Просмотр полной версии : Samsung J400 - нет звука (странная проблема и поведение)
vardontov
09.02.2012, 12:26
Пришел сей аппарат с дефектом - нет звука в спикере, как при разговоре, так и полифонии. Первым делом проверил на наличие окислов - окислы были в районе коннектора шлейфа - убрал, не помогло. Прозвонил всю цепь динамика - целая, шлейф целый, коннектора целые, спикер цел, убрал лишние варисторы, пошатал с прогревом u700 и u603 - не помогло (поменять бы, но нету пока подобных доноров). С обвязкой все в порядке. Прошил в конце-концов. Уфс не поддерживает, прошивал родным прошивальщиком по юсб. Прошился без проблем и ошибок. Ситуация не поменялась. Поменял разьем - толку ноль. И еще особенность - тормозит он жутко, при наборе номера например, и при разговоре микрофон работает как-то прерывисто.
Плюнув на него, я его отложил включенным. Через минут 20-30 лежания, он пикнул. Открыл я его - тормоза при наборе исчезли, звук есть, микрофон работает нормально. И так до первого выключения. Затем ситуация повторяется. Включаешь - не работает, лежит минут 20-30 - звук появляется.
Вопрос: что за хрень? И кто с ней сталкивался. Ваши советы. Всем ответившим спасибо.
Тему не помню, но было такое в каком-то самсунге из-за "переходных" отверстий
А вот НАПРИМЕР (http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=154704)
vardontov
09.02.2012, 12:44
Тему не помню, но было такое в каком-то самсунге из-за "переходных" отверстий
А вот НАПРИМЕР (http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=154704)
хм.. даже не знаю где могут быть такие отверстия в нем. Клавиатура в нем отдельным модулем сделана и никакого давления на плату не оказывает.
хм.. даже не знаю где могут быть такие отверстия в нем.
Начинаешь методом "бульдозера" зачищать и залуживать, а что делать? Тока так.:) Лучше начать с тех что возле процессора. Ну еще на ум приходят неисправные кварцы,заниженное питание увеличивающееся через 20-30 минут,неиспр.проц...Попробуй прогреть осторожно на 250 гр. и в "теплом" состоянии проверить
vardontov
09.02.2012, 13:01
наверно так и буду делать. В любом случае отпишусь о результатах.
------------------------------------------------
пропаял все под u700 и u603 - ничего не дало. На ум приходит только заменить. Ну с u700 понятно все: j400 и j750 пока в трупах нету, а вот откуда взять u603, есть какие мысли?
Насчет прогреть 250 градусом проц и на горячую проверить - одна и та же картина.
Еще заметил фичу - при первом включении - белый экран, закрываешь, ждешь пока подсветка потухнет, раскрываешь - изображение появляется и стабильно работает. Шлейф исключен. На ум приходит датчик флипа... хотя врядли, т.к. он тупо или включает все, или ничего. Других вариантов нету. Буду думать и искать доноры.
наверно так и буду делать. В любом случае отпишусь о результатах.
------------------------------------------------
пропаял все под u700 и u603 - ничего не дало. На ум приходит только заменить. Ну с u700 понятно все: j400 и j750 пока в трупах нету, а вот откуда взять u603, есть какие мысли?
Насчет прогреть 250 градусом проц и на горячую проверить - одна и та же картина.
Еще заметил фичу - при первом включении - белый экран, закрываешь, ждешь пока подсветка потухнет, раскрываешь - изображение появляется и стабильно работает. Шлейф исключен. На ум приходит датчик флипа... хотя врядли, т.к. он тупо или включает все, или ничего. Других вариантов нету. Буду думать и искать доноры.
теме тридцат ь лет,но подыму-попался такой же...замена u603 u700 никчему не привела,может кто сталкивался?