Просмотр полной версии : HTC Diamond-2 T5353 тачскрин
abdujalil83
16.06.2011, 19:58
Всем добрый вечер.Помогите мне пожалуйста.Принесли HTC DIAMOND2,разбитый тач.Заменил новый,не правильно реагирует при касание и не калибруется.Заменил несколько штук не дал результат.По виду на плате нету повреждения.Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой.
QTEK8500
17.06.2011, 09:44
Всем добрый вечер.Помогите мне пожалуйста.Принесли HTC DIAMOND2,разбитый тач.Заменил новый,не правильно реагирует при касание и не калибруется.Заменил несколько штук не дал результат.По виду на плате нету повреждения.Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой.
Шлейф от тачскрина правильно уложи и в разьём правильно вставь....
Sergey_NetFox
17.06.2011, 13:20
была один раз точно такая же проблема, после замены тача невозможно пройти калибровку, просто по кругу клацаешь и всё. оказалось что тач бракованный
abdujalil83
17.06.2011, 14:16
Шлейф от тачскрина правильно уложи и в разьём правильно вставь....
Спасибо! Правильно уложил шлейф, все заработало.
Лучше его подклеивать маленьким кусочком двухстороннего скотча. Надёжнее будет.
DmitriyRST
02.09.2011, 19:17
на некоторых китайских тачах отсутствуют перемычки 1-3/3-1 на шлейфе(или 2-4/4-2, смотря откуда считать), из-за этого Х инвертирован.
Приклеил шлейфик к тачу и все запело!!! Спасибо, громадное!!!
alex2537
28.06.2012, 09:30
Сегодня тоже проделывал танцы с бубном при замене тача. Поставил тач правильно, как надо - перевёрнуты похоже обе оси - так и не смог войти в калибровку, ума не хватило где надо нажать чтоб попасть куда хочу, перевернул шлейф заведомо неправильно, и о-чудо, всё заработало. Вот такие китайские шлейфы бывают.
Ребят решил проблему вот так: режете ножом 1 и 3 тью дорожку с верху и кидаешь их крест накрест, 2 и 4 не трогаешь. после этого всё заработает, далее идешь в настройки , там пункт в низу дополнительно, и жмешь все настройки, далее пункт система, и там уже дисплей. после смены 1 и 3 ноги местами китайские тачи прекрасно калибруются. Хотя был куплен как ОРИГИНАЛ (((