PDA

Просмотр полной версии : Iphone 4 опять ошибка 1601

AlexP
06.09.2013, 15:02
Телефон был залочен. Решил сделать железный анлок. Поменял модемную часть,он не активировался. поменял нанд, аппарат умер. переставил проц, все заработало, активировался, перестал работать тач. переставил контроллер тача, потом аудио-кодек.появилось кз в обвязке контроллера питания. переставил U4 и U70, кз ушло. пришлось так же переставить U62. телефон заработал, но не было звуков нажатия клавишь и мелодии. при звонке динамики работали. переставил еще раз аудио-кодек, не помогло. потом телефон буквальнов руках отключился и все, не включается, при подключении к компу висит в рекавери и при попытке прошить выдает ошибку 1601. перекинул другой бутер, не помогло. снял уже блютуз и вай-фай,тоже не помогло. что могло с ним случиться? где померять напряжения? может на проц чего не приходит!?

weaver
06.09.2013, 15:20
Телефон был залочен. Решил сделать железный анлок. Поменял модемную часть,он не активировался. поменял нанд, аппарат умер. переставил проц, все заработало, активировался, перестал работать тач. переставил контроллер тача, потом аудио-кодек.появилось кз в обвязке контроллера питания. переставил U4 и U70, кз ушло. пришлось так же переставить U62. телефон заработал, но не было звуков нажатия клавишь и мелодии. при звонке динамики работали. переставил еще раз аудио-кодек, не помогло. потом телефон буквальнов руках отключился и все, не включается, при подключении к компу висит в рекавери и при попытке прошить выдает ошибку 1601. перекинул другой бутер, не помогло. снял уже блютуз и вай-фай,тоже не помогло. что могло с ним случиться? где померять напряжения? может на проц чего не приходит!?

Вот вам не жалко своего времени !

если процессор катали ручками + трафарет , то 99% сдох кристалл на самом процессоре , либо треснул , есть потребление сверх нормы ?

попробуй не перекатывать этот процессор , а заменить его . (можешь в личку написать , постараюсь помочь )

AlexP
06.09.2013, 16:20
может я не правильно выразился, катал я бутерброд целиком. ну и менял тоже соответственно...
при включении 30 мА и висит.

AlexP
06.09.2013, 17:36
второй такой же аппарат,был перегрет немного в районе проца, не включался. переставил бутер, нанд, контроллер тача. тоже так же при включении потребление 50-60 мА и также выскакивает 1601 при прошивке,иногда 1602. на дисплее в момент прошивки ничего не появляется.
принесли еще один ударник, тоже с ошибкой 1601, так вот думаю стоит ли катать бутер и нанд на нем, в такой ситуации...

130877
06.09.2013, 20:53
Не мучайтесь, проблема с самой платой.

Agarkov_Igor
06.09.2013, 21:35

Абсолютно согласен,при колке проца(имел удовольствие) о рековери речи нет,а вот обрыв шин между нандом и процем - дело обычное.Снимите нанд и прозвоните шины,их там не много.

vasyl-11
07.09.2013, 00:36
ошыбка 1601 к нанду никакого отношения не имеет
ищите проблему или в самом проце или в пайке,микрухи рядом проверить стоит, U60!!! например нет ли кз шын даных по ней
ну и в плате может быть проблема хотя не думаю апарат робочый был!

weaver
07.09.2013, 12:33

Абсолютно согласен,при колке проца(имел удовольствие) о рековери речи нет,а вот обрыв шин между нандом и процем - дело обычное.Снимите нанд и прозвоните шины,их там не много.

Парни , у него нормально все с платой , человек в личных сообщениях написал , что процессор он не разделял с DDR когда снимал перекатывал и устанавливал , я попытался объяснить что так нельзя , но он убежден что можно , ну что тут ещё можно посоветовать ?

Вывод один , отвал DDR от процессора . от сюда и идут 16-ые ошыбки ...

AlexP
09.09.2013, 14:25
Попробую прозвонить контакты нанд, если все в порядке, то придется отдирать ддр

AlexP
18.09.2013, 00:34
Ну вот опять добрался до этого аппарата. Снял нанд, с контактами все в порядке. Решил отделить ддр от проца, отделил, но вместе с кристаллом..( кристалл был тоже залит компаундом, поэтому отпаялся. Может погреть надо было подольше!? Или наоборот!? Кто пробовал? Катать кристалл на данный момент нет возможности, контакты слишком маленькие.

130877
18.09.2013, 11:58
Ну вот опять добрался до этого аппарата. Снял нанд, с контактами все в порядке. Решил отделить ддр от проца, отделил, но вместе с кристаллом..( кристалл был тоже залит компаундом, поэтому отпаялся. Может погреть надо было подольше!? Или наоборот!? Кто пробовал? Катать кристалл на данный момент нет возможности, контакты слишком маленькие.
Подольше, поменьше или поближе, это уже не важно,
кто ж так делает, озу нужно было отдирать до снятия проца.
И вообще, работать с микросхемами без теплоотвода(платы) не рекомендую при температуре выше 230 гр.
Проц менять теперь.

AlexP
18.09.2013, 16:40
Первый раз разделял ддр и проц на айфоне, не знал, что и как там стоит. До этого делал на айпаде 3, так, там нормально отделился. Поэтому взял убитую плату и на ней потренировался...)

AlexP
05.11.2013, 20:39
Снова хочу поднять тему эту. Разделил ддр и проц, накатал, спаял, поставил. прозвонил все шины нанда, одна все таки была в обрыве. восстановил ее. сейчас пытаюсь прошить, и у меня все зависает на Ожидание iphone... две платы так сделал, на обеих при прошивке останавливается все на Ожидание iphone. Почитал здесь, пишут что нанд умер. на двух аппаратах думаю маловероятно. сомневаюсь,что мог перегреть...