Просмотр полной версии : Huawei e1550 download mode
Пришёл модем huawei e1550 с неисправностью- не запускается софт для работы с ним.
Что делали неизвестно. Насколько я понял он был лочен под росийский mts.
Вставляю в усб - он определяется как компорт + модем + накопитель усб.
Попытка обновить дашбоард заканчивается - imei error. Прошить прошивку не даёт. Восстановление бута Riff-ом ничего не даёт:
Открытие порта...OK
Подключение к RIFF Боксу...OK
Версия Прошивки: 1.30, Версия JTAG Manager: 1.37
Выбран Ресурректор: [USB Modem E1550]
Подключение к мертвому телу...OK
Обнаружено устройство с ID: 0x401200E1 - ПРАВИЛЬНО!
Выставленное I/O Напряжение 2.60В, Частота TCK: RTCK
Частота семплирования RTCK сигнала: [Sample at MAX]
Процедура восстановления начата.
Установка соединения с устройством...OK
Загрузка ресурректора в оперативную память...OK
Установка коммуницации с ресурректором...OK
Обнаружена и проинициализирована FLASH1 микросхема, ID: 0x00EC/0x00A1 (128MB)
Detected: 128MB Revision.
Флеширование мертвого тела...ОК
Восстановление завершено!
Собирал когда-то wiggler , подпаял его к модему и через Z_Flasher_Reanimator пролил нарезку из 6 файлов файлов(mibib, sim secure, qcsbl, oemsbl1, oemsbl2, amss) шилось несколько часов но результата ноль.
Пролил фулл с gsmcity (e1550_128_riff) , результата особого тоже нет но начала прошиваться прошивка и зависает в самом конце(приходится снимать через диспечер задач).
Настроил qpst но при запуске service programming во всех параметрах стоит Downloading!!! При коннекте с компом постоянно мигает индикатор.
Насколько я понял ему нужно поправить имя но для этого его нужно вывести из режима downloading.
Что посоветуете?
Mr. Valentin
07.03.2012, 00:25
Вставляю в усб - он определяется как компорт + модем + накопитель усб.
Что посоветуете?
Удалить с компа все программы Huawei, драйвера на Huawei, скрытые компорты и снова подключить к компу...
Скажи, а как его в ДМ ввести?
Удалить с компа все программы Huawei, драйвера на Huawei, скрытые компорты и снова подключить к компу...
Скажи, а как его в ДМ ввести?
При запуске любого коннект менеджера ничего не происходит т.е. - коннект менеджеры не видят подключенный модем а следовательно модем не запускается как устройство и причиной тому, скорее всего, слетевший imei, а чтоб поправить его нужен либо dc-anlocker либо mkey или др. продукт которых нет. Чтобы поправить имя во фри через QPST нужно добится нормального коннекта, а на данный момент модем при подключении к QPST выдаёт ..downloading.. и дальше QPST с ним не работает.
Естественно первым делом я менял порты, устанавливал разные коннект менеджеры, ставил драйвера которые выкладывались на этом форуме(старые удалял). Пробовал подключать на разных машинах. Но результата никакого нет, в каком состоянии он ко мне попал так и на данный момент себя ведёт... У самого есть zte mf100 так с ним все манипуляции проходят на ура(riff, qpst, прошивка).
Может что упустил?
Пролил фулл с gsmcity (e1550_128_riff) , результата особого тоже нет но начала прошиваться прошивка и зависает в самом конце(приходится снимать через диспечер задач).
Попробуйте Riff-ом слить с него дамп и посмотрите, записалась ли секция efs2 (плагин qualcomm partition tool). В ней и посмотрите имей. Можете посекционно сравнить секции того что писалось и то что слилось.
Mr. Valentin
07.03.2012, 02:15
При запуске любого коннект менеджера ничего не происходит т.е. - коннект менеджеры не видят подключенный модем а следовательно модем не запускается как устройство и причиной тому, скорее всего, слетевший imei, а чтоб поправить его нужен либо dc-anlocker либо mkey или др. продукт которых нет. Чтобы поправить имя во фри через QPST нужно добится нормального коннекта, а на данный момент модем при подключении к QPST выдаёт ..downloading.. и дальше QPST с ним не работает.
Естественно первым делом я менял порты, устанавливал разные коннект менеджеры, ставил драйвера которые выкладывались на этом форуме(старые удалял). Пробовал подключать на разных машинах. Но результата никакого нет, в каком состоянии он ко мне попал так и на данный момент себя ведёт... У самого есть zte mf100 так с ним все манипуляции проходят на ура(riff, qpst, прошивка).
Может что упустил?
dc-unlocker (http://www.dc-unlocker.com/) не восстанавливает ИМЕЙ, а вот Mkey (http://forum.gsmhosting.com/vbb/f695/) восстанавливает ИМЕЙ:-)
Бесплатного софта я не знаю, что бы тебе помочь восстановить ИМЕЙ
попробуй как здесь описано http://trustoff.ru/page.php?32
Попробуйте Riff-ом слить с него дамп и посмотрите, записалась ли секция efs2 (плагин qualcomm partition tool). В ней и посмотрите имей. Можете посекционно сравнить секции того что писалось и то что слилось.
