PDA

Просмотр полной версии : Motorola XT882 взлом ROOT

He4aeB_C
26.08.2012, 22:46
Приобрел себе сей чудо-дивайс. Доволен шо слон, огорчает только то, что заточен под китайских юзеров, те на рабочем столе и в меню куча ярлыков для приложений, у нас не работающих, и напрочь отсутствуют сервисы гугла. Читал, что в ХТ800 взломали рут и установили маркет, а также поудаляли все ненужное. Хотелось тоже причесать и навести красоту, но ни способ для ХТ800 ни для Атрикс ни другие не работают. Вопрос к знатокам, кто сталкивался, как довести его до ума?
Инфа:

System version: 4.94.0.XT882.ChinaTelecom.en.CN

Model Number: XT882

Android version: 2.3.6

Kernel Version:
2.6.32.9-00179-ga238a2e
hudsoncm@zch45Inxdroid01 #2

Build number: SWDFS_M7_4.97.0

He4aeB_C
30.08.2012, 22:52
Вобщем разобрался я со своей моторолой. Выкладываю, чем и как я это делал:
1. Перво-наперво делаем резервную копию контактов и остальной инфы. Root получаем через MotorolaOneClickRoot, правда не с первого раза, но прога отработала и в аппарат установился суперюзер.

2. Прогой Root Explorer удостоверяемся, что права суперюзера получены, закидываем на флешку или во внутренюю память файл update.zip (это пакет программ от Google).

3. Bootstrap signed
3.1 Подключаем телефон к источнику питания 220 вольт, не к компьютеру, а имено к AC адаптеру.
3.2 Устанавливаем Bootstrap signed, открываем, нажимаем на Install recovery system, выйдет надпись Install Success
3.3 Нажимаем recovery mode, телефон перезагрузится и войдет в режим восстановления.
3.4 В режиме восстановления будут следующие пункты:
1) reboot syatem now
2) Apply SDCARD:update.zip
3) Apply SDINTERNAL:update.zip
4) wipe data/factory reset
5) Install zip from SDCARD
6) Backup restore
7) Mounts Storage
8) Advanced
9) ****Go Back****
3.5 Выбираем 6 пункт Backup restore, там выбираем Backup и выбираем куда делать Backup на карту памяти или на память телефона.
3.6 После выполнения Backup, возвращаемся опять в режим восстановления. Здесь выбираем 2 или 3 пункт (в зависимости от того, куда скидывали update.zip)

4. Аппарат перезагружается (у меня загрузился на китайском, пришлось выбирать английскую локализацию плюс стерлась вся инфа). Видим, что появился маркет, почта и т.д. Обновляем программы, ставим локаль (полностью не зарусится, но появится русская клава и некоторые пункты меню на русском).

5. При желании с помошью Root Explorer чистим меню от китайских ярлыков. Главное не перестараться. Я у себя просто в ненужных приложениях поменял расширение.

Информация была взята с форума mobile-review.

sprut70
28.11.2012, 20:44
Вот спасибо, как раз жду такой девайс. А с определением номеров как у него? По скольки цифрам сравнивает с именами в записной? Удобно если сделать по 7 , тогда будет имя показывать вне зависимости от того, на какую сеть идет звонок.

He4aeB_C
29.11.2012, 22:55
номера GSM я позаписывал в формате +380*********, CDMA - 048*******. имена определяет корректно, с какой сети поступает звонок также указывает нормально. плюс еще разделил номера по группам GSM и CDMA. также есть возможность установить на каждую сеть свой сигнал входящего вызова. при выборе контакта аппарат предлагает на выбор, с какой сети звонить. вобщем на месяц поиграться и настроить под себя.

sprut70
09.01.2013, 11:06
Подскажите пожалуйста - получил новый телефон, поставил рут, гугл, все встало нормально. Но заметил потом одну неприятность, не знаю была ли она изначально. Если подключаешь телефон к зарядке в выключенном состоянии - загорается красный кружок мотороловский и телефон виснет в этом состоянии с горящей подсветкой, и висит даже если зарядку отключить, пока не скинешь батарею. Во включенном состоянии телефон нормально полностью заряжается. Может кто сталкивался с таким - что это может быть?

He4aeB_C
07.03.2013, 16:06
у меня та же лажа. по всей видимости не только у меня. выхожу из положения так: на выключившемся телефоне зажимаю кнопку включения и втыкаю зарядку. черезт некоторое время тел загружается.

sprut70
07.03.2013, 18:51
у меня та же лажа. по всей видимости не только у меня. выхожу из положения так: на выключившемся телефоне зажимаю кнопку включения и втыкаю зарядку. черезт некоторое время тел загружается.
Да я разобрался уже. Перешил просто и все стало нормально.

He4aeB_C
11.03.2013, 17:29
уточните, чем, какую версию шили, по возможности где брали файлы

sprut70
11.03.2013, 18:22
уточните, чем, какую версию шили, по возможности где брали файлы
На китайских форумах брал, где же еще :laugh:
Шил через RSD Lite. Вот ссылка, там две прошивки, старая и последняя, я шил обе, в старой меньше мусора китайского, а так разницы не заметил
http://yadi.sk/d/SMosvMAW3CMxE

sprut70
12.03.2013, 19:35
Подскажите лучше если может кто знает - где что поправить можно, чтобы определение номера сравнивалось с записной не по 11 цифрам, а по 9 или 7 например. Я пробовал дописывать строчки в build.prop и local.prop , на других телефонах работало, а тут не хочет, проверял на XT882 и XT800+ :disappoin

He4aeB_C
15.03.2013, 13:39
вопрос к тем, кто в курсе: как в этой мотороле настроить интернет через интертелеком? установлена ruim. до прошивки интернет работал.

sprut70
15.03.2013, 16:24
вопрос к тем, кто в курсе: как в этой мотороле настроить интернет через интертелеком? установлена ruim. до прошивки интернет работал.
APN новый нужно создать с настройками интера, да и все. Без него инет и не может работать.

He4aeB_C
16.03.2013, 11:31
спасибо, уже разобрался
мож кому понадобится (подходит для андроид):

Имя точки доступа: IT
APN: it.od.ua
Имя пользователя: IT
Пароль: IT
MCC: 255
MNC: 04
Тип аутентификации: PAP

sprut70
16.03.2013, 11:44
до прошивки интернет работал.
А что с проблемой? Помогла перепрошивка?

He4aeB_C
16.03.2013, 13:55
на свежепрошитом аппарате без root и остального все нормально и зарядка идет из выключеного состояния. после рутования и установки всех приложений опять та же лажа. но это, думаю, малая плата за полноценно работающий аппарат.

sprut70
16.03.2013, 14:46
Да ну, какая плата, у меня все ок и с рутом и со всеми приложениями, думаю все дело в кривом рекавери вашем, я его второй раз после перепрошивки уже не ставил. Чтобы поставить гуглосервисы - рекавери не нужен, можно и без него установить вот этот пакет http://yadi.sk/d/lAxNthBD3JfB6 . Нужно записать пакет на карту, зайти в меню телефона через встроенный файловый менеджер, найти пакет, длинное нажатие - выбрать install as system updates, телефон перезагрузится и установит пакет. Если все-же нужен кастомный рекавери, попробуйте другую версию, с ней зарядка нормально работает