PDA

Просмотр полной версии : b5702 палит шлейф

splin2
04.02.2011, 01:36
апарат после воды.
УЗВ главной платы, очистка верхней платы и замена сгнившего шлейфа.

при подключении питания сразу выгорает шлейф, примерно средняя дорожка. прибором вызвонил куда идёт возможно псевдо "VBAT". на рисунке он приходит на кондёр c513, далее через коннектор HDC500 на шлейф. на плате дисплея там он по прибору "замкнут" на GND.

вопрос: бывает ли на практике, что по схеме vbat заходит на верхнюю плату? как мне кажется он там лишний..

splin2
05.02.2011, 01:59
схемки там ни у кого не завалялось?

или на крайняк прозвоните, сколько там напруги должно быть?

pundev1
05.02.2011, 02:06
апарат после воды.
УЗВ главной платы, очистка верхней платы и замена сгнившего шлейфа.

при подключении питания сразу выгорает шлейф, примерно средняя дорожка. прибором вызвонил куда идёт возможно псевдо "VBAT". на рисунке он приходит на кондёр c513, далее через коннектор HDC500 на шлейф. на плате дисплея там он по прибору "замкнут" на GND.

вопрос: бывает ли на практике, что по схеме vbat заходит на верхнюю плату? как мне кажется он там лишний..

конечно бывает.и никак не лишний.
а кондер если етот снять?короткое пропадает?если да то все дело в шляпе меняете кондер и рулите если нет то нужно искать что вводит ету линию в короткое
просто ну не может кондер стоять между корпусом и корпусом)))))) да ж в нокии на сеткурре нет кондера...а в самсунге и подавно.
но все же скорее всего снимите кондер(даж если он с виду в норме) и все должно заработать.

splin2
05.02.2011, 02:17
кондер

та не! кандёр на главной плате... и на нём все 4 вольта, а вот когда подключаешь через шлейф верхнюю часть.. начинается пожар!:dead:

point21
05.02.2011, 02:21
а пойти методом исключения не вариант?

pundev1
05.02.2011, 02:25
та не! кандёр на главной плате... и на нём все 4 вольта, а вот когда подключаешь через шлейф верхнюю часть.. начинается пожар!:dead:

значит кидай на врхней плате проводок к пину что коротит и как обычно блоком подымай напругу и смотри что коротит.....

ROMAN_-_666
05.02.2011, 02:26
на D880 идет
и у меня было именно так -сгорал шлейф
кондер был на модуле пробит .

splin2
05.02.2011, 02:29
спасибо. точно :)
думаю завтра кинуть от блока напрямую на верхнюю плату, и сделать там дискатеку:D