Просмотр полной версии : 3gs впадает в вечный DFU
Аппарат 3гс новый бут. после обновления и открытия 4.2.1 пришлось понизить до 4.1 custom с iReb-ом, потом красным снежком, оновил сидию, поставил ультра снежок, всё ок, перезапустил, опять красным снежком выгнал из DFU, попробовал пару раз так, всё ок. положил на полку, на сдачу, минут через пять прихожу, он зараза в дфу впал и не дышит, последующие в№бки с redsn0w b2 b5 и b6 не приносят ни чего кроме белого экрана и тот до перезапуска потом опять дфу, помогает только схема прошить 4.2.1 с родными hosts, потом iREB и прошивка 4.1 и описанное сначала....
Железо целое аппарат работал, в чём дело??? помогите пожалуйста, не собственным опытом, так хоть догадкой, рад уже любому совету....
Хоть в аквариум к пираньям его опускай...
download
11.12.2010, 22:31
Попробуй не iReb а TinyUmbrell'ой выгонять его из DFU
Попробуй не iReb а TinyUmbrell'ой выгонять его из DFU
Амбрелла выгоняет только из Recovery, а иреб только вгоняет в вгоняет pwned DFU, вот похоже в него аппарат и впадает...
download
11.12.2010, 23:16
Решил, что Вы перепутали DFU и Recovery режимы. По теме - попробовать другой custom 4.1
Решил, что Вы перепутали DFU и Recovery режимы. По теме - попробовать другой custom 4.1
Ну, слава богу, не первый яФон в руках держу :cheeky:...
А другой пробовал, правда сам собирал и PWNAGE и sn0wbreeze, тоже самое...
ДА Я СДЕЛАЛ ЭТО!
короче мои действия были такими
запустил tinyumbrella 4.21.01
Start TSS Server
потом запустил iREB 4.0.x-4.1-RC2
там выбрал модель телефона, далее по инструкции телефон в ДФУ
зашел в iTunes Шифт плюс восстановить на прошивку 4.1 кастом, которую делал sn0wbreeze-2.1
пошло восстановление в конце вылетела ошибка 1015....
исправил через iReb
...телефон выключился и все....
потом я запустил redsn0w 0.9.6b5
там выбрал офф прошивку 4.1
некст и выбрал Just boot tethered right now
все, телефон включился)) с прошивкой 4.1
все делал на модеме 6.15.00.... 3гс 16гб Американец
Да, нечто подобное я пробовал, и тел ожил, но когда он вошёл в ждущий режим, то примерно после 5-ти минут, комп пикнул об отключении остр-ва. и сейчас как ни пробвал, тел лежит в дфу. попробую на выходных ещё, сейчас пока времени нет.
ДА Я СДЕЛАЛ ЭТО!
короче мои действия были такими
запустил tinyumbrella 4.21.01
Start TSS Server
потом запустил iREB 4.0.x-4.1-RC2
там выбрал модель телефона, далее по инструкции телефон в ДФУ
зашел в iTunes Шифт плюс восстановить на прошивку 4.1 кастом, которую делал sn0wbreeze-2.1
пошло восстановление в конце вылетела ошибка 1015....
исправил через iReb
...телефон выключился и все....
потом я запустил redsn0w 0.9.6b5
там выбрал офф прошивку 4.1
некст и выбрал Just boot tethered right now
все, телефон включился)) с прошивкой 4.1
все делал на модеме 6.15.00.... 3гс 16гб Американец
хороший мануал, SHSH были сохранены для 4.1?
Тут, после iReb уже не важно, как я понял! У меня шш только на 4.2.1 а 4.1 прошивается, точнее прошивалась.
А как бы это без них получилось ?
А как бы это без них получилось ?
Я же говорю, шш только для 4.2.1 после иреба он прошился со вкл. амбреллой правда тунес сказал error 1015, потом красненький в помошь, и оно работает на 4.1, но как выяснилось не долго...
Может у "Слав" всё иначе, а у меня так как-то получилочь.
см. пост №16 - только когда есть сохраненные SHSH для 4.1 можешь сделать даунгрейд
с 4.2.1 на 4.1 (с кастомной прошивкой 4.1).