Скачал плагин, он успешно увидился в поле полезные плагины да вот при запуске выдаёт такую ошибку(в аттаче) и дальше отказывается работать(при выборе любого действия повторяет ошибку) пробовал на др. машине и перезакачивать плагин пробовал но результата нет.
попробуй как здесь описано http://trustoff.ru/page.php?32
Спасибо за ссылку на информацию о записи imei в модем. Могу ошибаться но вроде и так можно записать имя(в аттаче)
QPST не работает с модемом в том режиме, в котором он сейчас висит. При коннекте в поле Phone вместо информации об устройстве пишется ...Download... (в аттаче)
Замучал он меня, но доделать дело принципа... Какие будут ещё советы?
Попробуйте партишен тулом посмотреть тот дамп что заливали. Скиньте на форум то что читается Riffom.
Posted from Mobile Device
Call2Back
09.03.2012, 12:13
Доллар стоит восстановить модем их даунлоад мода без житага.
http://forum.gsmhosting.com/vbb/f695/mkey-smartflasher-v2-0-a-1432645/
Попробуйте партишен тулом посмотреть тот дамп что заливали. Скиньте на форум то что читается Riffom.
Posted from Mobile Device
Партишен тул не работает, посмотрите скрин в аттаче выше. Он при запуске выдаёт ошибку и потом открывае своё рабочее окно но при выборе любого действия ошибка повторяется.
Доллар стоит восстановить модем их даунлоад мода без житага.
http://forum.gsmhosting.com/vbb/f695/mkey-smartflasher-v2-0-a-1432645/
Не сталкивался с этим продуктом, можно подробнее: нужен донгл или просто софт и кредиты?
Вообще модем знакомого, взялся помочь и сам увлёкся а в повседневной рабочей жизни модемы очень редко приносят, так что покупать за 100$ донгл нет надобности.
Нужно разовое решение из того что есть под рукой...
alexbasf
09.03.2012, 22:02
А откуда такая уверенность в 100% рабочем железе ? Может его перегнули в районе USB ? Подними проц и флеху. Кстати , я шил рифом такой модем и успешно.
А откуда такая уверенность в 100% рабочем железе ? Может его перегнули в районе USB ? Подними проц и флеху. Кстати , я шил рифом такой модем и успешно.
Думаю еслиб небыло связи проц флешь то риф бы фул не пролил или ошибки сыпалбы,
но на всякий пожарный хорошенько проц и флэху пошатал, осмотрел на предмет трещин, прошёлся тестером по связям и питаню- всё внорме.
Риф без ошибок льёт фул:
Открытие порта...OK
Выставленное I/O Напряжение 2.61В, Частота TCK: RTCK
Код настроек: 0x0000010008000000000000000025
Запись FLASH1 памяти с адреса 0x0000000000 по 0x0007FFFFFF
Завершено за 00:09:46.765 (Средняя Скорость: 230.36 кБ/сек)
После пролития запускаю E1550Update_128.exe
и вижу imei error , далее проходит полоса загрузки до конца и так может висеть сколько угодно, приходится снимать через диспечер, после этой процедуры, модем в системе определяется так же.
Поэтому покачто пытаюсь ему имя поправить. Какие ещё советы будут?
alexbasf
10.03.2012, 13:30
Ну тогда ищем фулл (http://depositfiles.com/files/63vet90fk)128 метров на ваш модем и пробуем заливать рифом - там есть специальный плагин. Должно помочь при исправном железе.
Да загадка, после прогрева модем по юсб видится и пытаеться прошиться(писал выше), да вот скачал фулл с депозита который вы посоветовали и попытался пролить(фулл который я вначале лил, тоже для 128мб флехи, иначе он бы не пролился в авто режиме )
в результате такой лог:
Открытие порта...OK
Код настроек: 0x0000010008000000000000000025
Запись FLASH1 памяти с адреса 0x0000000000 по 0x0007FFFFFF
ОШИБКА: Код ошибки от DCC лоадера = 0x22 (0x000000). Попытка восстановиться...OK
ОШИБКА: Код ошибки от DCC лоадера = 0x22 (0x000000). Попытка восстановиться...OK
ОШИБКА: Отсановлено из-за множественных ошибок при обмене данными. Остановлено на адресе 0x0000000000
Ну естественно и стереть попробовал и удивился :
Открытие порта...OK
Код настроек: 0x0000010008000000000000000005
Стирание FLASH1 памяти с адреса 0x0000000000 по 0x0007FFFFFF...OK
Завершено за 00:00:02.937 (Средняя Скорость: 44627.85 кБ/сек)
При попытке восстановить загрузчик лог такойже как при записи фула.
Думал мож шары слиплись- снял флеху и проц, флешь кое как накатал универсальным трафаретом а вот проц имеет шаг 0.4 и большую площадь(такого трафарета нет) поэтому хорошенько пролудил и посадил на пузо.
