PDA

Просмотр полной версии : 3GS Modem 0000

антонкваша
17.12.2010, 20:33
Всем привет,парни помогите с такой проблемой .... Принесли 3Gs 32 неверлок.
но у него Imei 00000000 что делать ?! как сделать рабочим? модем перепаеваеться?

patari
17.12.2010, 20:47
Всем привет,парни помогите с такой проблемой .... Принесли 3Gs 32 неверлок.
но у него Imei 00000000 что делать ?! как сделать рабочим? модем перепаеваеться?
нести в сервис.

антонкваша
17.12.2010, 20:48
я сервис )))
вот мне такой принесли.следов пайки нет.не воды,не чего . Плата чистая .

Равшан
17.12.2010, 21:24
пере прошить пробувал ?

антонкваша
17.12.2010, 21:41
конечно! не чего не помогает... думалперепоять модем,(но не когда я его не поял) вот не знаю что делать!? (

chimera_m07
17.12.2010, 21:56
Нести тому кто пОял!!

антонкваша
17.12.2010, 22:07
я хочу понять они пояються или нет ?!

антонкваша
17.12.2010, 22:08
кто подскажет как его перепоять??

SERG@N
18.12.2010, 01:20

Феном ,можно и строительным .. до характерного щелчка!

HellBes
20.12.2010, 03:11

Шаг первый - Ищем трафарет с индексом А247.
Шаг второй - При температуре 250 градусов выскабливаем компаунд вокруг микросхемы.
Шаг третий - При температуре фена достаточной для расплавления олова (зависит от станции, я использую - 390гр) греем микруху до тех пор, пока из под нее шары не полезут олова.
Шаг четвертый - подцепляем осторожно с угла микросхему. Не дергая и не усердствуя.
Все. Остается вычистить микруху и плату от остатков компаунда.
Обратный процесс описывать? =)

CorSaiR32rus
20.12.2010, 03:22
греем микруху до тех пор, пока из под нее шары не полезут олова.

НЕ ВЕРНО. Если полезли шары, то это перегрев, если они полезли из под компаунда, это означает что под микросхемой избыточное давление из-за температурного расширения олова, это избыточное давление может вызвать как повреждение микросхемы, так и повреждение контактных площадок(на крестьянскорабочем языке - пятаков).
Вот так снимаем, а потом удивляемся, а чой то так много пятаков то отвалилось...? ая-яяяяяяяяяяяй....:paranoid: и клиенту: "а вы знаете ваш телефон был сильно ударен, от чего поотлетало очень много пятаков, ремонту не подлежит:beard:" или еще вариант "у вас микротрещина в плате:smoker:" А потом приносят тебе его на ремонт после такого снятия, а ты тратишь время но разборку, пайку, тратишь флюсы хренюсы, пасты, нюхаешь это все в добавок, а потом когда отпаиваешь оху@ваешь от того что там творится, припаиваешь, а перед этим еще и накатываешь, чтобы выглядело прилично(а вдруг еще куда нить понесут дальше по ремонтам, а там скажут дык они ваще ган@оны даже не припаяли толком, да и еще пятаки вам вырвали), и собираешь обратно.

Я чего распинаюсь то... не можешь срать не мучай жопу, отдай тому кто может и умеет.

HellBes
20.12.2010, 13:42
НЕ ВЕРНО. Если полезли шары, то это перегрев, если они полезли из под компаунда, это означает что под микросхемой избыточное давление из-за температурного расширения олова, это избыточное давление может вызвать как повреждение микросхемы, так и повреждение контактных площадок(на крестьянскорабочем языке - пятаков).
Вот так снимаем, а потом удивляемся, а чой то так много пятаков то отвалилось...? ая-яяяяяяяяяяяй....:paranoid: и клиенту: "а вы знаете ваш телефон был сильно ударен, от чего поотлетало очень много пятаков, ремонту не подлежит:beard:" или еще вариант "у вас микротрещина в плате:smoker:" А потом приносят тебе его на ремонт после такого снятия, а ты тратишь время но разборку, пайку, тратишь флюсы хренюсы, пасты, нюхаешь это все в добавок, а потом когда отпаиваешь оху@ваешь от того что там творится, припаиваешь, а перед этим еще и накатываешь, чтобы выглядело прилично(а вдруг еще куда нить понесут дальше по ремонтам, а там скажут дык они ваще ган@оны даже не припаяли толком, да и еще пятаки вам вырвали), и собираешь обратно.

Я чего распинаюсь то... не можешь срать не мучай жопу, отдай тому кто может и умеет.

Вот ни разу не отрывал пятаки. Всегда был результат положительный! Или мне везет? И если неверно, то объясните пожалуйста, уважаемый знаток, как верно?

