PDA

Просмотр полной версии : Samsung S3600i не включается, потребляет ~650mA

iDrugov
24.08.2012, 17:49
В общем телефон без предыстории. Просто отдали как "не включается". Подцепил к блоку - поднимается до ~50mA, проходит пара секунд и потребление ~650mA. Разобрал - плата чиста, компаунд цел. Подцепил на блок, греется некая микросхема, бутерброд. Из под него выкачены шарики, есть подозрение что это не нормально.

Произвел чистку щеткой со спиртом, т.к. узв не пока доступна. Просушил, подкинул на блок, при включении потребляет ~50mA. Прогрел весь бутерброд, не шатал, не снимал. Ну естественно это не помогло, хотя телефон некоторое время после включения питал около 100-200 mA, но при этом не было ни звуков, ни вибро, ни подсветки.

http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=273366 - в данной теме сервис-мануал, где расположение деталей вообще не совпадает с тем, что вижу я, поэтому руководствоваться им страшно. Больше схем не нашел.

На микросхеме сверху на сколько я вижу, написано RF7473, откуда есть предположение, что это передатчик. Только почему он бутер?

Пока писал сообщение - проверил тел. еще раз. Опять потребление более 0.6, греется эта же микруха.

redBor
24.08.2012, 17:52
Если не получится закатить шары обратно, то скорее всего в мусор, ну или обратитесь в мастерскую.

pasha_zv
24.08.2012, 17:59
гыг. еще один пидонер. (колитесь - чей тамагоча?)
телефон - в мастерскую, пидонера - на мусорку, бутылки собирать

ЗЫ. бутер под компаундом греть и шатать - это шедевр

...предположение, что это передатчик. Только почему он бутер?
Пока писал сообщение - проверил тел. еще раз. Опять потребление более 0.6, греется эта же микруха.
а еще на ней шаурму можно разогревать

iDrugov
24.08.2012, 18:05
Бутер не под компаундом, под компаундом флэшка и проц, они с другой стороны. Прежде чем поднимать микрухи, хотелось бы найти и схему.

ЭксПрогматор
24.08.2012, 18:16
много бреда, бутер применяется только в роли проц-флэш, схемы есть, про шары и накатку тоже все на форуме есть...
сначала основы изучите, потом в ремонт лезьте..

pasha_zv
24.08.2012, 18:19
Бутер не под компаундом, под компаундом флэшка и проц, они с другой стороны. Прежде чем поднимать микрухи, хотелось бы найти и схему.

кхм..., прототип?
я за всю работу пару раз в руках прототипы держал, однако
к750 (с 8М на борту) и какой-то самсунг, уж и не вспомню модель,
раскрывушка , типа А800

ЗЫ. вот падла, и патроны кончились...

iDrugov
24.08.2012, 18:32
В силу отсутствия фотоаппаратов в сервисе, есть фото соответствующего телефонного качества. Возле сим-коннектора стоит микруха - это она греется. На втором фото можно даже шары увидеть.

Микруха стоит не прям на плате, а на чем-то еще. Или это не бутер?

PS
Отвечая на некоторые недоумения: Есть вакансия "Ученик мастера" - когда мастер сам на одной точке работает, а ученик шарит по интернету а другой точке. И то, что я не смогу сам сделать - придется отправлять ему. Это не выгодно ;) Так что проявите терпение и понимание )

DJ_TON
24.08.2012, 18:43
Никого не буду защищать, но это не оффтопный раздел.
Думаю, сами додумаетесь удалить лишнее....
ЗЫ.Схема ТCу дана. Ждём отчёта о проделанной работе:)
ЗЫ2. "Ученик мастера", изучайте азы. Лучше больше читать, чем писать. Более 90% ответов на вопросы, касаемо ремонта ТА, на этом форуме можно найти, не создавая темы и не пережёвывая уже выплюнутое.;)

Cocos1
24.08.2012, 18:54
много бреда, бутер применяется только в роли проц-флэш, схемы есть, про шары и накатку тоже все на форуме есть...Собственной рукой на мотороле C350 при снятии угрел передатчик настолько, что из середины шары полезли. Оказался бутербродом.

elenlove
24.08.2012, 19:43
Обе микросхемы RF тракта, такие и есть, что у них шары по бокам.
Пробуйте менять, то что греется.
Передатчик, легко перегреть, имейте введу.

DJ_TON
24.08.2012, 19:51
iDrugov
http://www.mobile-files.ru/forum/showpost.php?p=2129378&postcount=1000
полная исправленная схема

Ufsnik
24.08.2012, 20:46
Бл...*гулящая женщина*!!! Бредятина полнейшая! С каких это пор, на 3600 начали бутеры ставить!?
"Бутерброд"/"бутер"/сэндвич"/"гамбургер" - это сленговые названия многоуровнего монтажа микросхем BGA(мастера, между собой, в общении на проф. тематику, называют так оные)...
В дальнейшем не путайте Йух с трамвайной ручкой!
По теме: то что греется у вас, это PA(Power Amplifer), если проще, то усилок(ещё передатчиком обзывают). Его снять, проверить тело на включение/потребление. Если результата не дало(по потреблению), смотреть дальше плату.

iDrugov
24.08.2012, 21:39
у них шары по бокам
Это очень хорошо! Буду стараться найти з/ч и конечно не ушатать.

DJ_TON (http://www.mobile-files.ru/forum/showpost.php?p=2222835&postcount=11) Огромное спасибо за помощь по схеме. Она прекрасна, бесценна и послужит во благо многим поколениям =)

снять, проверить тело на включение/потребление. Если результата не дало(по потреблению), смотреть дальше плату.
Хорошо, опробуем.

PS
Я знаю что называют бутербродом, может быть это и не он, но если вы подскажите что это за "прослойка" между платой и микрухой - будет очень здорово.

iDrugov
24.09.2012, 19:04
Телефон уехал от меня на другую точку, где почему-то стал невключ. Передатчик уже не грелся. Поднял U301, собрал весь припой усадил "на пузо" - включился, работает, отдаю клиенту. Всем спасибо за помощь!