В результате логи на стирание и запись остались такими же.
Анализ цепочки проходит:
Открытие порта...OK
Подключение к устройству...OK
Следующие устройства были обнаружены в JTAG цепочке:
Устройство на TAP #0: ID = 0x401200E1, Длина IR Регистра = 0x04 бит
Общая длина IR Регистра: 0x0004 бит
Что подскажете? Неужели текстолит?
alexbasf
12.03.2012, 02:39
Ну первое: я понятия "на пузо" вообще не воспринимаю и не понимаю. Есть куча универсалок....
Второе : нормальный "анализ цепочки" - это правильные питание и подпайка к джитагу .
Третье : перекатайте нормальным образом флеш+проц с залуживанием пятаков на плате - может и обнаружите обрывы пятаков. Надеюсь флюс нормальный ?
Да , и при если записи фула наблюдаются ошибки , то уменьште скорость RTCK.
Ну первое: я понятия "на пузо" вообще не воспринимаю и не понимаю. Есть куча универсалок....
Второе : нормальный "анализ цепочки" - это правильные питание и подпайка к джитагу .
Третье : перекатайте нормальным образом флеш+проц с залуживанием пятаков на плате - может и обнаружите обрывы пятаков. Надеюсь флюс нормальный ?
Да , и при если записи фула наблюдаются ошибки , то уменьште скорость RTCK.
Ну первое : я же написал что нет у меня трафарета с шагом 0.4 и такой большой площадью, да и нетолько у меня(поспрашивал у всех поставщиков и всех знакомых мастеров нигде нет) на флешь нормально шары накатал.
Второе : нормальный анализ цепочки и до аппаратного вмешательства был такойже, и при этом и с него дамп сливался нормально и на него записывался фулл без ошибок.
Третье : пятаки пролужены все нормально, флешь сидит на шарах, а проц - сделал на проце бугорки паяльником и посадил на пузо. Пользуюсь EFD Flux Plus 6-412 и interflux if 8300.
Rtck менял от мин до макс но всёравно лог записи или восстановления не меняется.
Спасибо за советы. Сейчас интересует почему флешь стирается без ошибок а писать в неё не хочет?
Mr. Valentin
13.03.2012, 00:10
На "пузо" говорят все, почему кто то не понимает и не воспринимает? очень интересно почему.
Попробуй это (http://dinozavr1967.ucoz.ru/index/kak_vosstanovit_ubityj_3g_modem_zte_mf100_mf180_mf190_mf626/0-11) все расписано и разрисовано
alexbasf
13.03.2012, 03:29
Спасибо за советы. Сейчас интересует почему флешь стирается без ошибок а писать в неё не хочет?
А разве 3 сек. это нормальное время стирания флеши ? Какое время было до пропайки\накатки ?
На "пузо" говорят все, почему кто то не понимает и не воспринимает? очень интересно почему.
Потому, что есть некоторые правила правильной пайки, при которой исключается недопаи и пр. , то есть 100% уверенность в идеальном соединении чипа к плате. И поиск неиспраности продолжается уже без сомнений по поводу обрывов цепей !
Попробуй это (http://dinozavr1967.ucoz.ru/index/kak_vosstanovit_ubityj_3g_modem_zte_mf100_mf180_mf190_mf626/0-11) все расписано и разрисовано
Ув. alexbasf прав, на пузо это не вариант. Но при отсутствии нужного трафарета просто нет другого выхода (в данной ситуации на пузо проц сел только для проверки).
А вы Mr. Valentin не внимательно читаете топик! Я писал о том как я его вигглером по LPT шил несколько часов.
Думал мож жтаг неправильно распаял или с боксом что нетак, взял и пролил фулл в самсунг для проверки кабеля и бокса.
Нашёл трафарет с нужным шагом, буду пробовать заказывать. Посажу на шары проц и посмотрим что получится. Поднять его дело творческого интереса, да и времени уже потрачено много чтоб сдаваться.
А разве 3 сек. это нормальное время стирания флеши ? Какое время было до пропайки\накатки ?
Потому, что есть некоторые правила правильной пайки, при которой исключается недопаи и пр. , то есть 100% уверенность в идеальном соединении чипа к плате. И поиск неиспраности продолжается уже без сомнений по поводу обрывов цепей !
Да без уверенности в электрическом контакте тяжело дальше двигаться.
Не обратил внимание на время стирания до аппаратного вмешательства, но оно было тоже мало. Я об этом почему-то и не задумался, спасибо, буду рыть железо.
время стирания нормальное, т.к. посылается только команда "стереть все"
Mr. Valentin
22.03.2012, 01:23
Насколько я понял ему нужно поправить имя но для этого его нужно вывести из режима downloading.
Что посоветуете?
QPST\Memory Debug\Reset Phone
Ну так чем все закончилось? победил?
QPST\Memory Debug\Reset Phone
Ну так чем все закончилось? победил?
Жду трафарет, сам живу в Украине а трафарет нашёл в России, знакомый мотается по делам и должен привезти. Накатаю шары на проц и отпишусь...