Просмотр полной версии : iPhone 5 нет звука при вызове
При вызове нет звука ни в динамике, ни на громкой связи, микрофон тоже молчит. При этом в диктофоне все исправно работает! Думаю есть микросхема которая переключает звук, аналогично 4ке, кто знает где она находится подскажите.
При вызове нет звука ни в динамике, ни на громкой связи, микрофон тоже молчит. При этом в диктофоне все исправно работает! Думаю есть микросхема которая переключает звук, аналогично 4ке, кто знает где она находится подскажите.
Нет такой микросхемы в iPhone 5
Нет такой микросхемы в iPhone 5
за все отвечает аудиокодек?
за все отвечает аудиокодек?
Именно так)
Нет, к сожалению, за коммутацию звука отвечает процессор А6 (U1).
Геннадий_11
23.03.2013, 16:01
При вызове нет звука ни в динамике, ни на громкой связи, микрофон тоже молчит. При этом в диктофоне все исправно работает! ...
Столкнулся с такой же проблемой. Хочется узнать нашлось ли решение?
diablo90_90
24.03.2013, 00:13
катать u21
перекатка u21 не помогла...
diablo90_90
08.04.2013, 16:42
был с такими симптомами ТА.. при нажатии на бб проц звук появлялся .Ребол помог,но много пятаков пришлось восстановить
кстати обнаружил что при соединении на полсекунды звук есть окаца,потом тишина
Samuel636
09.04.2013, 10:34
привет ребята у меня такая же проблема конкретно кто зделал етот дефект помагите
подскажите без u21 должен включится? или проц угрел.
Марсель007
28.06.2013, 00:26
подскажите без u21 должен включится? или проц угрел.
в моем случае включается но: горит яблоко потом экран блокировки и тухнет, на нажатие кнопок реакции нет, установка обратно U21 работоспособность вернула
может у кого была проблема такая подскажите:
микрофон нижний не работает ни в записи (стрелка не двигается) ни при разговоре
все звуки есть, микрофон верхний на громкую работает, но при подключенном нижнем шлейфе что в обычном что при громкой идут шумы (ппшшшпш)
аппарат после воды, обвязку вокруг кодека и сам кодек перекатал, шлейф менял
Решено: микрофон заработал заменив FL49 но собеседник и при записи слышится шум (ш-шш-шшш) при чем в диктофоне при прослушке он очень сильный
QueenSoft
28.06.2013, 05:50
Тоже вчера сняла у21 и при вкл-ии тел прогружается до экрана блокировки и ни на какие кнопки не реагирует (подумала проц угрела), но сегодня появилась надежда что все тип-топ!!! ;) Настроение подняли!
Марсель007
28.06.2013, 13:48
шум до сих пор имеется....есть предположения?
заметил что шум не только при записи в диктофоне, и у собеседника (при громкой слышно очень)...но и у меня в динамике некоторое искажение....замечу аудиокодек заменил
может куда то еще копать? толкните кто нить
шум до сих пор имеется....есть предположения?
заметил что шум не только при записи в диктофоне, и у собеседника (при громкой слышно очень)...но и у меня в динамике некоторое искажение....замечу аудиокодек заменил
может куда то еще копать? толкните кто нить
попробуйте теперь оригинальный микрофон (шлейф с ним) на место поставить! У меня на 4с наблюдался шум из-за плохого китового микрофона.
нижнии шлейф пробовали менять?
Марсель007
25.07.2013, 17:12
пробовал...
Вот такой же был(сейчас с ним клиент ходит радуется), только вот при перекатке u19, пришлось и перекатать u201, случайно загрел))
Аппарат с похожими симптомами. Не работают все микрофоны и нижний динамик. В разговорном динамике звук есть и при звонке, и при прослушивании диктофонных записей. В гарнитуре все и всегда работает: и микрофон, и звук в наушниках.
