Просмотр полной версии : Sharp GX15
Помогите, не могу найти распиновку COM на Sharp GX15.
use the same USB cable as nec 341 work 1000000000 %
Мда.... классный ответ, еще бы хоть краем глаз увидеть этот NEC, о кабееле от него я даже не говорю.
Спасибо, теперь все понятно
a utiba est programa dla razlochki gx15
У меня все заработало токо под ХР
Дмитрий_55
09.02.2005, 21:57
а у меня нет
дядя Ваня
09.02.2005, 22:56
Вообще-то я специально создал топик по GX серии и там почти все Ваши вопросы расматривались. Хотя можно и еще раз поискать и поспрашивать, дело хозяйское.
Насчет USB - не согласен , можно ломать и под СОМ . Схема лежит в топике по GX серии . Лично у меня СОМ кабель и все ОК. Работаю под Win98. А под ХР очень мало прог, да и глючный он.
Автор оригинала дядя Ваня
Насчет USB - не согласен , можно ломать и под СОМ . Схема лежит в топике по GX серии . Лично у меня СОМ кабель и все ОК. Работаю под Win98. А под ХР очень мало прог, да и глючный он.
вот меня интересует как раз на него схема под ком порт... или ты использовал схему на 30 шарп?под гриффин?
да нету под gx 15 ком интерфейса....
обычный усб кабель.... дрова эмулируют ком порт в системе....
дядя Ваня
09.02.2005, 23:47
Я пользовался под СОМ , прошивал прогой SHARP Unlocker by ALL-KATEL. Впечатления и опыт работы читай в http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=38020&highlight=sharp+gx ну а вообще-то давайте переходить в топик по GX серии . Тогда следующим жаждающим разлочить или поднять GX будет легче. Да и нам самим - меньше искать по всему форуму, если чет забудем. Тем более все GX очень похожи , да и разлачиваються поодинаковому и одной и той-же прогой.
дядя Ваня
народ то непутай.... схема с распиновкой там лежит на gx10 gx20...у gx15 другой разьем...
и в сервис мануале я чегото не увидел упоминания про ком порт..
Автор оригинала дядя Ваня
Я пользовался под СОМ , прошивал прогой SHARP Unlocker by ALL-KATEL.
чтото с трудом получается... :D ну не получается у меня КОМ шнурок получить несмотря на то что утягиваю даты на плюс через 10 КОМ кстати
genikk
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=34725
использует для 15 шарпа именно usb кабель...
дядя Ваня
прошивал прогой SHARP Unlocker by ALL-KATEL --- eta proga ne proshiwaet , a tolko perewodit Sharp w opredelennyj rejim.
shurass
зачем именно ком? усб отсутствует что ли?
Автор оригинала sotman
shurass
зачем именно ком? усб отсутствует что ли?
нужен именно ком порт... вот не пойму 2 и 3 или 6 и 7 использовать? 2 и3 пробую 10 КОМ утянуть тело не подает признаков связи...
не шил
только разлочил
прогой AL-ketel
шнурок под ЮСБ, все пошло четко
теперь немогу найти нормальную русскую прошиву и флешер
если кто поможет - буду благодарен
[email protected]
Автор оригинала shurass
нужен именно ком порт... вот не пойму 2 и 3 или 6 и 7 использовать? 2 и3 пробую 10 КОМ утянуть тело не подает признаков связи...
Куда резисторы втыкаешь, а самое главное ЗАЧЕМ ??? :confused:
Ну нету у GX15 Rx и Tx, нету...
надо юзать УСБ, а там уже пофиг какой порт эмулируется. У меня например под COM13 завелось.
Орепационка ИМЕЕТ значение: под win98- без проблем 3 штуки GX15;
под win2000 тыкнулся - порт есть, но тело не отвечает, пробовал на 2-ух разных компах...
вот так-то...
Автор оригинала freak
Куда резисторы втыкаешь, а самое главное ЗАЧЕМ ??? :confused:
Ну нету у GX15 Rx и Tx, нету...
надо юзать УСБ, а там уже пофиг какой порт эмулируется.
А мне нужен КОМ ПОРТ! не виртуальный а реальный.
в 30 шарпе он есть почему в 15 его нету? :confused:
Здравствуйте Отцы! Приобрел недавно GX-L15(белый). Оказалось в телефоне нет E-Mail клиента - первый облом. Не смотря на то, что J_a_v_a MIDP2.0, программным IM клиентам не удается выйти в интернет. Видимо отсутствует поддержка сокетов, но есть подозрение, что сокеты просто заблокированы. Помогите войти в сервисное меню. Не гневайтесь сильно на ламера. Спасибо.
17september
10.11.2005, 02:23
Привет!!! плиз скажите что нибудь дельное по вопросу руссификации Gx17,можно
его флешем от Gx15 бомбануть или нет ,прога его видит (флешер от 15го),трубы вроде полностью идентичные,только в 17ом меню как во всех новых водафоновских трубах,более цветное ,выглядит это чудо так (фото прилагаю),с разлоком всех моделей проблем нет есть Redbox,UFS,SE tool
Заранее thanks
17september
слей бекап со своего тела ....и попробуй....
помоему ето одно и тоже ....только небольшие отличия корпуса... ну возможно и в совте немного...
17september
11.11.2005, 01:29
а чем слить,что за прога ???
если можно дай ссылку или приложи ее (прогу)
я тоже думаю что одно и тоже
в ини файле
[MODE]
INITIALIZE_MODE = 0x01
USER_MODE = 0x01
17september
12.11.2005, 00:37
Не совсем понятно ,скажи пожалуйста какой прогой слить ,как она называется :)))
и если можно то скажи где ее взять ???