Просмотр полной версии : D980 траблс с тачскринами
НЕ могу понять фишки, китайкие вообще не хотят работать, оригинала в продаже не наблюдаю...Есть старый пошарканый оригинал, работает через раз, еле живой, но клиент просит обновить внешний вид телефона, поэтому старый оригинал не вариант, а китайских 3 штуки перепробывал, бесполезно, вообще не пашет.. кто встречался?
НЕ могу понять фишки, китайкие вообще не хотят работать, оригинала в продаже не наблюдаю...Есть старый пошарканый оригинал, работает через раз, еле живой, но клиент просит обновить внешний вид телефона, поэтому старый оригинал не вариант, а китайских 3 штуки перепробывал, бесполезно, вообще не пашет.. кто встречался?
Тоже видел в продаже только китайские, несколько раз ставили их, проблем не было. Поэтому попробуйте у другого поставщика.
Раз 20 ставил на них тачи,никогда не сталкивался с проблемами....
Попробуй на другом складе купить тач.
А еще шлейф может слишком тонкий(подложи чего нибудь)
Ну если говоришь что оригиналов нет,а во круг одни китайцы то остаёться тебе поиграть с кит тачами,подбирай какой нибудь должен встать норм...
PPOMOBIL
29.06.2011, 13:50
Брака сейчас много по ним,у меня только 4й нормально заработал,а остальные то криво то вооще не работали.
Брака сейчас много по ним,у меня только 4й нормально заработал,а остальные то криво то вооще не работали.
Да поставщики стараются сделать подешевле их, чтобы клиентов привлечь, вот и закупают самые дешевые, которые изначально работать не должны :))
Я беру постоянно у одного поставщика. Пускай и не самого дешевого, но брака вообще нет.
А недавно в Ростове взял S5230 Red - 20 штук (очень дешево в районе 50 рублей) - все 20 работают со смещением. Придется все выкинуть, так как вернуть не смогу..
да я тоже уже начал склоняться к тому, что брак все..но как то странно все равно, зачем продавать заведомо нерабочий товар??
да я тоже уже начал склоняться к тому, что брак все..но как то странно все равно, зачем продавать заведомо нерабочий товар??
Они когда покупают, сами не знают, рабочий он будет или нет..
Если у тебя оригинал работает, то 100% брак тачей.
parsamyan
29.06.2011, 14:23
на месте контактов китайцы ставят штамп "на d980 сенсорах" попробуй почисти
resident
29.06.2011, 14:29
Сенсор этого типа элементарно проверяется ом-метром.
asg-gealt
29.06.2011, 19:15
Сенсор этого типа элементарно проверяется ом-метром.
4 контакта. Звонятся попарно, сопротивления у пар - одинаковы.
resident
30.06.2011, 10:59
сопротивления у пар - одинаковы.Ты правда так думаеш?Как же он тогда работает?
из 5 штук попался один нерабочий.у китайцев брака хватает.
demon_gsm
30.06.2011, 11:23
сопротивления одинаковые при условии что стекло будет квадратным
resident
30.06.2011, 11:28
сопротивления одинаковые
Тоже не угадал.
asg-gealt
30.06.2011, 19:56
Ты правда так думаеш?Как же он тогда работает?
Возможно, путаю с каким то другим сенсором. Мерял, получилось одна пара что-то около 400ом, вторая пара - около 500 (насколько помню). Сопротивления менялись при нажатии на сенсор. На работе поизучаю, имеющиеся в наличии )
ps Прозвонил сегодня рабочий сенсор D980 - сопротивления 490 и 620 Ом. При нажатии на сенсор сопротивления уменьшаются на несколько ом.
Действительно в последнее время сплошные косяки с этими сенсорами, причем даже из разных партий. Даже если работает, через неделю может вернуться. Одна пара контактов при этом показывает обрыв или большое сопротивление.
[QUOTE=asg-gealt;2014942 Прозвонил сегодня рабочий сенсор D980 - сопротивления 490 и 620 Ом[/QUOTE]
Рабочий (резистивный) сенсор не звонится без нажатия,и наоборот звонится по разному (в диапазоне сопротивлений заложенных изготовителем) при нажатии.Всем кроме resident - единица.
forum Сказанул, как в лужу пернул. Ознакомься с теорией для начала.
http://easyelectronics.ru/rabota-s-rezistivnym-sensornym-ekranom.html
Тебе - ноль с минусом!
asg-gealt
10.07.2011, 16:07
Цитата: "Поскольку сопротивление пленки довольно большое, под сотни ом, то образуются как бы два перпендикулярных резистора, висящие друг над другом."
resident
14.07.2011, 11:46
И что там там нового написано?Или и читать влом?
Т.к. когда касания нет, то пленки не перескаются, а значит каналы АЦП во время измерения висят в воздухе
Правда не понимаешь или спецом тупишь?
resident
15.07.2011, 15:10
Новый китайский сенсор (под рукой) 50х67 мм.Сопротивления x-x' и y-y' без нажатия не индицируются мультиметром,при нажатии в разных точках 0,4к-1,1к для х-х' и 0,8к-1,5 дя у-у'. Сопротивление x-y 0,3к и х'-y' 0.7к постоянны и не меняются при нажатии.Соответственно и не участвуют в измерении координаты.
Так в чём там суть Ray-теории?
В своё время существовало устройство из двух ползунковых резисторов расположенных перпендикулярно и кнопки,с его помощью калибровали китов впаяв его вместо неисправного сенсора.Оно наглядно демонстрировало принцип работы резистивного сенсора.Автора,к сожалению не помню.Продолжать не буду,и так пионеров подтянули нахаляву.