Просмотр полной версии : HP Pro Book 4520S выключается
Привет всем.
Данный ноутбук был разобран,система охлаждения вычищена до блеска,смазка новая наложена+дополнительные медные прокладки.Температура по программам измерена=темп проца не выше 62 градусов,температура южного моста не меняется и держится 59 градусов,температура севера 30 градусов...нагружаю двумя фильмами работает бесконечно долго,температуры не поднимаются выше тех,что написал выше.Биос прошит на последний.Но...начинаешь проверять систему например доктор веб курейт,на 30 процентах проверки рубится...
кто что посоветует?по логике винчестер получается виноват...но если файлы копируются и не рубится,фильмы смотрятся и не рубится....в чем прикол?
ну а температура винчестера какая до проверки и во время проверки ?
ну а температура винчестера какая ?
30-35 максимум...на моем ноуте домашнем 45-60 стабильно
но ничера не прикольно,что у домашнего ноута вентилятор придох млять....не вовремя
как именно рубится?конкретнее.вообще выключается?и в синий вываливает или еще как?
выключается полностью,без всяких экранов смеха...
TishkoFF
10.03.2013, 01:43
может стоит mhdd прогнать попробовать ?
Victoria hdd Для проверки + посмотрите смарт статус, Memtest-ом посмотрите нет ли ошибок. Ну и проверьте Aida64 (сервис -> стабильность системы)
выключается полностью,без всяких экранов смеха...
если нету синего экрана ,то вряд ли проблема в hdd ( но не исключаю )
не мешало бы менять проц и рам
да выше описанное не мешало бы погонять. а в простое если не напрягать машинку не отключается?
память(оперативка) гонялась на ошибки из под доса около 5 часов,можно смотреть хоть 3 фильма сразу,температура на проце стабильная 60-63 градуса.но как только начинаешь проверять файлы допустим др.веб курейтом,рубится примерно на 30 процентах проверки.
рубится по пацански без прилюдий и синих экранов,просто бах и все как буд-то кнопку включения зажал.
heckfy16
11.04.2013, 17:41
жесть..... ни разу такое не встречал из догадок садит винт питалово..... как вариант.... я пошукал бы там... посмотрел бы транзистор в питании на винт и т.п. подкинуть винт другой. как вариант юг помирает....была у меня одна "кака" только она выдавала синие (и помоему тоже рубилась очень редко) . экраны и то не всегда.
винты подкидывал. без толку. потом заметил, что при копировании мелких файлов кучкой вылетает все....ага потрогал юг во время копирования он огненный.
а принесли типа иногда отключается.
жесть..... ни разу такое не встречал из догадок садит винт питалово..... как вариант.... я пошукал бы там... посмотрел бы транзистор в питании на винт и т.п. подкинуть винт другой. как вариант юг помирает....была у меня одна "кака" только она выдавала синие (и помоему тоже рубилась очень редко) . экраны и то не всегда.
винты подкидывал. без толку. потом заметил, что при копировании мелких файлов кучкой вылетает все....ага потрогал юг во время копирования он огненный.
а принесли типа иногда отключается.
какая нормальная температура юга во время допустим загрузки винта?по градусам не надо,просто напишите можно ли держать палец?буду трогать,уже все перепробовал не знаю че еще делать.и вопрос еще,в ХР есть функция критического вырубания компьютера при тяжелых ошибках винды,ну или типа того,может в 7 тоже есть экстренное отключение.
heckfy16
11.04.2013, 18:02
юг какой стоит? радиатор есть на нем? если палец не держит то явно перебор. а вообще даташиты если смотреть то по логике вещей и до 80 могут греться легко. и более. не зря же на некоторых мамах на юге стоит радиатор. тот юг я помню был атишный калился он палец не удержать и пару троечку секунд.
Slavon__1
11.04.2013, 18:16
Было 2 таких ноута. Проблема была в термоотводных медных трубках. Когда он работает посмотрите какой воздух выдувает куллер сбоку ноута, через отверстия. Горячий ? Я в обоих случаях полностью менял систему охлаждения.
heckfy16
11.04.2013, 18:22
Было 2 таких ноута. Проблема была в термоотводных медных трубках. Когда он работает посмотрите какой воздух выдувает куллер сбоку ноута, через отверстия. Горячий ? Я в обоих случаях полностью менял систему охлаждения.
ну неисправные трубки на тестах себя выдадут у него же судя по температуре теплоотвод идет. да и трубку проверить не долго
юг посмотрю позже какой.почему то в тестах показывает что юг не сильно греется.воздух выдувается чуть теплый,радиатор на юге стоит.
heckfy16
12.04.2013, 09:47
тогда есть смысл посмотреть питание. винт то другой подкидывал?
Еще попробуй на север обратить внимание. Был асер недавно, тоже вырубался непонятно-как. В итоге перекатка севера помогла на 100%.
чтобы катать север или юг,нужна ИК станция,а феном все просто угреешь к х@@ям....могу только новый поставить двумя фенами...а так ноут уже отдал давно.склонился к полуотвалу юга,потому что при нагреве до примерно 50 градусов,рубится...ну либо просто неисправен.
Sergunya919
08.07.2013, 18:18
Я решил проблему чуть по другому (я не мастер!!! так что если что сорри за ранее). Там под пластиной которая охлаждает видюху стоят 4 термопрокладки,я под ними заложил термопасты и вуаля температура выше 80 не прыгает при полной нагрузке (проверял аидой):smoker:
Я решил проблему чуть по другому (я не мастер!!! так что если что сорри за ранее). Там под пластиной которая охлаждает видюху стоят 4 термопрокладки,я под ними заложил термопасты и вуаля температура выше 80 не прыгает при полной нагрузке (проверял аидой):smoker:
специально зарегистрировался,чтобы это написать?не лень было?
Вы будете смеяться господа электронщики, но попал такой же ноут с такой же точно проблемой. Что я ему только не делал: и чистил, и мазал, и промерял:angry: Запускаешь антивирус любого производителя под Виндой и получаешь один и тот же результат - выключение без синего окна дампа и без всяких сообщений по достижении определенных процентов проверки антивирем. Чуть крыша не съехала от поисков перегрева и всяких отвалов мостов :knockedou А решение то оказалось прямо на поверхности: Винда при проверке антивирем не давала подступиться к зараженным файлам и рубила систему вповал. Загрузился с DrWebUSB, пролечил с удалением всей фигни под корень (нашлось порядка 11 вирусов в разных местах) и вуаля!!! После этого его родной антивирь и всякие другие из-под Винды катали проверку до 100% и хоть бы хны!