Просмотр полной версии : 5800 проблема подсветки
Принесли тело 5800 было попадание влаги,вырван ротатор и рябь дисплея после снятия блокировки.Тело вычистил ротаторпоставил магнит под светодатчик поставил всё заработало,а вот подсветка после снятия блокировки горит процентов на 20.Дисплеи новые ставил не чего не меняется.У меня вопрос может ли быть это связанно с прошивкой или это всё таки железо?Да версия прошивки стоит древняя 10.000.ххх.
aleksey.m
16.06.2011, 12:00
Принесли тело 5800 было попадание влаги,вырван ротатор и рябь дисплея после снятия блокировки.Тело вычистил ротаторпоставил магнит под светодатчик поставил всё заработало,а вот подсветка после снятия блокировки горит процентов на 20.Дисплеи новые ставил не чего не меняется.У меня вопрос может ли быть это связанно с прошивкой или это всё таки железо?Да версия прошивки стоит древняя 10.000.ххх.
Не уверен, что подсветка связана с этим, но если появляется рябь после снятия с блокировки, то менять дисплей - это 100%! А если дисплей поменял, но подсветка все равно слабая, то сперва прошей, потом, если ничего не изменится, то проверяй напряжения в цепи подсветки.. Дальше уже разбираться по результатам.
а что мешает перешить??но скорее всего проблемма железная....хотя попробуйте банально-сброс.
Я бы его зашил,но клиент пока потив,хотелось бы точно знать прошива или железо?Пародокс в том,что при включении подсветка нормальная как только ставишь на блок и снимаешь всё сразу тусклая.
aleksey.m
16.06.2011, 12:51
Сохрани все данные через PC Suit и прошей! Клиент точно не узнает шил ты его или нет, а тебе не надо будет мучаться вопросом прошивка это, или нет!
Так и придётся сделать,видимо ни кто с такой проблеммой не сталкивался.
скорее всего узнает что шили,потому что на старой версии можно с легкостью обойти сертификаты(установка неподписанных приложений)поэтому видимо и просит что бы не шили,а дело скорее всего в дисплее, так как сигнал подсветки(точно не вспомню схемы под рукой нет).идет именно через дисплей,поправьте если ошибаюсь.. Внимательно смотрите разъем экрана.
з.ы. можно узнать если приложения обходящие подпись приложений, стоит всего лишь посмотреть в приложениях программы типа хеллоокарбид,опен4алл, или в x-plorer папки на диске С: sis и bin если открыты то значит есть доступ
Дисплеи я менял причём заведомо рабочии ставил,всё одно после снятия блокировки подсветка очень тусклая.
Дисплеи я менял причём заведомо рабочии ставил,всё одно после снятия блокировки подсветка очень тусклая.
блин да не шейте вы его\!а банально сделайте сброс
Если сделать сброс,то сбросится и его контент.Нельзя.
Было раз такое из-за прошивки, подсв. или не вкл. или горела тускло после снятия с блокировки (старая версия стояла 20, прошил 51, если что).
Вот это уже теплее,хоть у кого то было.
Если сделать сброс,то сбросится и его контент.Нельзя.
вы будете думать голов?писи сюита и вперед!!!!!
жаль тынцы закончились.
Подтверждаю, такая же история и у меня. Не верил, что дело может быть в прошивке (телефон битый). Стояла v10, установил 52. Проблема с подсветкой решена!)))
ЗЫ Так что ПС-у нужно ставить клиента перед фактом прошивки или выдавать как есть без зазрения совести. ИМХО
Я бы его зашил,но клиент пока потив.
Отдай тогда, раз не можешь!
aleksey.m
16.06.2011, 15:11
Раз прошить не можешь и выяснить в железе ли дело, тогда возьми кофейную гущу и гадай. Данная тема к ремонту не относится, а скорее к задаче типа: как перевезти козу, волка и капусту через реку, в три захода...
Я то могу,но клиент покане хочет.Сегодня придёт решу либо отдам либо зашью.
Я то могу,но клиент покане хочет.Сегодня придёт решу либо отдам либо зашью.
всю.я вам 100500 раз написал-слить всю инфу писисюитой,форматнуть тело.посмотреть на реакцию.и залить снова все назад.
elenlove
16.06.2011, 18:12
Ну и сертификаты (в 308 блоке) можна на всякий пожарный слить.
Как я и думал всё банально просто решилось прошивкой v52.А вот сюита не захотела сделать бекап.
aleksey.m
17.06.2011, 10:52
как ты и думал.. тебя тут весь день уговаривали прошить..
Я же писал,что клиент не хотел.Да возникла ещё проблемка теперь после снятия блокировки перестаёт работать клавиатура.
elenlove
17.06.2011, 13:17
Чем шыли?
На лог прошывки немешало бы взглянуть.
Я же писал,что клиент не хотел.Да возникла ещё проблемка теперь после снятия блокировки перестаёт работать клавиатура.
ТА не разбирал?
Шил УФСом в логе всё хорошо.Всамом начале я писал .что в ТА была вода конечно же я его разбирал.Но видать что-то не дочистил скорее всего n2850,сейчас отправил в стирку.