PDA

Просмотр полной версии : incredible s нет конекта с riff

sanches1982
08.04.2013, 12:23
Всем доброго время суток.Пришел данный аппарат не включается.riff не видет по jtag.
usb видет но риф нет.Подскажите кто сталкивался.

Mihail_tm
08.04.2013, 12:39
Не пойму, пишете что не видит через Jtag, а сами восстанавливаете через USB, у Вас устройство определяется как Zeus, удалите его и поставьте дрова в ручную из папки Riff

sanches1982
08.04.2013, 12:46
Не пойму, пишете что не видит через Jtag, а сами восстанавливаете через USB, у Вас устройство определяется как Zeus, удалите его и поставьте дрова в ручную из папки Riff
"usb видет но риф нет"
драйвера ставил из папки riff в ручную.а скрин через jtag я не выложил.Опишите установку драйверов если можно.

Mihail_tm
08.04.2013, 13:15
Устройство не должно определяться как Zeus, это драйвер для S.E

sanches1982
11.04.2013, 22:12
Устройство не должно определяться как Zeus, это драйвер для S.E

С другой стороны не понятно почему оно при подключении jtag определяется по как Zeus а при восстановлении висит на начале восстановления бута. очень странное поведение.

Nicolayer
12.04.2013, 20:39
снести драйвера зеус, поставить драйвера квалкомм, тогда увидится как то что обведено красным на втором скрине, далее выбираешь длл инкредибле по юсб поставивив галочку в правой части пытаешься оживить тело, если результат отрицательный ставить новую флешку, всё.

MOXA
12.04.2013, 20:43
Флэха нужна с донора или с записанным fsbl, я правильно понимаю или по усб уже можно поднять с пустой флэхой??

nesto
12.04.2013, 20:59
Так может стоит к jtag подпаяться и попробовать восстановить (лог выложить)??? на сколько мне помнится, если устройство определяется как зеус - мертвая флеха, но могу путать с какой-либо моделью...

MOXA
12.04.2013, 22:11
Так может стоит к jtag подпаяться и попробовать восстановить (лог выложить)??? на сколько мне помнится, если устройство определяется как зеус - мертвая флеха, но могу путать с какой-либо моделью...

если бы вы внимательно читали первый пост, то сразу бы поняли что по jtag коннекта нет. был такой же тел-висел на заставке, заходил в бут и все прочее. по jtag не цеплялся никак. Видимо таки мрет флэха и уносит ссобой коннект по jtag-у...

alexbasf
13.04.2013, 02:17
если бы вы внимательно читали первый пост, то сразу бы поняли что по jtag коннекта нет. был такой же тел-висел на заставке, заходил в бут и все прочее. по jtag не цеплялся никак. Видимо таки мрет флэха и уносит ссобой коннект по jtag-у...

Если я не ошибаюсь , то может в этой модели jtag отключён в самом процессоре (пережжён E-fuse) и для таких случаев написали восстановление по USB. А флеха к неконнекту проца по jtag не имеет отношения. Коннектим то мы ядро проца, а уж потом обнаруживаем ROM.

MOXA
13.04.2013, 03:39
Если я не ошибаюсь , то может в этой модели jtag отключён в самом процессоре (пережжён E-fuse) и для таких случаев написали восстановление по USB. А флеха к неконнекту проца по jtag не имеет отношения. Коннектим то мы ядро проца, а уж потом обнаруживаем ROM.
Да, видимо таки моя ошибка, где то на заре мертвых DHD читал подобное, видимо та информация была ложной.

Nicolayer
15.04.2013, 18:05

некорректное высказывание - частично верное\частично нет, если fsbl в порядке (на флешке) никаких проблем подключения джитаг нет.

alexbasf
15.04.2013, 22:34
некорректное высказывание - частично верное\частично нет, если fsbl в порядке (на флешке) никаких проблем подключения джитаг нет.

Я читал , что защита аппаратная - пережигание спец перемычки в проце. А про целостность fsbl - ну так тогда по вашему : выпаивай флешку(fsbl находится в флешке , да ?) и ни один проц больше по JTAG не увидится ?
Железу -железное , а программе - программное ... Так вот и есть одна возможность по юсб залить в оперативку спец-лоадер, позволяющий писать во флешь , минуя JTAG CPU.
Ели нужно , то найду точное описание блокировки JTAG или сами посмотрите на соседних форумах в темах про RIFF.