PDA

Просмотр полной версии : Huawei e1550 download mode

serferr
06.03.2012, 22:02
Пришёл модем huawei e1550 с неисправностью- не запускается софт для работы с ним.
Что делали неизвестно. Насколько я понял он был лочен под росийский mts.
Вставляю в усб - он определяется как компорт + модем + накопитель усб.
Попытка обновить дашбоард заканчивается - imei error. Прошить прошивку не даёт. Восстановление бута Riff-ом ничего не даёт:

Открытие порта...OK
Подключение к RIFF Боксу...OK
Версия Прошивки: 1.30, Версия JTAG Manager: 1.37
Выбран Ресурректор: [USB Modem E1550]

Подключение к мертвому телу...OK
Обнаружено устройство с ID: 0x401200E1 - ПРАВИЛЬНО!
Выставленное I/O Напряжение 2.60В, Частота TCK: RTCK
Частота семплирования RTCK сигнала: [Sample at MAX]

Процедура восстановления начата.
Установка соединения с устройством...OK
Загрузка ресурректора в оперативную память...OK
Установка коммуницации с ресурректором...OK

Обнаружена и проинициализирована FLASH1 микросхема, ID: 0x00EC/0x00A1 (128MB)
Detected: 128MB Revision.
Флеширование мертвого тела...ОК
Восстановление завершено!

Собирал когда-то wiggler , подпаял его к модему и через Z_Flasher_Reanimator пролил нарезку из 6 файлов файлов(mibib, sim secure, qcsbl, oemsbl1, oemsbl2, amss) шилось несколько часов но результата ноль.

Пролил фулл с gsmcity (e1550_128_riff) , результата особого тоже нет но начала прошиваться прошивка и зависает в самом конце(приходится снимать через диспечер задач).

Настроил qpst но при запуске service programming во всех параметрах стоит Downloading!!! При коннекте с компом постоянно мигает индикатор.
Насколько я понял ему нужно поправить имя но для этого его нужно вывести из режима downloading.
Что посоветуете?

Mr. Valentin
07.03.2012, 00:25
Вставляю в усб - он определяется как компорт + модем + накопитель усб.
Что посоветуете?

Удалить с компа все программы Huawei, драйвера на Huawei, скрытые компорты и снова подключить к компу...

Скажи, а как его в ДМ ввести?

serferr
07.03.2012, 01:28
Удалить с компа все программы Huawei, драйвера на Huawei, скрытые компорты и снова подключить к компу...

Скажи, а как его в ДМ ввести?

При запуске любого коннект менеджера ничего не происходит т.е. - коннект менеджеры не видят подключенный модем а следовательно модем не запускается как устройство и причиной тому, скорее всего, слетевший imei, а чтоб поправить его нужен либо dc-anlocker либо mkey или др. продукт которых нет. Чтобы поправить имя во фри через QPST нужно добится нормального коннекта, а на данный момент модем при подключении к QPST выдаёт ..downloading.. и дальше QPST с ним не работает.
Естественно первым делом я менял порты, устанавливал разные коннект менеджеры, ставил драйвера которые выкладывались на этом форуме(старые удалял). Пробовал подключать на разных машинах. Но результата никакого нет, в каком состоянии он ко мне попал так и на данный момент себя ведёт... У самого есть zte mf100 так с ним все манипуляции проходят на ура(riff, qpst, прошивка).
Может что упустил?

vluchyn
07.03.2012, 01:56
Пролил фулл с gsmcity (e1550_128_riff) , результата особого тоже нет но начала прошиваться прошивка и зависает в самом конце(приходится снимать через диспечер задач).

Попробуйте Riff-ом слить с него дамп и посмотрите, записалась ли секция efs2 (плагин qualcomm partition tool). В ней и посмотрите имей. Можете посекционно сравнить секции того что писалось и то что слилось.