антонкваша
20.12.2010, 14:25
То что кто то умеет - я знаю.... я сам хочу научиться этому ! вот и прошу помочь!
Если кто то поможет спасибо большое. а если нет так нет ... (

Benutzer
20.12.2010, 16:01
То что кто то умеет - я знаю.... я сам хочу научиться этому ! вот и прошу помочь!
Если кто то поможет спасибо большое. а если нет так нет ... (

да,но проблема в том что если не умеешь то лучше не берись сделаешь только хуже
тренируйся на трупах,если не хочешь купить клиенту новый телефон
ps по ходу очередной тролль,с таким ником и такими амбициями

антонкваша
20.12.2010, 17:48
ок. Спасибо за советы. Кто то может показать или розказать как правильно споять,и потом же заменить модем...(IMEI unknown.ICCID unknown)это же проблема в модеме ?! если кто может обясните по шагово....) Буду бесконечно благодарен ))))))))))

CorSaiR32rus
20.12.2010, 18:59
Вот ни разу не отрывал пятаки. Всегда был результат положительный! Или мне везет? И если неверно, то объясните пожалуйста, уважаемый знаток, как верно?

верно уметь улавливать то состояние когда припой уже "поплыл", но еще не полез из под компаунда.

ок. Спасибо за советы. Кто то может показать или розказать как правильно споять,и потом же заменить модем...(IMEI unknown.ICCID unknown)это же проблема в модеме ?! если кто может обясните по шагово....) Буду бесконечно благодарен ))))))))))

тренируйтесь на трупах 3110, и им подобных, но ни как не на айфонах.

антонкваша
20.12.2010, 19:09
А смысл тренироваться на трупах ?! если я не пойму работает ли оно или нет ?! ??!

r3an1mat0r
20.12.2010, 21:29
конечно не стоит,сразу на айфоне,480 градусов и максимальный поток:angry:

HellBes
20.12.2010, 22:58
верно уметь улавливать то состояние когда припой уже "поплыл", но еще не полез из под компаунда.

Да? Ну и что же свидетельствует о том, что припой поплыл, и можно снимать микросхему?

CorSaiR32rus
21.12.2010, 03:30
Да? Ну и что же свидетельствует о том, что припой поплыл, и можно снимать микросхему?

поплывшие рядом элементы, хотите это обсудить? в ЛС

HellBes
21.12.2010, 14:52
поплывшие рядом элементы, хотите это обсудить? в ЛС

Понял.

антонкваша
21.12.2010, 15:37
вот фото

Равшан
22.12.2010, 16:20
вот фото

у меня била такая проблема после прошивки я его активировал, jailbreak, и унлок и все било в норме:icon14:

xs.over
22.12.2010, 18:27
Равшан, не путайте Emergency Call режим и пустой IMEI!

антонкваша
23.12.2010, 20:54
вот фото
Все сам разобрался )))) проблема в transceiver - замена помогает )

Sentosa
25.12.2010, 00:19
Ты сам то понял,что написал?Тебе все четко объяснил CorSaiR32rus!

антонкваша
25.12.2010, 20:01
Ты сам то понял,что написал?Тебе все четко объяснил CorSaiR32rus!
конечно я все понял что написал ... перепоял и все заработало !!!!!!!

vintorez
25.12.2010, 20:25
конечно я все понял что написал ... перепоял и все заработало !!!!!!!

не торопитесь сразу паять. изучите сначала логи переперошивки. Если аппарат не падал и не тонул - вероятность исправить софтовые проблемы без пайки очень высокая.

антонкваша
25.12.2010, 20:31
не торопитесь сразу паять. изучите сначала логи переперошивки. Если аппарат не падал и не тонул - вероятность исправить софтовые проблемы без пайки очень высокая.

я с Вами согласен но до перепайки не чего не помогало ((( мне обеснили как - я перепоял. и все заработало ))))

vintorez
25.12.2010, 20:41
я с Вами согласен но до перепайки не чего не помогало ((( мне обеснили как - я перепоял. и все заработало ))))

Искренне рад за Вас. Но есть масса ПО которое Вам помогло бы для диагностики...
в том числе и проверка правописания.

антонкваша
25.12.2010, 21:03
Искренне рад за Вас. Но есть масса ПО которое Вам помогло бы для диагностики...
в том числе и проверка правописания.

не подскажете какое ?! ) Буду Очень благодарен

Sentosa
26.12.2010, 19:23
Вот развели дискуссию.Эта тема уже не раз обсуждалась на форуме! http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=260078&highlight=imei
Человек мало того , что не умеет пользоваться поиском , так еще и не обладает элементарными знаниями.Неужели нужно здесь объяснять , что модем это не микросхема,а модуль и что препОять его невозможно , что IMEI записан в памяти модема, а не в "transciever" и т.д.
P.S Для начала пусть изучит ПО во вложении.

Sentosa
27.12.2010, 02:09
2 SERG@N

+100 :-)

антонкваша
27.12.2010, 13:14
2 SERG@N

+100 :-)

Ой спасибо ) Вот букварь Ваш изучу .....))))))))))

Dimbos
27.12.2010, 14:45
2 антонкваша
завязывайте тролить

антонкваша
27.12.2010, 19:22
2 антонкваша
завязывайте тролить
не кто не тролит ! просто если кто то может помочь - помогите ! если нет. так не надо умничать !!! )