Просмотр полной версии : [РЕШЕНО] 5800 неработает тачскрин
сдали в ремонт 5800 с неработающим тачскрином. подкинул новый тач-неработает!!! новый 100% рабочий-проверял на другом аппарате. проблемма в плате!!! помогите пожалуйста кто сталкивался с такой ситуацией!!!
Загляните в схему (http://mobrepair.ru/files2/index.php?dir=mobile_phones/Service%20Documentation/Nokia/) и проследите куда идут данные с тача, там и проблему ищите.
сдали в ремонт 5800 с неработающим тачскрином. подкинул новый тач-неработает!!! новый 100% рабочий-проверял на другом аппарате. проблемма в плате!!! помогите пожалуйста кто сталкивался с такой ситуацией!!!
ТС ты хоть в принципиалку заглядывал,Что было проделанно?кроме того как новый тач подкинуть будем плясать от сюда...
я перекатал проц и все удачно
я перекатал проц и все удачно
За чем сразу проц? Ты хоть на схему смотрел?!
За чем сразу проц? Ты хоть на схему смотрел?!
Офф
Дык, он вообще не ТС. Зашел и брякнул- пост набить...
Dimon324252
22.07.2011, 18:42
Там в обвязке таче 4 кондера и 4 резика прозванивайте, скорей всего когда тач ставили резит сорвали, курите принцыпиалку
Magentis
22.07.2011, 21:49
Ребята, я знаю <Луи> лично. У него правдв была проблема с 5800, не работал тач. Он опытом делится, ему правда помогла перекатка проца. С родным тачем всё заработало.
ТС, если ничего не поможет, попробуйте.
Ребята, я знаю <Луи> лично. У него правдв была проблема с 5800, не работал тач. Он опытом делится, ему правда помогла перекатка проца. С родным тачем всё заработало.
это самый крайний случай...и то я не уверен на100%,что из за проца...попутный прогрев системки...
прожарил проц!!! ура!!! всё заработало!!! спасибо!!!
Спорит конечно не хочу, но сколько таких ТА сделал, не разу дело не дошло до проца!
А у меня вообще ещё ни разу дело не доходило до проца....
адвокат нарисовалсо...
это самый крайний случай...и то я не уверен на100%,что из за проца...попутный прогрев системки...
совершенно верно...
Ну слава Богу, форуму МФ, подсказкам коллег, прямым рукам и модератору LASDORF, который рекомендует закрыть тему, дабы в ней не начал отписываться каждый мастер, каждый участник форума, у кого при данной неисправности дело не доходило до перекатки процессора.
офф...
В моей практике ремонтов 5800 с неработающим тачскрином, всегда, практически, решалась проблема заменой последнего. Проц греть/катать не приходилось. :)
XXXNEXTXXX
23.07.2011, 12:28
хз скорее всего тс шлейф не так пристегнул а проц тут не причем
То что нарушится связь контроллера тача с процом вполне вероятно, но что бы это могло иметь массовый характер - не возможно.
Magentis
23.07.2011, 13:18
Да почему же? Ведь в конце-концов все сигналы (в цифровом виде) идут-то на проц. Почему не может быть проблема под ним? Сколько было сделано 3110, 6300 и других без изображения, с неработающими кнопками, не видящих флешь, сеть, да и не только всего-то прогревом (или перекаткой) проца! А обрыв в плате после хорошего падения сигналов с контроллера микроСД в 5800 до проца? Лично у меня 3 случая. И есть еще на форуме примеры... Почему нет??
я тож первый раз с таки столкнулся! поэтому обратился сюда за помощью. никогда бы не подумал на проц
awdeev.v
24.07.2011, 10:56
Самая большая и тяжолая мс первая отваливается от удара
Самая большая и тяжолая мс первая отваливается от удара
Не соглашусь !
То что хуже было припаяно , и смотря куда и какой был удар ...
awdeev.v
24.07.2011, 11:37
Не соглашусь !
Ну тогда смотря как плата прогнулась после удара
Самая большая и тяжолая мс первая отваливается от удараБЧМ? :)
Не соглашусь !
Совершенно верно, - от силы и направления механического воздействия во многом зависит характер повреждения.
SlayerDV
24.07.2011, 21:02
пришёл такой , тач работал
перезагружался, уронили его
прогрел, перезагружатся перестал!
тач не работает
буду проц перекатывать