PDA

Просмотр полной версии : Можно ли переписать "грязный" UEM ????

Belorukoff
22.11.2004, 18:16
Где-то как-то давно случайно натыкался на топик, что де если из под UEM выкатить шар, то его можно переписать..... Правда ли это, и если да, то поподробнее.... А то с трафарета неудачно снял, и пятаки поотрывал от него..... А чистых нету. А на этот RPL считать надо, клиент в бешенстве, жить хоца..... Пробовал резюк припаять на грифа - не помогло.... Как были вопросы, так и остались..... И есть ли онлайн подсчёт фришный PRL для флэш.... тоже поподробнее хотелось бы.......

Forgont
27.11.2004, 13:06
Можно ли переписать "грязный" UEM ???? --- на халяву нельзя
И есть ли онлайн подсчёт фришный PRL для флэш.... тоже поподробнее хотелось бы....... ха-ха есть несколько сайтов где за бесплатно или почти бесплатно могут подсчитат (натыкался на такие) но где гарантия что гриф после этого не станет клоном
:hello:

Belorukoff
28.11.2004, 10:36
Вабчета можно и не язвить...... Я на полном серьёзе.... У меня плата валяется (точнее 4 штуки) на них уем живой, а вот пользоваться ими - хрен..... Так что - ХА-ХА моим платам.....

Afinn
29.11.2004, 10:23
RPL прописывается в UEM только один раз в OTP зону, способов перезаписать OTP зону нет, по крайней мере мне не извесно......все на уровне слухов... а вот поменять имей во флеши реально. Для этого ЮФСом считывается PM-файл, правится прогой от Actgsm и заливается обратно с тем имеем с каким тебе надо....
вопросы должны исчезнуть.... :)

avm
29.11.2004, 13:16
Afinn а вот подробнее пожалуйста про эту прогу и где ее можно утянуть?

Afinn
29.11.2004, 13:54
Вот собссно сама прога....

Afinn
29.11.2004, 14:00
По заявлению автора она еще создает RPL по считанному с тела PM файлу, но у меня гриф и юфс ругаются на эти RPL....
Еще одно замечание: прога редактирует PM считанные только ЮФСом .

Belorukoff
29.11.2004, 15:16
Чё-то не вкурю никак..... Это значит можно записать другой имеи отличный от уема? Или этот pm файл нужно считывать только с этого телефона???? Я так понимаю что телефон вряд-ли включится с разными имеями, один во флэше, а другой в уеме... Или это не так??? Если можно записать другой, то киньте несколько pm файлов считанных уфс, а то в моём распоряжении только грифф....

Afinn
29.11.2004, 16:50
Автор оригинала Belorukoff
Это значит можно записать другой имеи отличный от уема?
Да...

Я так понимаю что телефон вряд-ли включится с разными имеями, один во флэше, а другой в уеме...
Включиться-то включится, но вместо IMEI будут "??????"

а то в моём распоряжении только грифф....
К сожалению без UFS никак... дело в том , что грифф читает/пишет не весь PM , в частности не читает/пишет ячейку где прописан IMEI.....

1doma
30.11.2004, 04:53
Cтандартный .rpl содержит 2 ряда данных одного имея. Дата1 для флэши , дата2 для UEM. Дата2 прописывается намертво в UEM. Дата1 прописывается во флэш и дублируется там же в области PM (исключение 1100 и 2300). Если дата1 во флэши стерлись, тело не работает и имеи ???????????????. Дата1 можно восстановить , считав их с РМ. Если и там пусто, то только через .ask или менять UEM , прописав туда .rpl который есть под рукой.

shurass
30.11.2004, 06:09
Автор оригинала Afinn
Да...

Включиться-то включится, но вместо IMEI будут "??????"

К сожалению без UFS никак... дело в том , что грифф читает/пишет не весь PM , в частности не читает/пишет ячейку где прописан IMEI.....
наглая ложь... прекрасно вычитывает гриф поле с ИМеем и записывает тоже прекрасно.
потом набираем *#06# ивидим один имей а набираем *#WAR0ANTY# и видим другой из флеши
вот есть у меня 1100 и 2300 ботенгаген... ни твистер ни гриф не прописывают ничего