При попытке проиграть звук в диктофоне или плеере через нижний динамик телефон подвисает. При попытке записать видео или диктофонную запись также виснет. Виснет само приложение, из него можно выйти хоумом.
Включаю гарнитуру - всё в порядке.
Это же не просто аудиокодек? Процессор?
Аппарат уже паяли до меня, судя по всему грели или катали u21.
был с такими симптомами ТА.. при нажатии на бб проц звук появлялся .Ребол помог,но много пятаков пришлось восстановить
Так же, при нажатии на U501_RF , звук появлялся. Была трещина на компаунде бб, в районе c506_rf. После снятия U501_RF, в том же районе где была трещина, били оторваны пятаки. Пришлось тоже восстанавливать. Отвал бб оизошел в следствии паденя. Похоже типовуха будет, однако :)
mobilenet
10.08.2013, 10:18
точна такая же проблема была, перекатка U501_RF решила мою проблему! удачи
sirojiddin198
08.01.2014, 00:11
Сегодня принесли Iphone 5 после воды. При входящий звонок звука нету и вибрация работает. На самом деле на настройках отключена вибрация. При разговоре микрофон и уха динамик работает. Когда подключишь проигриватель музыка играет. Открыл посмотрел под микроскоп окисление и влаги нету, все равно прочистил и просушил не помогает, когда кнопку без звука включаю и отключаю ничего не происходит как будто не работает. В чем проблема помогите пожалуйста. Зарание всем спасибо!
DimaRychagov
08.01.2014, 12:45
когда кнопку без звука включаю и отключаю ничего не происходит как будто не работает. В чем проблема помогите пожалуйста. Зарание всем спасибо!
cтесняюсь спросить кнопку-то меняли7
sirojiddin198
08.01.2014, 13:53
cтесняюсь спросить кнопку-то меняли7
Новый шлейф пробовал толку нету.
LEX38RUS
18.11.2014, 17:22
Подниму старую темку чтоб не создавать заново. После удара у iPhone 5 пропал звук в динамике то есть не играет музыка когда звонят на него то только вибрация, в наушниках музыка поет нормально а через динамик нет. В чем может быть причина и куда копать не подскажете? Или перекатывать U21 нужно? Но ведь в наушниках звук то есть.
cooperlonely
18.11.2014, 17:57
U21 - кодек
U19 - полифоник, часто сам дохнет, не реже его дроссель отрывает.
LEX38RUS
18.11.2014, 20:38
Короче эти айфоны вообще фигня какая то, чуть ударил то одно отвалилось, то другое, нафига такой телефон :) качества пайки у айфона на твердую -2, как яйцо куриное, упало разбилось :)
cooperlonely
18.11.2014, 22:41
Мнение дилетанта , не более.
Здравствуйте! Буду рад всем мыслям по поводу моей проблемы.
НЕ РАБОТАЕТ НИ ОДИН ЗВУК ВООБЩЕ!!!
Ни динамик, ни один, ни второй микрофон. Видео вообще не хочет писать, так же как и диктофон.
В наушниках тоже ничего не работает.
И заметил, что когда запускаешь приложение связанное со звуком, то телефон подтормаживает на 2-3 сек.
Купил нижний шлейф. Начну с него. Попробую его поменять...
В чем может быть причина?
iPhone 5. iOS 8.1.2
Спасибо за помощь!
cooperlonely
24.01.2015, 11:54
Кодек, питание его. Попробуйте по блютуз звук передать.
rasta666
16.02.2015, 20:56
Ребят подскажите, Iphone 5 есть звук в бузере, на громкую все работает в обе стороны, в обычном режиме нет звука ни в спикере ни в микрофоне, диктофон соответственно тоже молчит, после записи в диктофоне слышно шум если включить громкую просто шшшшшшш и все:( были оборваны кондёры в обвязке кодека все восстановил(сначала вообще звуков не было) кодек катал, безуспешно. Шлейфы естественно все подкидывал эффекта 0... На разъеме на нижний шлейф оторвано 2 контакта нижних левых, судя по схеме это детект ушей, на них я пока внимания не обращаю, главное вернуть звук при разговоре.Катать модем? Менять кодек? Смотреть обвязку? Подскажите может кто сталкивался уже с подобным?
