Просмотр полной версии : 8600 убит винтом
Всем доброго времени суток. Вобщем принес мне клиент сей телефон с сорваным коннектором зарядки. Тело было разобрано самим клиентом, и "бережно" закидано в пакетик. Аппарат я исправил, но так как винтов не хватало по вине самого клиента, телефон до конца я не собрал, да и сам клиент: "я его сам дома соберу" Ну сам так сам. Включил, показал как зарядка бегает и отдал. Приходит он на следующий день снова и говорит: чето телефон после тебя включаться перестал. Я молча разбираю и вижу следующее: Когда этот перец собирал нижнюю часть под аккумулятором, то закрутил не те винты и просверлил плату до середины в двух местах. Ткнул его клиенту под нос и обьяснил что и как. В общем признал он что не прав и рассказал как все было. Телефон у него потух в тот момент когда он закручивал эти винты. Тело я принял повторно (конечно с другой причиной в квитанции) но не могу разобраться что к чему. По блоку - абсолютный ноль. напруги на кнопке включения нет. Ставлю на зарядку - опять таки ноль реакции. поменял Retu, Tahvo, стекло заменил перемычками - результат тот-же. Вот я думаю какую он там дорожку порвал что полностью убил телефон? может кто-нибудь из Вас коллеги сталкивался с подобным? Прошу вашего совета. спасибо.
и просверлил плату до середины в двух местах.
жёстко :D
ковыряй второй слой может чего и увидишь ...
globotel
23.01.2011, 01:07
На кнопке то хоть питание есть? Если есть, то я бы смотрел в первую очередь в сторону РФ.
На кнопке то хоть питание есть? Если есть, то я бы смотрел в первую очередь в сторону РФ.
В том то и дело что нет, я ж об этом сразу сказал.
А ковырять плату до второго слоя не получится, рядом элементы стоят.
globotel
23.01.2011, 01:13
Ну так вызванивайте где обрыв. От кнопки - до стекла, от стекла до авилмы, и восстанавливайте. Хотя странно что реакции на ЗУ нет, думаю дело не обойдется только восстановлением цепи кнопки
master25
23.01.2011, 01:24
скорее всего оборвал VBAT , прозвони везде где он должен присутствовать.
А вообще дело дрянь. Восстанавливал как то 6120с была трещина вдоль отверстия под средний шуруп, пришлось ковырять 4 слоя. Убил много времени но исправил. Правда в мое случае аппарат чекался на уфсе.
тоже было подобное на 6233 снимали экран возле сим и вырвали часть верхнего слоя и оборвали пару дорожек (2 слой) на камеру тоже долго мучился под микроскопом но восстановил
alexxxx_69
23.01.2011, 01:37
.........хороший урок-на БУДУЩЕЕ......
Всем доброго времени суток. Вобщем принес мне клиент сей телефон с сорваным коннектором зарядки. Тело было разобрано самим клиентом, и "бережно" закидано в пакетик. Аппарат я исправил, но так как винтов не хватало по вине самого клиента, телефон до конца я не собрал, да и сам клиент: "я его сам дома соберу" Ну сам так сам. Включил, показал как зарядка бегает и отдал. Приходит он на следующий день снова и говорит: чето телефон после тебя включаться перестал. Я молча разбираю и вижу следующее: Когда этот перец собирал нижнюю часть под аккумулятором, то закрутил не те винты и просверлил плату до середины в двух местах. Ткнул его клиенту под нос и обьяснил что и как. В общем признал он что не прав и рассказал как все было. Телефон у него потух в тот момент когда он закручивал эти винты. Тело я принял повторно (конечно с другой причиной в квитанции) но не могу разобраться что к чему. По блоку - абсолютный ноль. напруги на кнопке включения нет. Ставлю на зарядку - опять таки ноль реакции. поменял Retu, Tahvo, стекло заменил перемычками - результат тот-же. Вот я думаю какую он там дорожку порвал что полностью убил телефон? может кто-нибудь из Вас коллеги сталкивался с подобным? Прошу вашего совета. спасибо.
скинь фото платы где просверлено , завтра-послезавтра , как появлюсь на работе , проковыряю на убитой плате дырки :cheeky: , посмотрим что там :silly: . Замена элементов , мне кажется , ничего не даст.
.........хороший урок-на БУДУЩЕЕ......
может и хороший но они врят ли об этом узнают :D тел после пионеров каких то
хотели стекло на сим починить... заодно прибили камеру
p.s один винт протаранил С2020 и R2000, а второй приземлился рядом с R3303 и С2070 не задев их. Завтра прозвоню Vbat - отпишу. заодно и фото выложу.
CorSaiR32rus
23.01.2011, 02:22
p.s один винт протаранил С2020 и R2000, а второй приземлился рядом с R3303 и С2070 не задев их. Завтра прозвоню Vbat - отпишу. заодно и фото выложу.
Забей на него болт! Не благодарное это дело! Потом зае*ет тебе его возвратами носить. И когда будешь выдавать А вкрути винт в лоб клиента и скажи что так и было.