PDA

Просмотр полной версии : iPhone 4 нет подсветки и изображение

iRiveri
06.01.2013, 19:00
Имеется iPhone 4 после попадания влаги. Вода была только в верхней части платы зацепив три мальньких разьема (фронтальная камера, кнопки, датчик света и половину дисплейного разьема). Пострадала мелочевка вокруг них. А так вся плата в идеале.

Я перекинул всю мелочевку с другой платы и заменил все разъемы. Катушки заменил перемычками. Сейчас имеется проблема - нет подсветки и изображения. А так телефон полностью включается и работает. Дисплей 100% рабочий, т.к. я вставляю плату в другой телефон. Все сопротивления на разъеме дисплея есть, такие же как на эталонной плате. При включении есть все напряжения, как и на эталонной плате:
LCD_BL_CA - 4V
LCD_BL_CC - 4V
LCD_5V7_VDDH - без дисплея 0V, с дисплеем 5.7V
PP1V8_LCM_CONN - 1.8V
Шина данных LCD прозванивается...

Мучаюсь второй день... Подскажите, хоть куда копать.

TIMA05
06.01.2013, 19:49
Имеется iPhone 4 после попадания влаги. Вода была только в верхней части платы зацепив три мальньких разьема (фронтальная камера, кнопки, датчик света и половину дисплейного разьема). Пострадала мелочевка вокруг них. А так вся плата в идеале.

Я перекинул всю мелочевку с другой платы и заменил все разъемы. Катушки заменил перемычками. Сейчас имеется проблема - нет подсветки и изображения. А так телефон полностью включается и работает. Дисплей 100% рабочий, т.к. я вставляю плату в другой телефон. Все сопротивления на разъеме дисплея есть, такие же как на эталонной плате. При включении есть все напряжения, как и на эталонной плате:
LCD_BL_CA - 4V
LCD_BL_CC - 4V
LCD_5V7_VDDH - без дисплея 0V, с дисплеем 5.7V
PP1V8_LCM_CONN - 1.8V
Шина данных LCD прозванивается...

Мучаюсь второй день... Подскажите, хоть куда копать.

провер цепь
144102

iRiveri
06.01.2013, 20:01
Проверил в первую очередь - звонится. К тому же я написал, что на 2 контакте дисплейного разъема напряжение в 4В есть...

TIMA05
06.01.2013, 20:06
Проверил в первую очередь - звонится. К тому же я написал, что на 2 контакте дисплейного разъема напряжение в 4В есть...

на картинке где паказано про запуске должно бить помоему 16в

и вот проверь звонится ли он
144104

iRiveri
06.01.2013, 20:22
Там все звониться. Я опытный мастер, уже все там перепроверил 10 раз. По логике все должно работать. Никаких обрывов возле разьема нету, все напряжения присутствуют. Я начинаю думать что проблема не там и она не механическая... Думаю заменить Q1_PM - ведь он мог выйти из строя, если там что-то коротило после воды. Но настараживает наличие напряжения 4В на выходи, как на эталонной плате...

procrustis
06.01.2013, 20:31
неоднократно помогало: просто поменяйте коннектор ЛСД, каким бы идеальным он не казался. Кстати, те серые МЧМ с 4-я выводами и есть проходные дросселя, кои Вы, якобы, заперемычили. ЗЫ: купите нормальный паяльник, от одного вида пайки блевать хочется.

iRiveri
06.01.2013, 20:41
неоднократно помогало: просто поменяйте коннектор ЛСД, каким бы идеальным он не казался. Кстати, те серые МЧМ с 4-я выводами и есть проходные дросселя, кои Вы, якобы, заперемычили. ЗЫ: купите нормальный паяльник, от одного вида пайки блевать хочется.

Конектор LCD менял 2 раза - родной згнил, во втором был не уверен, сейчас стоит третий, причина точно не в нем. Те серые МЧМ с 4-я выводами я якобы не перемычевал, с левой стороны ини вообще не пострадали, а один с правой я заменил, там все нормально прозванивается, забудь про них. Я замычил те катушки - через которые поступает питание на LCD.
Пайка там отличная, на фото да, выглядит фигово, я как перфекционист - сам блюю от плохой пайки. Абсолютно все разъемы я заменил.

procrustis
06.01.2013, 20:57
выход вижу один: снять с верхней части доски ВСЕ компоненты, зачистить ВСЕ с оплеткой, изучить дороги под микроскопом, переставить ВСЕ С ДОНОРА, потом, если не выйдет отправить в топку. ЗЫ: уверены, что изображения нет совсем? Может, просто тусклая подсветка? Накиньте напругу с внешнего источника тока на шлейф подсветки дисплея и подкиньте к доске, ясности больше будет. После двух дней непрерывного секаса с одним аппаратом всегда так делаю, радикальная хирургия, так сказать. Если когда нибудь меняли шлейф на Е530 "лысый", проблем не возникнет точно!

iRiveri
06.01.2013, 21:07
выход вижу один: снять с верхней части доски ВСЕ компоненты, зачистить ВСЕ с оплеткой, изучить дороги под микроскопом, переставить ВСЕ С ДОНОРА, потом, если не выйдет отправить в топку. ЗЫ: уверены, что изображения нет совсем? Может, просто тусклая подсветка? Накиньте напругу с внешнего источника тока на шлейф подсветки дисплея и подкиньте к доске, ясности больше будет. После двух дней непрерывного секаса с одним аппаратом всегда так делаю, радикальная хирургия, так сказать. Если когда нибудь меняли шлейф на Е530 "лысый", проблем не возникнет точно!

Плата ко мне пришла уже без компонентов и разъемов. Судя по состоянию площадок - все было печально, я лично все вычищал и пролуживал под микроскопом, лично впаивал обвязку и разъемы. Проблемы там быть не может. Проблема в другом. Вопрос: в чем?

procrustis
06.01.2013, 21:10
тогда фтопку. Сигналы, формирующие изображение, идут через проходные дросселя из под ЦПУ.

iRiveri
06.01.2013, 21:43
Всем спасибо, проблему нашел сам. Все решилось заменой L18_PMU.