Просмотр полной версии : Дешево-сердитая крона для мультиметра
master25
01.07.2011, 16:34
Вот, очередной поход за кроной (лень), побудило на это "изголение"
Думаю, если не выключать на месяца 3-4 будет хватать.
Конечно было бы умнее встроить контролеры зарядки, но опять таки лень.
Если аккумы по параметрам отличаются, от через некоторое время один из аккумов или оба подыхают:)
master25
01.07.2011, 16:38
Если аккумы по параметрам отличаются, от через некоторое время один из аккумов или оба подыхают:)
там три штырька на всяк случай. средняя точка, для отдельного заряда ))
Sasha313
01.07.2011, 16:39
любые акумы через некоторое время подыхают , но с учетом того что этого говна в каждой майстерне как грязи , идея хорошая приму на вооружение
Benutzer
01.07.2011, 16:43
давно подсоединил зарядку от моторолы и забыл что такое менять батарейки
Magentis
01.07.2011, 16:47
Не сдохнет один. Аккумуляторы заряжаются током, а при последовательном включении (закон Ома) ток одинаковый. Неплохая идея. Но сомневаюсь по поводу 4х месяцев. Хотя.... Время покажет. Неплохо)
pasha_zv
01.07.2011, 16:51
хватает на месяц. у самого так давно уже сделано.
Evgenij_pot
01.07.2011, 16:54
Конечно было бы умнее встроить контролеры зарядки, но опять таки лень.
а не проще купить 9в АКБ в виде кроны или подключить стабилизированный БП на 9В?
master25
01.07.2011, 16:56
давно подсоединил зарядку от моторолы и забыл что такое менять батарейки
мой основной тоже висит на 220, а этот таскать приходится. ЗУ от телефона исключалось от начала ...
Maraphon
01.07.2011, 16:58
Купил крону не баттарейку, а аккумулятор. Стоит 300 с копейками. За 3 мсяца 1 раз заряжал. Думаю хватит на долго. И не надо ни чего придумывать.
http://www.chipdip.ru/product/camelion-hr22.aspx
Я сразуу так же два аккумма от сотиков последовательно подключил ..и под резинку(кожух) на тестере спрятал, заряжаю, ну не знаю.. раз в месяца 4 наверное. Из под резинки два проводка для зарядки торчат.
vadimKol
02.07.2011, 00:56
у меня BL-4C уже два года стоят в тестере, заряда на 2 месяца хватает
elenlove
02.07.2011, 01:18
Два АКБ маловато, тестер может врать.
Я брал три АКБ через резистор, три месяца спокойно держало.
Но в один прекрасный момент, при зарядке, перепутал -+, в общем купил я тестер себе по-дороже, с само отключением через 10 мин, батарея типа "таблетка", месяца 2 пройшло, еще не заряжал.
А по поводу кроны, то лутчше купить акумуляторную.
Я сразуу так же два аккумма от сотиков последовательно подключил ..и под резинку(кожух) на тестере спрятал, заряжаю, ну не знаю.. раз в месяца 4 наверное. Из под резинки два проводка для зарядки торчат.
Так же сделал ,один в один)))Уже почти три года это рукоблудие работает и аккумы не менял ни разу ,заряжаю 1 раз в 3-4 месяца
diablo46
15.12.2011, 21:31
я тоже где то года 2 назад, 9ти вольтовый блок питания подсоеденил к тестеру и без проблем пользуюсь, а то каждый месяц за кроной бегал,надоело,а так удобно и практично.
Справедливый
15.12.2011, 21:45
У меня год уже стоИт батарейка и не садится. Просто вовремя выключать нужно цешку.
мой основной тоже висит на 220, а этот таскать приходится. ЗУ от телефона исключалось от начала ...Врезал в тестер 3.5mm Female джек с отключаемым контактом когда вставлен разъём. На этот контакт посадил провод от штатной батарейки. Для питания использую импульсную оригинальную зарядку Siemens x35 (=9V) с джеком на конце.
Подкину и свои 3 копейки..
Донор - народный телефон, коих как грязи в любой мастерской - samsung x100
Использую - контроллер зарядки (типовое включение) и контроллер подсветки , переведённый в режим стабилизации напряжения 9в .По входу EN контроллера подсветки стоит tl431 в качестве контроля напряжения акб (vбат меньше 3,6 в - зажигаем светодиод и блокируем преобразователь).