Mr. Valentin
07.03.2012, 02:15
При запуске любого коннект менеджера ничего не происходит т.е. - коннект менеджеры не видят подключенный модем а следовательно модем не запускается как устройство и причиной тому, скорее всего, слетевший imei, а чтоб поправить его нужен либо dc-anlocker либо mkey или др. продукт которых нет. Чтобы поправить имя во фри через QPST нужно добится нормального коннекта, а на данный момент модем при подключении к QPST выдаёт ..downloading.. и дальше QPST с ним не работает.
Естественно первым делом я менял порты, устанавливал разные коннект менеджеры, ставил драйвера которые выкладывались на этом форуме(старые удалял). Пробовал подключать на разных машинах. Но результата никакого нет, в каком состоянии он ко мне попал так и на данный момент себя ведёт... У самого есть zte mf100 так с ним все манипуляции проходят на ура(riff, qpst, прошивка).
Может что упустил?

dc-unlocker (http://www.dc-unlocker.com/) не восстанавливает ИМЕЙ, а вот Mkey (http://forum.gsmhosting.com/vbb/f695/) восстанавливает ИМЕЙ:-)
Бесплатного софта я не знаю, что бы тебе помочь восстановить ИМЕЙ

shmith
07.03.2012, 12:53
попробуй как здесь описано http://trustoff.ru/page.php?32

serferr
08.03.2012, 04:50
Попробуйте Riff-ом слить с него дамп и посмотрите, записалась ли секция efs2 (плагин qualcomm partition tool). В ней и посмотрите имей. Можете посекционно сравнить секции того что писалось и то что слилось.

Скачал плагин, он успешно увидился в поле полезные плагины да вот при запуске выдаёт такую ошибку(в аттаче) и дальше отказывается работать(при выборе любого действия повторяет ошибку) пробовал на др. машине и перезакачивать плагин пробовал но результата нет.

попробуй как здесь описано http://trustoff.ru/page.php?32
Спасибо за ссылку на информацию о записи imei в модем. Могу ошибаться но вроде и так можно записать имя(в аттаче)
QPST не работает с модемом в том режиме, в котором он сейчас висит. При коннекте в поле Phone вместо информации об устройстве пишется ...Download... (в аттаче)
Замучал он меня, но доделать дело принципа... Какие будут ещё советы?

vluchyn
08.03.2012, 20:23
Попробуйте партишен тулом посмотреть тот дамп что заливали. Скиньте на форум то что читается Riffom.
Posted from Mobile Device

Call2Back
09.03.2012, 12:13
Доллар стоит восстановить модем их даунлоад мода без житага.

http://forum.gsmhosting.com/vbb/f695/mkey-smartflasher-v2-0-a-1432645/

serferr
09.03.2012, 19:11
Попробуйте партишен тулом посмотреть тот дамп что заливали. Скиньте на форум то что читается Riffom.
Posted from Mobile Device

Партишен тул не работает, посмотрите скрин в аттаче выше. Он при запуске выдаёт ошибку и потом открывае своё рабочее окно но при выборе любого действия ошибка повторяется.

serferr
09.03.2012, 21:38
Доллар стоит восстановить модем их даунлоад мода без житага.

http://forum.gsmhosting.com/vbb/f695/mkey-smartflasher-v2-0-a-1432645/

Не сталкивался с этим продуктом, можно подробнее: нужен донгл или просто софт и кредиты?
Вообще модем знакомого, взялся помочь и сам увлёкся а в повседневной рабочей жизни модемы очень редко приносят, так что покупать за 100$ донгл нет надобности.
Нужно разовое решение из того что есть под рукой...

alexbasf
09.03.2012, 22:02
А откуда такая уверенность в 100% рабочем железе ? Может его перегнули в районе USB ? Подними проц и флеху. Кстати , я шил рифом такой модем и успешно.

serferr
10.03.2012, 05:19
А откуда такая уверенность в 100% рабочем железе ? Может его перегнули в районе USB ? Подними проц и флеху. Кстати , я шил рифом такой модем и успешно.

