PDA

Просмотр полной версии : Не заряжается Gateway 6520GZ

Влади
29.03.2013, 09:59
Всем привет.
Имеем ноутбук.Не заряжается,клиентка сказала что зарядник купила пол года назад,но поня,что для этого ноута требуется 12 Вольтовый зарядник,а этот 19 Вольтовый.Проблема в следующем-батарея севшая,от нее запускается и тут же через пару сек гаснет,заряд на батарею не поступает.Если просто подключить зарядник,то начинает срабатывать защита и щелкать похоже на катушке(кусок платы в аттаче),два транзистора проверил(отмечены красным),а вот один не могу проверить(отмечен зеленым)=Dual N-Channel 30-V (D-S) MOSFET with Schottky Diode,подскажите как проверить его.На плате не вижу микрухи заряда.

Th0r
29.03.2013, 10:22
Там акб бывают двух типов 14,8 В и 10,8(11,1)В, как блок питания может быть на 12?

Если не можешь найти микруху заряда - ищи даташиты на все микрухи, какой-нибудь будет

Влади
29.03.2013, 10:50
все нашел,извиняюсь,буду разбираться.

Влади
01.04.2013, 00:50
вобщем проверил микруху заряда,на вставленном заряднике поставил тестер на пин с которого vout идет,микра пытается пустить напряжение заряда(т.е.из-за срабатывания защиты,ее включает и отключает)...кто что посоветует?

Блин,щас вставил зарядник от своего ноута и зарядка пошла,а я по глупости все элементы главное проверил...все целое...время токо потратил)))