PDA

Просмотр полной версии : S5260 утечка

Pavtech
23.08.2013, 16:16
Принесли два за неделю S5260 утечка 1,1кОм (всё работает) мелочёвку поднял без изменений. Следов влаги нет. Может кто сталкивался? Не хочется все с компаунда микросхемы дёргать.

shostka
23.08.2013, 16:27
Обьясни что за утечка такая 1,1 кОм? Может ты имееш ввиду потребление в выключеном состоянии? Тогда совсем не понятно про килоомы...

Svoyak
23.08.2013, 16:32
Принесли два за неделю S5260 утечка 1,1кОм (всё работает) мелочёвку поднял без изменений. Следов влаги нет. Может кто сталкивался? Не хочется все с компаунда микросхемы дёргать.

:confused: А почему сразу не Ом? Утечка ищется как всегда, по нагревающимся компонентам, ну и мультиметр можно заюзать.

Pavtech
28.08.2013, 08:47
Обьясни что за утечка такая 1,1 кОм? Может ты имееш ввиду потребление в выключеном состоянии? Тогда совсем не понятно про килоомы...

На разьёме акб.

ЭксПрогматор
28.08.2013, 10:44
На разьёме акб.

а что, есть типовые значения сопротивления на контактах акб? утечка это "лишний" (потребляемый сверх нормы) ток, и он никак не в Омах меряется?

microvolt
28.08.2013, 14:58
Ток потребления надо смотреть, а не омы. А "Омы" будут еще и от используемого прибора зависеть, на стрелочном, например, с питанием от 3 батареек 1, 5кОм это норма.
мда.. За нормальные темы выдают нарушения, а такие темы так плодятся как грибы. Сорри за оффтоп

Pavtech
28.08.2013, 21:53
Ни когда на нормальном рабочем телефоне не видел в обратном направлении ни чего кроме "бесконечности". Назовите модель где это не так? (Про стрелочные приборы на батарейках начал уже забывать, но не думаю, что нормальный стрелочный прибор покажет что-то другое). При 1,1 kOm на очень хорошем аккумуляторе телефон проработает максимум 1,5 суток проверено. Можно конечно ориентироваться по потреблению, но при утечке более 800 Ом самый распространённый кит. блок питания типа 1502 и тому подобные ни чего не покажет.

Sasha313
28.08.2013, 22:11
включите в цепь питания последовательно стрелочный миллиамперметр и все станет ясно, все остальные выводы это беспочвенный бред , если нет такового включите в цепь питания резистор 1 Ом и меряйте падение напряжения на нем , точнее измерений не бывает

DJ_TON
28.08.2013, 22:23
При 1,1 kOm на очень хорошем аккумуляторе телефон проработает максимум 1,5 суток проверено. Можно конечно ориентироваться по потреблению, но при утечке более 800 Ом самый распространённый кит. блок питания типа 1502 и тому подобные ни чего не покажет.
Дважды неправы.
1. Неоднократоно встречал (на утопленниках в основном), при обратном сопротивлении примерно в 1КОм телефон смело держал 3-4 суток. Потребление было в норме.
2. китайский БП ака "1502" прекрасно показывает потребление при утечке 800 Ом и более. Т.е. этот БП отлично справляется со своими обязанностями.

Pavtech
28.08.2013, 22:35
включите в цепь питания последовательно стрелочный миллиамперметр и все станет ясно, все остальные выводы это беспочвенный бред , если нет такового включите в цепь питания резистор 1 Ом и меряйте падение напряжения на нем , точнее измерений не бывает

Да, я свами согласен. У меня вопрос о другом был. (Я просто не думал, что кроме меня ни кто таким образом телефоны не проверяет, хотя такой "грубый" способ измерения довольно часто помогает). Видимо ни кто так ни чего конкретно не подскажет. Просто 2 телефона за неделю с одинаковым обратным сопротивлением скорее всего случайность, а не закономерность. Вчера пришёл с тачем S5260, проверил звонится идеально. Так, что эта модель не исключение. Тему можно закрывать, буду разбираться сам.