Думаю еслиб небыло связи проц флешь то риф бы фул не пролил или ошибки сыпалбы,
но на всякий пожарный хорошенько проц и флэху пошатал, осмотрел на предмет трещин, прошёлся тестером по связям и питаню- всё внорме.
Риф без ошибок льёт фул:

Открытие порта...OK

Выставленное I/O Напряжение 2.61В, Частота TCK: RTCK
Код настроек: 0x0000010008000000000000000025

Запись FLASH1 памяти с адреса 0x0000000000 по 0x0007FFFFFF
Завершено за 00:09:46.765 (Средняя Скорость: 230.36 кБ/сек)

После пролития запускаю E1550Update_128.exe
и вижу imei error , далее проходит полоса загрузки до конца и так может висеть сколько угодно, приходится снимать через диспечер, после этой процедуры, модем в системе определяется так же.
Поэтому покачто пытаюсь ему имя поправить. Какие ещё советы будут?

alexbasf
10.03.2012, 13:30
Ну тогда ищем фулл (http://depositfiles.com/files/63vet90fk)128 метров на ваш модем и пробуем заливать рифом - там есть специальный плагин. Должно помочь при исправном железе.

serferr
11.03.2012, 03:46

Да загадка, после прогрева модем по юсб видится и пытаеться прошиться(писал выше), да вот скачал фулл с депозита который вы посоветовали и попытался пролить(фулл который я вначале лил, тоже для 128мб флехи, иначе он бы не пролился в авто режиме )
в результате такой лог:

Открытие порта...OK

Код настроек: 0x0000010008000000000000000025

Запись FLASH1 памяти с адреса 0x0000000000 по 0x0007FFFFFF
ОШИБКА: Код ошибки от DCC лоадера = 0x22 (0x000000). Попытка восстановиться...OK
ОШИБКА: Код ошибки от DCC лоадера = 0x22 (0x000000). Попытка восстановиться...OK
ОШИБКА: Отсановлено из-за множественных ошибок при обмене данными. Остановлено на адресе 0x0000000000

Ну естественно и стереть попробовал и удивился :

Открытие порта...OK

Код настроек: 0x0000010008000000000000000005

Стирание FLASH1 памяти с адреса 0x0000000000 по 0x0007FFFFFF...OK
Завершено за 00:00:02.937 (Средняя Скорость: 44627.85 кБ/сек)

При попытке восстановить загрузчик лог такойже как при записи фула.
Думал мож шары слиплись- снял флеху и проц, флешь кое как накатал универсальным трафаретом а вот проц имеет шаг 0.4 и большую площадь(такого трафарета нет) поэтому хорошенько пролудил и посадил на пузо.
В результате логи на стирание и запись остались такими же.
Анализ цепочки проходит:

Открытие порта...OK

Подключение к устройству...OK

Следующие устройства были обнаружены в JTAG цепочке:
Устройство на TAP #0: ID = 0x401200E1, Длина IR Регистра = 0x04 бит
Общая длина IR Регистра: 0x0004 бит

Что подскажете? Неужели текстолит?

alexbasf
12.03.2012, 02:39
Ну первое: я понятия "на пузо" вообще не воспринимаю и не понимаю. Есть куча универсалок....
Второе : нормальный "анализ цепочки" - это правильные питание и подпайка к джитагу .
Третье : перекатайте нормальным образом флеш+проц с залуживанием пятаков на плате - может и обнаружите обрывы пятаков. Надеюсь флюс нормальный ?
Да , и при если записи фула наблюдаются ошибки , то уменьште скорость RTCK.

serferr
12.03.2012, 20:13
Ну первое: я понятия "на пузо" вообще не воспринимаю и не понимаю. Есть куча универсалок....
Второе : нормальный "анализ цепочки" - это правильные питание и подпайка к джитагу .
Третье : перекатайте нормальным образом флеш+проц с залуживанием пятаков на плате - может и обнаружите обрывы пятаков. Надеюсь флюс нормальный ?
Да , и при если записи фула наблюдаются ошибки , то уменьште скорость RTCK.