Зарядка от микро usb (разъём от mpx200 или 220 ) Хватает на 3-4 дня . Можно и больше, если придумать узел контроля vбат не на tl431 а какой нибудь другой менее прожорливой, но доступной..
Может кто предложит?
Я уже года три использую батарею от V3, преобразователь 9v (вырезан из шлейфа E700), зарядка на LTH7, гнездо под нокиевскую зарядку. Отключение преобразователя не делал, лениво было. Зарядки хватает где-то на месяц. Если интересно, завтра буду на работе, выложу фотки.
Кстати, о потреблении цешек...
M830 на любом диапазоне - 10 - 20 mA
MY68 на любом диапазоне - 2 - 5 (диод ~8) mA
Скупой платит дважды?
henri2002
16.12.2011, 01:00
Я уже года три использую батарею от V3, преобразователь 9v (вырезан из шлейфа E700), зарядка на LTH7, гнездо под нокиевскую зарядку. Отключение преобразователя не делал, лениво было. Зарядки хватает где-то на месяц. Если интересно, завтра буду на работе, выложу фотки.
интересно.
замахался каждый месяц крону покупать.
автоотключения нету, иногда забываю отключать.
DT890B+
Не помню, какой мультиметр у меня... Чтот из среднячков, вроде 30 уо +- давал когдато, автоодключение есть.
Так беру самую дорогую "крону" что есть в наличии при покупке. Гдет на полгода хватает.
prostomne
16.12.2011, 01:27
Относительно дешёвый Fluke 15B, работает от двух батареек АА, с автоотключением, батареек хватает на год...
sonyservice
16.12.2011, 02:31
Относительно дешёвый Fluke 15B, работает от двух батареек АА, с автоотключением, батареек хватает на год...
Из двух штук таких оба умерли очень быстро
Blondin-3
16.12.2011, 02:40
интересно.
DT890B+
Странно, такой же тестер DT890B+ автоотключение имеется и пашет исправно. Кроны (не самой "крутой") хватает месяца на 3-4. Иногда, правда, не в тему отключается.... Прозваниваешь что-то глядя в микроскоп и держа в зубах щуп и плату, а тут раз и контакта нету. Думаешь, ВООООТ ОН Обрыв моей мечты!!! (с). А фиг, просто тестер отключился.
Мартанец
16.12.2011, 03:34
Легче аккумуляторную Крону приобрести.
Аккумуляторной кроны хватит и на 2-3 года если не больше.
Конечно было бы умнее
Купить аккумуляторную Крону,у нас к примеру фирма "MP"(китайская фирма) есть такая,аккумуляторные батарейки оранжево-серые на внешний вид.Фирма производит батарейки всех видов(AA/AAA/AAAA.....)
3 года на домашнем радиотелефоне "Панасоник" стоят и работают как пчёлы.
Интересно то,что родные-оригинальные батарейки "Panasonic" проработали год и 2 месяца
Не сочтите за рекламу.Делюсь мнением из собственного опыта.
интересно.
DT890B+
Как и обещал. У меня М890 с автоотключением (поэтому мне надолго хватает зарядки). Покупал 11 лет назад. До сих пор в работе. Отключение преобразователя не делал, так как соорудил на скорую руку, когда в самый не подходящий момент сдохла батарея. В выключенном состоянии потребление от батареи где-то 100 мкА. Включенный - 19 мА.
alchemistt
16.12.2011, 13:28
m832 с литием, LTYN, зарядкой от USB (цепи зарядки от R210). причем аккум вместе со всеми ляльками в родном батарейном отсеке, нашел один-единственный от какого-то панасоника узкий толстый. дома второй прибор модифицированный подобным образом, самый мелкий по габаритам какой-то китаец (которые на 12В батарейке как в сигналках, на неделю хватает их :) мой первый цифровой мультиметр), у него корпус переделывать пришлось, чтоб литий засунуть...
my65 насиловать наверное не решусь пока, купил аккумм 9В. ms8201 включаю ооооооочень редко, родной батарейки надеюсь хватит надолго
собрал для себя по схеме "БЕЗЫМЯННЫЙ" работает уже 3 год нареканий
собрал для себя по схеме "БЕЗЫМЯННЫЙ"..
