PDA

Просмотр полной версии : iPhone 4 повреждённый. Задача - вытащить фото.

eubo
09.05.2013, 19:08
Здравствуйте.
Имеется iPhone 4, версию прошивки определить не могу (объясню ниже), Jailbreak от Greenpois0n.
Изначально отдали без дисплея с тачскрином, а точнее с отломанным к чертям дисплейным модулем и оторванным шлейфом. Такое ощущение, что с силой пытались разобрать сверху. Выломаны даже некоторые держатели дисплея по бокам. Сам ТА не разбирался, судя по пломбе и по-заводскому приклеенному шлейфу порта.
Задача: Вытащить фотографии.
При подключении к iTunes (11 версия), появляется сообщение "iTunes не удалось соединиться с iPhone, так как устройство защищено код-паролем"
Хозяин, по его словам, никакого пароля не ставил. iFunBox и другие менеджеры работать с аппаратом не хотят.

Подкинул дисплей. На экране Шнурок и сообщение "Необходимо восстановление", IMEI "Неизвестно", ICCID "Неизвестно". Доступен Экстренный вызов, который, впрочем, не совершается (112, 911 не работают). В строке состояния постоянный "Поиск".
Полагаю, что померла модемная часть. Но чёрт бы с ней. Нужны фотки. Видимых без мелкоскопа повреждений на плате нет.

Вопрос: Можно ли получить доступ к файловой системе в таком состоянии без выпайки NAND?
Спасибо!

eubo
09.05.2013, 22:02
Ответ - можно
вся информация есть на нашем и соседнем форуме
пользуйтесь функцией ПОИСК (http://www.kakprosto.ru/kak-62241-kak-snyat-kod-blokirovki-iphone)Я видел эти варианты. Гугл и форум прошерстил.
К сожалению, ни iPhone PC Suite, ни iFunBox, ни iTools не хотят работать с аппаратом. (я же написал выше "iFunBox и другие менеджеры работать с аппаратом не хотят.")
iPhone PC Suite и iTools просто не видят iPhone.
iFunBox выдаёт следующее: "Please launch iTunes by yourself and keep iDevice plugged till iTunes recognized it" , но iTunes-то упирается.

Есть ещё способ - брутфорс через Gecko toolkit (как я понял, выше iOS 5.0.1 уже не работает). Но на Windows 8 x64 программа вылетает, а из-под виртуалки не работает. Поэтому временно не могу проверить (до выходных).

Подскажите, пожалуйста, ещё варианты, если они существуют.
Спасибо.

130877
09.05.2013, 23:51
Подскажите, пожалуйста, ещё варианты, если они существуют.
Спасибо.

Конечно есть варианты
- отремонтировать тело
- как вариант попробовать сделать джейл и получить доступ к файловой.
Я бы например без размышлений пошел по первому пункту.

PS. манипуляции с переставлением NAND не помогут

При подключении к iTunes (11 версия), появляется сообщение "iTunes не удалось соединиться с iPhone, так как устройство защищено код-паролем"
Хозяин, по его словам, никакого пароля не ставил.
Хозяин врет, я бы после этого отдал бы тело без ремонта, как правило это освежает память клиента.

mikhail777
10.05.2013, 01:23
Mожно попробовать через Recovery Tool Apple Device и WinSCP. Я так вытаскивал данные с нерабочего запароленого iPad.

Nazarevich
10.05.2013, 02:45
Я так вытаскивал данные с нерабочего запароленого iPad.[/QUOTE]
ну ну... и как получилось вытащить?видео поттверждение можна?как вы с запароленой 4 коды снимаете,инфу читаете....

лично мною потрачены сутки и мучал до боли 4 и 4$-издевался как мог-результат очевиден!!прошивы от 5 до 6.1.2!!!ПАРОЛЬ НЕ УГАДАЛ И НЕ СНЕС,ИНФУ НЕ ВЫТАЩИЛ

ЗЫ 3G и 3GS прошивами 4.1 как пример прошу не приводить

eubo
10.05.2013, 08:36
- как вариант попробовать сделать джейл и получить доступ к файловой.
Я ж вот и говорю, джейл стоит изначально уже(Greenpois0n), основная задача - получить доступ к ФС, вытащить инфу. Сам аппарат, скорее всего, пойдёт на запчасти.
Так что, ремонтировать особого смысла нет. Тем более, плата слегка погнута в месте чуть ниже процессора.

PS. манипуляции с переставлением NAND не помогут
Почему? Рабочий аппарат не сможет принять эту память как свою и считать её?

Хозяин врет, я бы после этого отдал бы тело без ремонта, как правило это освежает память клиента.Да даже если и ставил, то уже когда-то пароль был введён 10 раз неправильно, так что варианты с воспоминанием отпадают, к сожалению :(
mikhail777, спасибо, попробую. Вдруг что-нибудь да получится всё-таки с Recovery Tool.
Nazarevich, Ваш опыт печалит.. :cry:

---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее было в 09:15 ----------

Mожно попробовать через Recovery Tool Apple Device и WinSCP. Я так вытаскивал данные с нерабочего запароленого iPad.ПОЛУЧАЕТСЯ! Получен доступ к ФС, фото копируются!
Огромное количество лучей добра Вам, Михаил!!! И как я раньше не видел этой программы..
Полагаю, что прошивка стоит iOS5, т.к. применяемый эксплоит выше 5.0.1, вроде бы, не работает.
В принципе, Recovery Tool, как я понял - это то же, что и http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=300173&st=0 , только в автоматическом режиме.

Модераторы, если тема не предполагает развития, то можно закрывать.