Ну первое : я же написал что нет у меня трафарета с шагом 0.4 и такой большой площадью, да и нетолько у меня(поспрашивал у всех поставщиков и всех знакомых мастеров нигде нет) на флешь нормально шары накатал.
Второе : нормальный анализ цепочки и до аппаратного вмешательства был такойже, и при этом и с него дамп сливался нормально и на него записывался фулл без ошибок.

Третье : пятаки пролужены все нормально, флешь сидит на шарах, а проц - сделал на проце бугорки паяльником и посадил на пузо. Пользуюсь EFD Flux Plus 6-412 и interflux if 8300.
Rtck менял от мин до макс но всёравно лог записи или восстановления не меняется.
Спасибо за советы. Сейчас интересует почему флешь стирается без ошибок а писать в неё не хочет?

Mr. Valentin
13.03.2012, 00:10
На "пузо" говорят все, почему кто то не понимает и не воспринимает? очень интересно почему.
Попробуй это (http://dinozavr1967.ucoz.ru/index/kak_vosstanovit_ubityj_3g_modem_zte_mf100_mf180_mf190_mf626/0-11) все расписано и разрисовано

alexbasf
13.03.2012, 03:29
Спасибо за советы. Сейчас интересует почему флешь стирается без ошибок а писать в неё не хочет?

А разве 3 сек. это нормальное время стирания флеши ? Какое время было до пропайки\накатки ?

На "пузо" говорят все, почему кто то не понимает и не воспринимает? очень интересно почему.

Потому, что есть некоторые правила правильной пайки, при которой исключается недопаи и пр. , то есть 100% уверенность в идеальном соединении чипа к плате. И поиск неиспраности продолжается уже без сомнений по поводу обрывов цепей !

serferr
13.03.2012, 03:32
Попробуй это (http://dinozavr1967.ucoz.ru/index/kak_vosstanovit_ubityj_3g_modem_zte_mf100_mf180_mf190_mf626/0-11) все расписано и разрисовано

Ув. alexbasf прав, на пузо это не вариант. Но при отсутствии нужного трафарета просто нет другого выхода (в данной ситуации на пузо проц сел только для проверки).
А вы Mr. Valentin не внимательно читаете топик! Я писал о том как я его вигглером по LPT шил несколько часов.
Думал мож жтаг неправильно распаял или с боксом что нетак, взял и пролил фулл в самсунг для проверки кабеля и бокса.
Нашёл трафарет с нужным шагом, буду пробовать заказывать. Посажу на шары проц и посмотрим что получится. Поднять его дело творческого интереса, да и времени уже потрачено много чтоб сдаваться.

serferr
13.03.2012, 03:43
А разве 3 сек. это нормальное время стирания флеши ? Какое время было до пропайки\накатки ?

Потому, что есть некоторые правила правильной пайки, при которой исключается недопаи и пр. , то есть 100% уверенность в идеальном соединении чипа к плате. И поиск неиспраности продолжается уже без сомнений по поводу обрывов цепей !

Да без уверенности в электрическом контакте тяжело дальше двигаться.
Не обратил внимание на время стирания до аппаратного вмешательства, но оно было тоже мало. Я об этом почему-то и не задумался, спасибо, буду рыть железо.

Lexxa
13.03.2012, 13:26
время стирания нормальное, т.к. посылается только команда "стереть все"

Mr. Valentin
22.03.2012, 01:23
Насколько я понял ему нужно поправить имя но для этого его нужно вывести из режима downloading.
Что посоветуете?

QPST\Memory Debug\Reset Phone

Ну так чем все закончилось? победил?

serferr
23.03.2012, 03:03
QPST\Memory Debug\Reset Phone

Ну так чем все закончилось? победил?

Жду трафарет, сам живу в Украине а трафарет нашёл в России, знакомый мотается по делам и должен привезти. Накатаю шары на проц и отпишусь...