Просмотр полной версии : iPhone 5, датчик приближения
Добрый день, принесли та, не вкл, не заряжается. После вскрытия оказалось что ТА залит. Почистил, пропаял все что подокислилось. Включил, потребление нормальное. При тестировании оказалось что не работает датчик приближения. Датчик света в порядке. Подкидывал другой, заведомо рабочий, результат тот же, не гаснет экран при разговоре. Подскажите что отвечает работу этого датчика, не пойму какой сигнал на коннекторе отвечает за его работу
PP3V0_PROX, 45_PROX_RX_CONN, PROX_RX_EN_CONN, PP3V0_PROX_ALS
Проверь fl58, fl45, fl4. В моем случае фл4 звонилась но контакта с платой не было, отгнила.
Спасибо за наводку, прозвонил, вроде все нормально, буду смотреть еще.. Кстати у меня какая то другая ревизия платы, элементы что возле u16 распаяны по другому нежели по схеме.. Завтра выложу фото
У меня тоже распайка другая была. Все пришлось вызвонить.
balin7654321
05.07.2013, 14:24
в моем случаи оторваны были r125 и c 201
Товарищи, хочу поднять тему.
Может кто знает откуда можно вытянуть PROX_RX_EN_1V8? вся цепь в порядке, нету 1,8В идет из под U12. Или может откуда можно подать? хотя вроде по ней rx датчика идет...
Товарищи, хочу поднять тему.
Может кто знает откуда можно вытянуть PROX_RX_EN_1V8? вся цепь в порядке, нету 1,8В идет из под U12. Или может откуда можно подать? хотя вроде по ней rx датчика идет...
Если цепь в порядке, зачем что-то от куда то вытягивать?
конкретизируй вопрос, что именно требуется, что проверено, что с датчиками не так?
В каких режимах проверялась цепь PROX_RX_EN_1V8, во время спячки-блокировки или во время звонка?
По PROX_RX_EN_1V8 не "идет" RX датчика, RX это 45_PROX_RX
что именно требуется, что проверено, что с датчиками не так?
Аппарат после водички, не работает датчик приближения, и передняя камера (это отдельный вопрос), шлейф проверенный, цепь PROX_RX_EN_1V8 проверялась только в режимах блокировки и активности, во время звонка нет, честно сказать как то из головы вылетело(, просто на всех шинах всегда присутствуют указанные напряжения а на этой нет, а вся обвязка шины звонится, вот и подумал
rem_nuts
22.08.2014, 16:11
чаще всего отгнивает 3v. на других ревизиях не на той на которую есть схема отгнивает fl4 цепь PROX_ALS C199 С56 он же находится рядом с компасом только не как в схеме попердикулярно а параллельно имхому. по счастливой случайности отгнивает еще и компас. всем удачи)
PS. а проверять лучше всего на диктофоне. при воспроизведении на спикер. удобно, шикарно
salonmaster
15.01.2015, 02:48
если я правильно понял R125 можно заменить перемычкой он же 0.00
подскажите пожалуйста если я ошибаюсь!163681
Можно
если я правильно понял R125 можно заменить перемычкой он же 0.00
подскажите пожалуйста если я ошибаюсь!163681
BadGoose
15.01.2015, 10:17
Аппарат после водички, не работает датчик приближения, и передняя камера (это отдельный вопрос), шлейф проверенный, цепь PROX_RX_EN_1V8 проверялась только в режимах блокировки и активности, во время звонка нет, честно сказать как то из головы вылетело(, просто на всех шинах всегда присутствуют указанные напряжения а на этой нет, а вся обвязка шины звонится, вот и подумал
PROX_RX_EN_1V8 подтянут к 1.8В через R79. Во время звонка и при воспроизведении записи в диктофоне через слух. динамик сигналом PROX_ТX_EN__L включается ИК-светодиод на шлейфе. А сигналом PROX_TX_EN_1V8 включается ИК-приемник. Когда перед ИК-диодом появляется какое-либо препятствие, например, щека, отраженный ИК-свет попадает на расположенный рядом с ИК-диодом датчик, в результате чего тот по линии 45_PROX_RX заставляет U12 выключить тач.
Для начала надо смотреть, загорается ли вообще ИК-диод при звонке(или в диктофоне). Если нет - смотреть все, что относится к PROX_TX*, если да - проблема в цепях PROX_RX*.
Цепи PROX_ALS* - это датчик освещения (автояркость и т.п.), к датчику приближения не относится, общее там только питание PP3V0_PROX_ALS, которое идет с КП
salonmaster
15.01.2015, 13:48
Датчик такого типа ни как на камеру не проверить? Ну или вообще как то визуально возможно?
BadGoose
15.01.2015, 16:37
Датчик такого типа ни как на камеру не проверить? Ну или вообще как то визуально возможно?
камерой можно увидеть только свечение ИК-диода во время звонка.
