Просмотр полной версии : N86 съедает батарею в сетях интеренет
Собственно проблема в том что когда входиш в инет через 3G или GPRS потребление завышается в 4 раза больше обычного и батарея разряжается буквально за 30 мин.
Неужели придётся менять передатчик?
Потребление в амперах какое ? Мерять во всех режимах (звонок , режим ожидания и .т.п.) В 4 - ре раза это как то не конкретно . Не факт что РА , но очень может быть .
Потребление в амперах какое ? Мерять во всех режимах (звонок , режим ожидания и .т.п.) В 4 - ре раза это как то не конкретно . Не факт что РА , но очень может быть .
Точнее в амперах. в режиме ожидания и розговоре 0.10-0.20 при входе в инет подымается до 0.60-0.65
devil_white
26.02.2011, 21:27
Точнее в амперах. в режиме ожидания и розговоре 0.10-0.20 при входе в инет подымается до 0.60-0.65
ну так смотри куда эти 0.65 ампера уходят!
Нормальные токи для 3G... Темболее если покрытие не очень. Что с покрытием оператора у вас???
Может акум (полу) дохлый? или еще чтото на фоне работает? В выключеном состоянии не потребляет?
Для примера, мой Е51 при работе как ГПРС модем и "полной" сети в пиках жрёт до 300 мА. При работе в 3G токи будут выше.
0.65 ампера. Это много. Тс ты попробуй не в 3ж тоже самое?
Больше пол ампера это много . А вот 0.20 во время звонка что то маловато , 6120с у меня (не ремонтный) 0.31 - 0.33 хавает в режиме разговора , и столько же примерно при соединении с интернетом .
Больше пол ампера это много . А вот 0.20 во время звонка что то маловато , 6120с у меня (не ремонтный) 0.31 - 0.33 хавает в режиме разговора , и столько же примерно при соединении с интернетом .
Моя при разговоре и полной сети 120 - 220 мА жрёт.
Очевидно, что в разных моделей потребление чуть разное и оно СИЛЬНО зависит от условий сети в конкретный момент и конкретном месте ;) Отбратите внимание, что при соединении потребление блиско к максимуму. Потом совт определяет минимально необходимую мощность РА для поддержания качественной связи и потребление сильно падает. ;)
К сожалению, не имею возможности потестить 3G сеть :(
Автору - а версия софта у вас последняя? обновите провсяк случай, может програмно...
К стати, есть классная тулза под симбиан, родная, от Нокии. Зовут ее Nokia Energy Profiler
http://www.forum.nokia.com/info/sw.nokia.com/id/324866e9-0460-4fa4-ac53-01f0c392d40f/Nokia_Energy_Profiler.html
Nokia Energy Profiler v.1.22 - Данная программа предназначена для мониторинга электропотребления вашего смартфона. В любой момент Вы сможете посмотреть сколько Ватт потребляет ваш телефон, количество используемой памяти, скорость соединения с Интернет, уровень сигнала сети, а также многие другие параметры. Ведется лог показаний, данные выводятся в виде графика, имеется возможность экспорта данных в CSV формате.
Новое в Nokia Energy Profiler 1.2 от 04.04.09
- поддержка девайсов с тачскрином
- анализ при работе с WLAN и сетями 3G
- новый графический интерфейс
- новые CSV-функции.
Новое в Nokia Energy Profiler 1.23 (9.2, 9.3, 9.4):
- отображение загрузки процессора.
- поддерживает 9 языков.
- улучшения и исправления
Последняя - v.1.25 (Symbian^3)
0.65 ампера. Это много. Тс ты попробуй не в 3ж тоже самое?
В GPRS потребляет тоже самое что и 3G
ROMAN_-_666
27.02.2011, 14:29
В GPRS потребляет тоже самое что и 3G
N7560 не греется?
были случаи завышенного именно из-за них.
N7560 не греется?
были случаи завышенного именно из-за них.
Сегодня гляну.
И кстаи тема очень актуальна мне очень часто такие приносили.
ROMAN_-_666
27.02.2011, 14:48
И кстаи тема очень актуально мне очень часто такие приносили, но я не брался.
Это не актуально ,актуально прегруз на "руках"))
Это не актуально ,актуально прегруз на "руках"))
Да да был такой один я ещё подумал что клиент выдумывает это