Просмотр полной версии : Samsung E1080i не включается и не шьется ,может поможет кому!
На днях пришло тело 1080i невключалось, чесно говоря потребление не мерял, но шиться тоже не хотел, первый бут проходил, второй красным ошибка, оказалось надо отпоять дисплей и тело включится, взял другой дисплей припаял и тело включилось, припаиваю родной дисплей на другую рабочую плату и она тоже перестает включатся, так я и не понял что в дисплее подсаживало проц
Soprano400
28.10.2011, 15:11
мне тоже помогло)) был без реакции на кнопку , после воды
пропаял дисплей и заработало
evantpetro
02.12.2011, 20:16
Мне помогла замена кварца(не было реакции на кн. включения вообще).
Oleg_Bug
02.12.2011, 22:18
Довольно глючный аппарат
Имею такой в личном пользовании (не жалко эксперементировать)
Ух как я над ним не издевался(программно) всё равно не работает как надо
ну хоть выключаться перестал и то радует (по железу в свой лезть бесплатно=>лениво)
он мне тоже со вторым бутом мозг потренировал пока на 115к не опустил бадов рейтинг
1. Контрастность LCD в JAVA сама себя регулирует
2. Жуткий тормоз
3. Что самое парадоксальное что другие ТА с рабочей сим ломаются
или не ловят сеть в моем бункере :-(
Мне тоже помогла пропайка дисплея после воды!!!
сервис86
18.02.2013, 11:25
не включается, потребление 0,03А, на С200 - к/з.выпаял с200- к/з не исчезло. нормальной схемы нигде нет, куда идёт цепь от С200?
desperado77
13.09.2016, 20:25
Сорри за некрофилию. Но попал такой аппарат. "блуждающее КЗ". Иного термина не подберу.
работает, положил: выключен. Не вкл. На клеммах КЗ. Потом снова КЗ пропадает, но сопротивление сильно занижено, порядка 200 Ом в обе стороны, но при этом потребление по БП нормальное, не "гребет". Потом снова работает, звонит, положил- выключен. Меряю: снова КЗ.
С308 снял, менял усилитель, снимал диод, ключ зарядки, некоторые кондеры ( они как и диод, впаяные звонятся в КЗ, выпаял, меряю- норма).
Помогите, охота раздуплить червя)))
Сорри за некрофилию. Но попал такой аппарат. "блуждающее КЗ". Иного термина не подберу.
работает, положил: выключен. Не вкл. На клеммах КЗ. Потом снова КЗ пропадает, но сопротивление сильно занижено, порядка 200 Ом в обе стороны, но при этом потребление по БП нормальное, не "гребет". Потом снова работает, звонит, положил- выключен. Меряю: снова КЗ.
С308 снял, менял усилитель, снимал диод, ключ зарядки, некоторые кондеры ( они как и диод, впаяные звонятся в КЗ, выпаял, меряю- норма).
Помогите, охота раздуплить червя)))
Может разъем зарядки махнуть, бывает под ним всякий шлак скапливается.
saniaremont
13.09.2016, 22:13
Могу только посоветовать поменять кварц . КЗ это когда подаем напряжение 3.7 например с ограничением по току в 500mA и что то греется. Раз у вас кз пропадает при подключении акб или лип , то оно не такое и кз и наити можно попробовав , тонкой насадкой прогревать и замерять сопротивление на коннекторе акб.
Тоже склоняюсь к разьему зарядки (под ними часто сюрпризы)
P.S я бы не стал уже менять такой разьем , взял бы плату донора и собрал клиенту))))
desperado77
13.09.2016, 23:02
Могу только посоветовать поменять кварц . КЗ это когда подаем напряжение 3.7 например с ограничением по току в 500mA и что то греется. Раз у вас кз пропадает при подключении акб или лип , то оно не такое и кз и наити можно попробовав , тонкой насадкой прогревать и замерять сопротивление на коннекторе акб.
Тоже склоняюсь к разьему зарядки (под ними часто сюрпризы)
P.S я бы не стал уже менять такой разьем , взял бы плату донора и собрал клиенту))))
Про кварц не подумал. Спасала замена, но когда при "вкл" не было реакции на БП. попробую еще кварц.
А КЗ не пропадает при подключении к БП или АКБ, оно просто, как в том стишке: или есть, или его нет:wink:
Тупо или да, или не да. Самому смешно. Ничего не греется, во всяк случае не ощущается нагрев.
А разъем менял, в первую очередь. просто забыл написать про него.
постскриптум: хех, вроде победил. в сердцах дал ему 5 вольт, после чего КЗ превратилось в потребление 1А, и начал явно греться С207. Поменял оный, вроде пока работает. А там хз, мож еще какой кондер вылезет)))
Всем спасибо за подсказки.