PDA

Просмотр полной версии : Китайский планшет не работает сенсор после прошивки

Svitch
23.03.2013, 22:27
Всем приветствие!
Заранее извиняюсь, если задаю часто повторяющийся вопрос:
Мне нужна прошивка для убитого Rocket Learning (momo9). Я не знаю, какой у меня сенсор, но читал, что они бывают как с резистивными, так и с емкостными экранами.
После прошивки парой прошивок работа восстановилась, но не работает тач.
Собственно, вопрос
1. Как узнать, какой экран у моего планшета и как вообще его иднетифицировать точней? (знаю, что внешне похож на Momo9 и имеет на борту проц Аллвиннер А10). По номеру ревизии посиковик выдал прошивку для Момо9. В общем, у меня явно какой-то из момо9.
На плате надпись iNet-97f Rev02
и тут был
http://www.mobile-files.ru/forum/showpost.php?p=2305495&postcount=6

Заранее спасибо.

Beretta_rez
23.03.2013, 22:52
Всем приветствие!
Заранее извиняюсь, если задаю часто повторяющийся вопрос:
Мне нужна прошивка для убитого Rocket Learning (momo9). Я не знаю, какой у меня сенсор, но читал, что они бывают как с резистивными, так и с емкостными экранами.
После прошивки парой прошивок работа восстановилась, но не работает тач.
Собственно, вопрос
1. Как узнать, какой экран у моего планшета и как вообще его иднетифицировать точней? (знаю, что внешне похож на Momo9 и имеет на борту проц Аллвиннер А10). По номеру ревизии посиковик выдал прошивку для Момо9. В общем, у меня явно какой-то из момо9.
На плате надпись iNet-97f Rev02
и тут был
http://www.mobile-files.ru/forum/showpost.php?p=2305495&postcount=6

Заранее спасибо.

Ну вот на разборке у меня есть momo9 и надписи на плате совпадают с Вашыми, такскрин у меня на нем стоит емкостной. Смотрите если у Вас сам тач из стекла и на шлейфе тача есть какая нибуть микросхема- то тач на 100% емкостной а если тач мягкий и без микросхемы на шлейфе тача- то тач резистивный.

head41
23.03.2013, 23:53
Какие драйвера стартуют в lsmod?

Svitch
24.03.2013, 07:37
Смотрите если у Вас сам тач из стекла и на шлейфе тача есть какая нибуть микросхема- то тач на 100% емкостной а если тач мягкий и без микросхемы на шлейфе тача- то тач резистивный.

Тач мягкий и без микросхемы. И как мне теперь выбрать прошивку для резистивного тача? Говорят у МОМО9С сенсор емкостный, а у МОМО9r резистивный. Но в поиске я не нашел прошивку отдельно для МОМО9r. Может версия прошивок отличается для этих моделей.?

Сообщение от head41
Какие драйвера стартуют в lsmod?
Можно поподробнее. Если честно я пока новычок в планшетах.

head41
24.03.2013, 10:30
Сначала выясни какой драйвер тача у тебя стоит (микросхема рядом с коннектором), поищи в поиске на 4пда. Потом командой lsmod выясняешь, что за драйвер у тебя стартует и через плагин тотала переименовываешь или заменяешь или активируешь нужный в /vendor/modules/