Просмотр полной версии : Samsung D600E клавиатура
Ребята, клавиатура ни верхняя, ни нижняя не работает.Шлейф менял.Все варюки на основной и верхней снес, и ZD701-703 снес, С702, микрофон+боковушки, короче все снес .Трещин на компаунде нет, все клавиши вызванивается нормально, и дроссели возле разъема тоже..Ну может я чего не учел?(кроме проца)...Тел живой, включается/выключается...без верхней части то же самое..
Ребята, клавиатура ни верхняя, ни нижняя не работает.Шлейф менял.Все варюки на основной и верхней снес, и ZD701-703 снес, С702, микрофон+боковушки, короче все снес .Трещин на компаунде нет, все клавиши вызванивается нормально, и дроссели возле разъема тоже..Ну может я чего не учел?(кроме проца)...Тел живой, включается/выключается...без верхней части то же самое..
а пленочки на коннектор шлейфа клеите? шлейф мкнет на массу.
а пленочки на коннектор шлейфа клеите? шлейф мкнет на массу.
Да нет, если плату включить (ну навесу все), а потом отсоединить и пробовать жать на кнопки после того, как подсветка погасла, то срабатывания все равно нет..(подсветка не загорается при нажатии)..извините , что так подробно, :knockedouно я в посте об этом написал.("без верхней части то же самое").Т.е. верхняя плата со шлейфом и т.д. вообще не при чем..что-то другое..
vardontov
02.08.2011, 17:26
сносить и отпаивать варисторы - это разные вещи. если сносите, то иногда (почти всегда) сносятся еще и контактные площадки под ними, что ведет к обрыву цепи.
а по теме - должно быть у вас где-то коротит на массу, поэтому и нет реакции кроме кнопки включения. схему в руки и прозванивать.
сносить и отпаивать варисторы - это разные вещи. если сносите, то иногда (почти всегда) сносятся еще и контактные площадки под ними, что ведет к обрыву цепи.
а по теме - должно быть у вас где-то коротит на массу, поэтому и нет реакции кроме кнопки включения. схему в руки и прозванивать.
Нет, с этим все ок, все проверил, ниче не напартачил,ниче не коротит(блин!),и разъемы в том числе, ниче не снес лишнего..и плата чистая, ну просто жалко "птичку"..Нужны другие идеи..ну даже не знаю, просмотрел схему еще раз..остается проц..по ходу..
Короче, заработала клава.Пропаял всю обвязку возле разъема шлейфа осн. платы..уж не знаю чего косячило..Спасибо з поддержку!