только лучше смотреть стареньким телефоном. В новых уже стоят фильтра, из-за которых не видно свечения
всем доброго! у меня ситуация наоборот, датчик срабатывает, но не обычным образом, после включения та через секунду экран гасне, причём если нажать кноки хом + пвр издаётся характерный звук и экран загорается на какие-то пару милисекунд и снова в спячку, звонки на та проходят, компом видется, шить шил, драйвер подсветки менял, поналям, голова кипит а результата нет, есть какие мысли? буду благодарен.
cooperlonely
21.01.2015, 22:14
Нет изо или подсветки?
U10 и кп - изо, u23 - подсветка.
Данная проблема вряд-ли с датчиком связана. Ну и сам дисплей подкиньте, замыкание на подсветке может в защиту драйвер гнать.
При пристальном рассмотрении можно увидеть изо без подсветки.
Вся остальная обвязка в схеме легко просматривается.
апну тему,купил тело на запчасти..... подымал после очередных клоунов-пионеров, небыло ни изо ни подсветки ни тач не работал, сколота U14 была... куча гнили, непонятно какие восстановления - вообщем переделывал всё после них - итак поменяны U12, 14, U5, 18,8... куча погнившей и просто отсутствующей обвязки, всё что можно было повыводил повымерял вроде всё совпадает с рабочими телами, сейчас у тела проблема в датчике приближения.... но не совсем стандартная - как включаеш тело сразу загорается красный светодиод и не тухнет, я так понимаю причина в управлении - т.е. проблемы по U12? соответственно телефон не тухнет во время звонка....
Ну и периодически поворот не срабатывает хотя аксел менял несколько раз... после того как тач и изо восстановил не работала мелкая камера, поворот и постоянно горел светодиод - соотв экран во время разговора не тух..
Сейчас камера работает, поворот вот вроде на последнем акселе завёлся, а вот датчик победить не могу... причём датчик освещённости работает нормально... может есть какие идеи? или только U12?
Да кстати модули другие подкидывал) и родной на рабочем теле тоже проверял....
апну тему,купил тело на запчасти..... подымал после очередных клоунов-пионеров, небыло ни изо ни подсветки ни тач не работал, сколота U14 была... куча гнили, непонятно какие восстановления - вообщем переделывал всё после них - итак поменяны U12, 14, U5, 18,8... куча погнившей и просто отсутствующей обвязки, всё что можно было повыводил повымерял вроде всё совпадает с рабочими телами, сейчас у тела проблема в датчике приближения.... но не совсем стандартная - как включаеш тело сразу загорается красный светодиод и не тухнет, я так понимаю причина в управлении - т.е. проблемы по U12? соответственно телефон не тухнет во время звонка....
Ну и периодически поворот не срабатывает хотя аксел менял несколько раз... после того как тач и изо восстановил не работала мелкая камера, поворот и постоянно горел светодиод - соотв экран во время разговора не тух..
Сейчас камера работает, поворот вот вроде на последнем акселе завёлся, а вот датчик победить не могу... причём датчик освещённости работает нормально... может есть какие идеи? или только U12?
Да кстати модули другие подкидывал) и родной на рабочем теле тоже проверял....FL проверьте все что около разьема и сам разьем
у меня тоже не совсем стандартная трабла с датчиком.
так же, как в посте 18, горит красный диод (видно невооружённым взглядом), при этом дисплей тухнет при разговоре, камера работает. тело не топилось.
полистал схему - ни чего не выкурил.
может сталкивался кто?
BadGoose
27.02.2015, 20:34
100rozh
Не совсем понял в чем проблема. Диод вообще никогда не гаснет чтоли?
диод не гаснет. пока горит дисплей.
сейчас меняю Q1, остывает, цепляю и проверяю.
не помогла замена Q1
BadGoose
27.02.2015, 21:22
Проверить, не закорочен ли вывод 25 разъема J1 на землю, затем проверить на обрыв R2, заменить U5. Если не поможет - то, вероятнее всего проблема в U12.
отсутствовал R2
поставил - помогло.
спасибо за наводку!
я свой тоже победил - был обрыв в цепи от u5 до какого-то резистора чуть выше и рядом с u5 - восстановил и заплясал датчик!
Botya666
03.03.2015, 02:25
Работа передающей части датчика прекрасно видна через цифровую камеру. Она эту часть спектра цепляет.
Подниму тему. Утопленник, всё поднял кроме датчика. Подкидывал другие. Отсутствовал FL4 поставил, не заработал. Прозвонил и проверил все элементы которые упоминались в этой теме, не работает. Есть вопрос у меня сколоты U16 и U17, они как то могут на это влиять?
abraziff
26.09.2015, 14:53
AntonX3 они точно не влияют, ты Q1 менял?
AntonX3 они точно не влияют, ты Q1 менял?
Нет, в ПН по пробую, спасибо!
Менял Q1, U5, не помогло :(
Обнаружил что отсутствует или занижено напряжение по PP3V0_PROX_IR, его формирует КП.
Дополню ещё одним из решений, имевшим место в моей практике
Залитик, пересмотрел всё, но решил после снятия разьёма и чисткой под ним
snow_man
23.01.2016, 13:18
у меня причиной заболевания стала U5 - нога одна подгнила.