Безымянный1.jpg (http://www.mobile-files.ru/forum/attachment.php?attachmentid=129100&d=1324055378)
Люблю грозу в начале мая, когда весенний первый гром... Особенно когда измерительные щупы гальванически связаны с электросетью.
Безымянный1.jpg (http://www.mobile-files.ru/forum/attachment.php?attachmentid=129100&d=1324055378)
Люблю грозу в начале мая, когда весенний первый гром... Особенно когда измерительные щупы гальванически связаны с электросетью.
и где связь?
ПосмотриТЕ внимательно
или почитайте внимательно
РАДИО №8 2006г рис.2
Из личных сообщений
No comments
трансформатор является гальванической развязкой?
Написано, что использовалась схема с того рисунка, что я выделил. А на нём нет трансформатора.
рейтинг набрали пустыми сообщениям и поверхностными умозаключениями?
по схеме видно есть трансформатор или нет! То что не видно саму статью – извините, не получилось!
Но мною указана дорога где найти.
там же в схеме видно что питание от 12V дальше стоит генератор, а после трансформатор с 6-12 витковой вторичной обмоткой и спрашивается откуда 220 возьмется или "гальванические связи с электросетью"
это я вам отписал лично чтобы не позорить перед всеми.
Из личных сообщений
No comments
Для тех кто не может найти или со зрением проблема
vadimKol
18.12.2011, 21:37
да эту схему пока собирешь обубнеешь, и еще сидеть на шнурке от сети в проводах путатся постоянно и вечно ждать грозу,
зачем изобретать велосипед есть кроны аккумуляторные, есть АКБ от телефонов (благо из как грязи) поставил и радуйся жизни, а в свободное время лучше пивка попить чем рукоблудством заниматься
да эту схему пока собирешь обубнеешь, и еще сидеть на шнурке от сети в проводах путатся постоянно и вечно ждать грозу,
зачем изобретать велосипед есть кроны аккумуляторные, есть АКБ от телефонов (благо из как грязи) поставил и радуйся жизни, а в свободное время лучше пивка попить чем рукоблудством заниматься
причем гроза ?
а схема собирается часика 2 не больше, навесным монтажом
у меня прибор с подсветкой так КРОНА расходуется за 3 недели
Купил крону не баттарейку, а аккумулятор. Стоит 300 с копейками. За 3 мсяца 1 раз заряжал. Думаю хватит на долго. И не надо ни чего придумывать.
http://www.chipdip.ru/product/camelion-hr22.aspx
+1
Аккум в виде кроны у меня уже 8 год работает,заряжаю раз в месяц.
На тестере сбоку сделал гнездо для зарядки.
Только паралельно питанию тестера над припаять стабилитрон на 10В,чтобы от зарядки не пошло повышенное когда например обрыв проводов от аккума.
дёшево и сердито (бред по моему)
Дешевле или вобще бесплатно любую зарядку от мобилки прицепить,чем искать по магазам и покупать 4 оптрона.
А что, оригинально.
Только...
Не так боюсь бумажной обмотки в трансформаторах, как твёрдотельную изоляцию. Вот где прошьёт, так прошьёт.
Дешевле или вобще бесплатно любую зарядку от мобилки прицепить,чем искать по магазам и покупать 4 оптрона.
процитирую фразу от Cocos1
"Люблю грозу в начале мая, когда весенний первый гром... Особенно когда измерительные щупы гальванически связаны с электросетью."
может и ушарашить, и при замере меньше 2 воль будет врать прибор
можно использовать опто пары от шариковых мышей, или просто фото диоды и под лампу положить.
можно использовать солнечную батарею :)
можно использовать солнечную батарею :)
А если нет солнца, то можно и термогенератор :knockedou
http://www.radioscanner.ru/uploader/2007/tgk2.jpg
alchemistt
19.12.2011, 00:32
с импульсной зарядкой у меня прибор врал безбожно, хотя и напряжение подбирал подходящее, и фильтров добавил. мерять что на выходе другого СЗУ вообще было бесполезно - на индикаторе превышение, на любом пределе. в трансформаторную все равно стабилизатор ставить нужно
master25
19.12.2011, 00:46
По моему это не офтоп. закрываю...