demon_gsm
16.02.2015, 21:36
оторвано 2 контакта нижних левых, судя по схеме это детект ушей, на них я пока внимания не обращаю
я бы так категорично не рассуждал.
rasta666
16.02.2015, 22:02
Ну я исходя из схемы:) тем более при подключении ушей они не определяются, при нажатии на кнопки громкости пишет громкость или звонок, никаких наушников.
BadGoose
17.02.2015, 11:05
rasta666
Лучше все-таки сперва восстановить поврежденную часть схемы и, если после этого дефект не исчезнет, копать дальше.
Насчет звука - звуковые потоки идут по шинам I2Sx, в 4-ке их обслуживал коммутатор 10С0, в 5-ке его засунули в процессор.
164317
Т.е. при звонке источником звука будет модем, при воспроизведении мелодий с нанда - проц, при воспроизведении аудио через блютух - wifi. И если в каком-то из режимов звук не работает, то либо кодек сдох, либо источник звука, либо звук от соответствующего источника не доходит до кодека.
rasta666
17.02.2015, 13:42
А линии CODEC_HS3 CODEC_HS4 за что отвечают? формирование звука?
BadGoose
17.02.2015, 14:17
А линии CODEC_HS3 CODEC_HS4 за что отвечают? формирование звука?
микрофон гарнитуры.
гражданин по
27.08.2015, 14:51
тоже зашел iphone5 вообще без звуков(при вызове еще не проверил) - не воспроизводит плеер,вешается диктофон при попытке записи,не проигрываются мелодии звонка,только вибро есть.u21 перекатал - не помогло,визуально по цепям питания а именоо u20 и дроссель по 1.8 вольт в порядке,сегодня буду мерять их наличие.
хотел спросить на что еще нужно обратить внимание?
cooperlonely
27.08.2015, 15:11
Сам кодек поменять, если 3 и 1.8 на месте.
Обвязка по схеме не сложна, но висеть весь звук не должен даже при наличии проблем в обвязке.
Ребят в 5ом Айфоне во время звонка отключается звук. Не слышу собеседника и он меня тоже не слышит. Если включить клавиатуру в режиме звонка то звуки нажатия клавиатуры передаются по телефонной связи и на том конце слышать звуки нажатых кнопок. Плеер и диктофон работают штатно. Все проигрывается, все записывается, но вот сук@ во время звонка не слышу оппонента и он меня тоже =( Помогите куда обратиться, что делать?
советуют
- P.S. проблема решена перекатыванием модема. Под ним было 3 обрыва, восстановил и звук появился.
Но что это значит? по человечески может кто объяснить?
cooperlonely
16.10.2015, 00:01
В сервис обратиться, если не понятно что такое модем, какие под ним обрывы, как это решается.
Сами не справитесь, не тратьте время.
Вот Вам картинки обрывов i2s.
http://www.mobile-files.com/forum/entry.php?120-Iphone-5-n42ap-mdm9615m-%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5
console-maste
16.10.2015, 02:30
I2s чтото вроде i2c
но это протокол передачи звука в цифре
используется при трансляции зв. информации с модема
Отдельный поток
По схеме видно - i2s как раз с угла модема, а там обрывы и бывают обычно
Alexea836PA
30.12.2015, 20:01
I2s чтото вроде i2c
но это протокол передачи звука в цифре
используется при трансляции зв. информации с модема
Отдельный поток
По схеме видно - i2s как раз с угла модема, а там обрывы и бывают обычно
5-ка пришла с такой же проблеммой. обрыв двух контактов, восстановил, отреболил, поставил. все работает. спасибо автору за фото