PDA

Просмотр полной версии : Iphone 4 замена флеши

wins200786
28.02.2012, 19:17
Доброго всем времени суток)
Хочу задать возможно глупый вопрос.
Если переставить флеш 32 гб с ipod tоuch 4 на Iphone 4 16гб, будет ли она работать как полагается и что может измениться после замены?
Заранее премного благодарен за ответы)

ribbentrop
28.02.2012, 19:21
Ipad получится ...

wins200786
28.02.2012, 19:40
Ipad получится ...

Смеялся от души - хорошая шутка)))
А если по теме?

weaver
28.02.2012, 20:01
Смеялся от души - хорошая шутка)))
А если по теме?

А вы попробуйте !

Знаю точно , что тунец 4-ку определяет в режиме DFU со снятым накопителем и не даёт выбрать прошивку для восстановления никакую кроме родной , следовательно если в 4-ку подсунуть нанд от айпода , теоретически он должен его прошить , но тогда получится что 4-ка будет без серийного номера , либо будет серийник от айпода - теоретически , если у айпода он записан там же , а если нет , то возможно недошьётся , а возможно дошьётся но невключится , а возможно и 28 ошибку получим , короче говоря пробовать нужно .

Ангел-online
28.02.2012, 23:22
А вы попробуйте !

Знаю точно , что тунец 4-ку определяет в режиме DFU со снятым накопителем и не даёт выбрать прошивку для восстановления никакую кроме родной , следовательно если в 4-ку подсунуть нанд от айпода , теоретически он должен его прошить , но тогда получится что 4-ка будет без серийного номера , либо будет серийник от айпода - теоретически , если у айпода он записан там же , а если нет , то возможно недошьётся , а возможно дошьётся но невключится , а возможно и 28 ошибку получим , короче говоря пробовать нужно .

Простите серийник находится в 4х деталях? ББ,ББфл,стекло, и накопитель?:confused:

TRALOL
28.02.2012, 23:56
Простите серийник находится в 4х деталях? ББ,ББфл,стекло, и накопитель?
Нет. В 4-ке нет стекляхи с серийником, как в 3gs. Там серийник пишеться в накопитель. Сегодня подкинул накопитель от 4ки в 3gs. В самом начале при появлении строки прогреса прошивки выкидовало постоянно ошибку 40.
Вывод: Накопители похитрее в Iphone 4, чем в 3gs

weaver
29.02.2012, 00:05
Нет. В 4-ке нет стекляхи с серийником, как в 3gs. Там серийник пишеться в накопитель. Сегодня подкинул накопитель от 4ки в 3gs. В самом начале при появлении строки прогреса прошивки выкидовало постоянно ошибку 40.
Вывод: Накопители похитрее в Iphone 4, чем в 3gs

А я на днях для эксперемента подкину в 4-ку от 3гс и посмотрю что из этого получится .

TRALOL
29.02.2012, 00:38
Хочю проверить подойдут ли накопители от Ipad-ов к 3gs. Вроде на Ipad-х нет никакой привязки в самой нанд.

TRALOL
29.02.2012, 00:49
А вы попробуйте !

Добавлю: Если припоять только проц(бутербродный) но флеш сверху не садить, то подкинув в таком состоянии тело к тунцу, он его увидет в режиме dfu и попросит востоновить. При прошивании получим ошибку 16хх

jake-format1
29.02.2012, 01:28
А я на днях для эксперемента подкину в 4-ку от 3гс и посмотрю что из этого получится .
Получится ошибка 9 либо 40 )) NAND памяти у них разные по назначению выводов.

des_ik
29.02.2012, 01:49
совместимы из основных микрух к сожалению только кодеки(

weaver
29.02.2012, 02:01
совместимы из основных микрух к сожалению только кодеки(

вроде как контроллер питания с 4-ки подходит к первому ипаду , или я натыкался на ложную информацию ?

des_ik
29.02.2012, 02:23
вроде как контроллер питания с 4-ки подходит к первому ипаду , или я натыкался на ложную информацию ?

разговор шел о совместимости зч с 4 на 3гс и обратно! Про пэды не было ни слова.

jake-format1
29.02.2012, 14:51
подходит как-то раз переставлял.

eremin
23.03.2012, 19:16
Получится ошибка 9 либо 40 )) NAND памяти у них разные по назначению выводов.

Лично ставил на 3гс нанд от 4-ки , всё работало , интересует обратная замена...

jake-format1
23.03.2012, 20:58
я ставил в 4ку от 3гс , получал ошибки. возможно из-за того что в нанде есть нестираемая инфа нужная для прошивки.

TRALOL
23.03.2012, 23:16

Странно. Я не давно увеличил память на своей 3гс, так вот решил поэксперементировать и флеши от 3гс садились норм(8,16,32gb) и после ПО тел заводился, но вот сажая флеши от 4-рок постоянно получал 40 ошибку(Поменял 3 накопителя)
Вот и пойми в этом случае что к чему:confused:
У одних всё норм, а у других не подходит.