему пишу,но нужна подсказка. " Скажите сенсорный экран для айфон 5 существует или есть только китайцы????? Мне мастер говорит,что оригиналов не бывает, есть только китай и если говорят,что оригинал то врут? Что то мало верится мне,что не бывает оригинала в продаже
aserting
09.12.2013, 22:47
Парни я тут новичок пока не знаю куда,что писать и может быть не в тему пишу,но нужна подсказка. " Скажите сенсорный экран для айфон 5 существует или есть только китайцы????? Мне мастер говорит,что оригиналов не бывает, есть только китай и если говорят,что оригинал то врут? Что то мало верится мне,что не бывает оригинала в продаже
Отдельную тему завести для своего вопроса не додумались?!
Правильно вам мастер говорит. Если и есть оригинал то это либо отбраковка с завода, либо еденичные случаи воровства с того же завода, либо снятый с другого ТА.
ап, стоит ли менять 8018 ?
cooperlonely
12.12.2013, 22:32
Не могу утверждать. Если под сим лотком все чисто и все проверено, можно попробовать, но я бы все-таки сначала по обвязкам прошелся как кп бб, бб, u601_rf. И еще, прежде чем надумаешь "менять" , потренеруйся над снятием компаунда.. Во-первых: кп бб - хрупкий на сколы, сколы часто смерть.
Во-вторых: дороги под ним очень хрупкие.
300 град потолок температур, узкая насадка на фен, помощь острозаточенного жала паяльника, в остальном, пожалуй, каждый импровизирует соответственно скиллу.. Снимать компаунд при 260 вполне легко.
Быстро получиться не должно, у меня может пару часов порой занять..
И трафарет, там особый рисунок "шашечкой"..
И еще, ошибка при прошивке моднт более точно указать на корень неисправности.