PDA

Просмотр полной версии : Nokia 7390 проблема с дисплеем

tarik65
01.02.2012, 21:17
Всем доброго времени суток! Данное тело пришло с "камера в режиме ожидания". Програмно не вылечилсь, после разборки и замены камеры при включении появился "цветной мусор" на дисплеях.Шлейф менял, дисплеи тоже. Проблема актуальна.

Benutzer
01.02.2012, 21:33
вот это да,с 2006 года и такие вопросики
emif filter-это тебе о чём нибудь говорит?

метафора
02.02.2012, 23:02
Ябы наверно находясь в здравом уме тоже не стал задавать глупых вопросов... Но!! Судя по описании проблемы все же емифильтр тут вряд ли виновен, потому что судя словам автора до замены камеры дисплей то работал(если конечно он сам не зацепил фильтр) стоит заглянуть в сторону проца или еще одну камеру подкинуть для успокоения души)))

BUKHARSKY
02.02.2012, 23:21
Ябы наверно находясь в здравом уме тоже не стал задавать глупых вопросов... Но!! Судя по описании проблемы все же емифильтр тут вряд ли виновен, потому что судя словам автора до замены камеры дисплей то работал(если конечно он сам не зацепил фильтр) стоит заглянуть в сторону проца или еще одну камеру подкинуть для успокоения души)))

Начинать ремонт надо с малого.

Умение работать мультиметром и знание схем.

По теме,конечно же надо проверить коннектор,фильтры,и только будучи уверенным в исправности этих модулей,прибегать к более радикальным действиям .Тем паче проц там насколько я помню на клею.

Вероятно поврежден ,оторван, грязный,коннектор,проверить надо оба,попробовать поменять верхнюю плату(для проверки).

Benutzer
02.02.2012, 23:48
тс вообще пофигу наши советы,сколько я переделал 7390 там проблема в емиф фильтрах что по камере что по дисплею

метафора
02.02.2012, 23:59
у меня досих пор еще со времен тех годов валяется 7390 с разноцветными полосками на дисплее, то включается то не включается, пальцем давишь на бутик включается нормально и показывает, насчет камеры незнаю ее не тестил, хотя судя по схеме камера вооще в омап корнями врастает))
ПС. я же не спорить лезу с вами а свою точку зрения высказываю, у меня лично в ремонте изза емиков цветных полос небыло (только поврежденный диспл или шлейф), либо белый дисплей либо картинка в картинке аля нокия н70)))

tarik65
03.02.2012, 23:01
Друзья мои, та не зацепил я фильтр, ну не на столько баран, честно