PDA

Просмотр полной версии : I9100 imei null/null

S.Mobile
19.06.2013, 00:41
Хотелось бы разобраться в этой проблеме именно по железу, сразу скажу, программно делал все и всеми боксами, одно и тоже, значит встречал 3 случая и у всех в графе phone значится Unknown:
1) Меняешь имей или восстанавливаешь efs, все проходит программно нормально, но все равно имей null.
2) Программно не можешь поменять имей, после всех процедур, в конце прога не видит модем.
3) Тоже самое что в первом и во втором пункте, еще не работает wi-fi и bt.

Сейчас имею два тела с 2-го и 3-го пункта.
Лог z3x по замене имея:
Selected model: I9100
Selected port: COM4 z3x BOX Serial Port
Selected port speed: 115200
Reading phone info...
Model: GT-I9100
Android version: 4.1.2
Product code: Unknown
Phone version: Unknown
PDA version: I9100XWLSE
CSC version: I9100OXELS6
IMEI: Unknown
Checking Super user right... false
Rooting phone, please wait... OK
Checking Super user right... true
Writing EFS to phone... OK
Rebooting phone... OK
Searching Samsung modem... detected COM4
Waiting while modem will be ready...
No answer from phone
Done with Samsung Tool v.14.6
Лог octopusa по восстановление efs
Платформа: Samsung Android
Выбранный порт: COM3
Выбранная модель: GT-I9100
To put GT-I9100 phone into download mode you have to perform the following steps:
1. Reconnect phone battery.
2. Press and hold "Volume - " + "Home" + "Power" buttons.
3. When phone turns on press "Volume+" button.
Repairing EFS...
Searching for a phone. Please wait...
Phone found
EFS Repair successfully
Бюллетень видел, мне помогло только в первом случае, интересует два других пункта, какая микросхема отвечает за модем и в данном случае за wi-fi и bt?

AlexC
19.06.2013, 00:58
какая микросхема отвечает за модем и в данном случае за wi-fi и bt?

MOD201

S.Mobile
19.06.2013, 01:06
MOD201
По схеме то она, менял народ не помогало и питалово к ней проверяли, кому нибудь помогала замена этого модуля, после чего имей восстанавливался?

azis29
19.06.2013, 12:19
Как вариант пробовать с Riff-ом фулл заливать?

Ventil11
19.06.2013, 14:31
у меня был случай, пришел i9100 нет имея, я поменял плату собрал включаю и опять нет имея. а дело то оказалось в нижнем шлейфе. и уже 4 таких аппарата вылечил заменой шлейфа.

seryi
19.06.2013, 14:56
у меня был случай, пришел i9100 нет имея, я поменял плату собрал включаю и опять нет имея. а дело то оказалось в нижнем шлейфе. и уже 4 таких аппарата вылечил заменой шлейфа.

Имхо - бред!

alexece
19.06.2013, 17:52
Имхо - бред!
Бред-это ремонт сотовых..:angry: А неисправности которые мы ремонтируем это не бред. Вспомнился Sams A800 заменой микрофона лечился звук динамика

azis29
19.06.2013, 17:53
Можете поделиться 100% рабочим фулом?

http://www.gsmforum.ru/threads/152926-i9100

BELYI_AKA
19.06.2013, 18:07
http://www.gsmforum.ru/threads/152926-i9100

Я её пробовал проливать, аж три сутки но, висит на заставке, дальше не грузит.

S.Mobile
19.06.2013, 18:59
Как вариант пробовать с Riff-ом фулл заливать?Честно говоря не пробовал, уж больно долго, думаю что они по железу все, но если даже не так, все равно интересует проблемы только по железу!

Один вскрыл, ничего интересного не обнаружил, проверил имей, стал дефолтным), собрал, сного нули, что-то пережимает, у меня уже такой второй случай.

ximera
05.07.2013, 18:50
Довольно странная поломка..тоже програмно пытался востановить но безтолку.тогда отстегнул нижний модуль без результатно.тогда в микроскоп а там под розьемом окисель вычистил и все заработало.

venymin
05.07.2013, 22:34
Я её пробовал проливать, аж три сутки но, висит на заставке, дальше не грузит.

А там есть такая вещь,написано русскими буквами,после заливки -прошить!Версия опробовано и несет смысловой нагрузки.

BELYI_AKA
05.07.2013, 23:10
А там есть такая вещь,написано русскими буквами,после заливки -прошить!

Это после восстановление дллкой. Надо шить одином.

Теперь телефон может входить в режим обновления прошивки, т.е. даже если он и не запускается полностью, вы сможете обновить прошивку стандартными способами.

А после проливки фулла рабочий ТА должен запустится.

Спасибо Вам за совет, но телефон разными версиями был прошит(и после рифа), но имей был в аппаратной части U100 перекатан и с другой стороны платы модем UCP300, и имей появился.

Версия опробовано и несет смысловой нагрузки.
А вот Вы набиваете посты не прочитав всю тему!

venymin
06.07.2013, 00:13
После заливки фуллом ,телефон не запустится, нужно залить с флешером многофайловую прошивку.

А вот Вы набиваете посты не прочитав всю тему!

Смешно в мои годы набивать посты))) хотел помочь, кстати там и так было написано.Прошить после заливки фулла.
Однако, кто набивает посты?)))

Alexandr0000
07.02.2014, 13:10

Подтвержаю, а то тут некторые пишут что это бред. Пришел аппарат, после воды - нет сети, imei null/null. Вскрытие показало коррозию только на разъеме на нижний шлейф. После чистки/пропайки разъема появилась сеть и нормальный imei.

topgan
24.02.2014, 00:12

Пришёл такой с перечёркнутым кружком, прочитал всю тему, запустил не подстёгивая нижний шлейф и вуаля, как по волшебству появилась шкала приёма, так что сначала исключаем обвес и поэтапно проводим диагностику
P.s. Снял со шлейфа всё, воды не было, включая микрофон - не помогло, помогла замена шлейфа