Dev-Team обещают сделать релиз отвязанного jailbreak для прошивки 4.2.1 (у меня как раз лежит 4.2.1 без сохраненных SHSH 4.1), думаю тогда будет все ОК
см. пост №16 - только когда есть сохраненные SHSH для 4.1 можешь сделать даунгрейд
с 4.2.1 на 4.1 (с кастомной прошивкой 4.1).
Dev-Team обещают сделать релиз отвязанного jailbreak для прошивки 4.2.1 (у меня как раз лежит 4.2.1 без сохраненных SHSH 4.1), думаю тогда будет все ОК
Блин, всё это знаю, но говорю жэ шш нет сохранённых!!!
Аппарат был 3.1.3(сохранил шш, они сохранились только для 4.2.1) потом его обновили до 4.2.1.
как оно понизилось Х.З. сам не понял.
Aндрей1967
18.12.2010, 17:48
Попробуй так:
1. скачиваешь iReb 4.0-rc2, открываешь его
2. запускаешь тюнс и прошиваешь тело 4.1 оригинальной
3. выскакивает ошибка 1015, не закрывая тюнс, ничего не нажимая выбираешь iReb
4. в нём выбираешь вкладку Recovery mode loop fixer
5. нажимаешь Set Auto-Boot true
6. радостно танцуешь))
P.S 4.2.1 нельзя ставить на новый бутром, джейл будет привязаный, ставить нужно только 4.1
у меня есть кастом собранный на маке, я им всегда поднимаю шнурки и темную ночь( дефу)....ссылку могу дать на кастом..
давайте ссылку
ДА, тоже за+
Aндрей1967
18.12.2010, 22:44
вот как обещал рабочии ссылки :knockedou
iReb 4.0-rc2
http://rghost.ru/3658628
iPhone2,1_4.2.1_8C148a_Custom_Restore
http://www.multiupload.com/T8XKZLAS54
iReb 4.0-rc2 при запуске ошибка выдает, системе ХР3 стоит или это прога под ХР не работает?!
Попробуй так:
1. скачиваешь iReb 4.0-rc2, открываешь его
2. запускаешь тюнс и прошиваешь тело 4.1 оригинальной
3. выскакивает ошибка 1015, не закрывая тюнс, ничего не нажимая выбираешь iReb
4. в нём выбираешь вкладку Recovery mode loop fixer
5. нажимаешь Set Auto-Boot true
6. радостно танцуешь))
P.S 4.2.1 нельзя ставить на новый бутром, джейл будет привязаный, ставить нужно только 4.1
у меня есть кастом собранный на маке, я им всегда поднимаю шнурки и темную ночь( дефу)....ссылку могу дать на кастом..
Что-т я не догоняю, речь шла об 4.1 а скачивается 4.2.1, её-то когда шить?
:cheeky:
Aндрей1967
19.12.2010, 15:54
Что-т я не догоняю, речь шла об 4.1 а скачивается 4.2.1, её-то когда шить?
:cheeky:
Все правильно по ссылке кастом без поднятия модема...прошивка 4.2.1 а модем от 4.1
Все правильно по ссылке кастом без поднятия модема...прошивка 4.2.1 а модем от 4.1
Тю, тогда это, что мёртвому припарки, у меня уже 6.15.00 стоит.
Игорёк29
21.12.2010, 16:40
Сталкнулся с такой же проблемой, 3Гс 8 Гб , стояла 4.0 , все работало, сделал сброс полный с удаление контента...все, аппарат после перезапуска повис..ну думаю и ладно, сшсшс есстественно не сохранены ....вопщем, ни на что кроме как 4.2.1 не смог зашиться..4.2.1 зашилась без проблем, далее активировал родной АТиТ симкой..все хорошо, редсноу 0.9.6в6 выбрал сидию и модем от айпада...ве гуд , т.к джэйл привязный запускал пару раз аппарат, потом вобщем с айребом откатил на кастом 4.1 ..... и терь вечный ДФУ ...как и у тебя...ща прошил на 4.2.1 с ошибкой 1015 терь аппарат запускаетчя и висит на шнурке рекавери...
Победил это дело...описываю...вдруг у кого такая же ситуация...
3ГС модем 06.15.00 Проша 4.2.1 без сохранённых SHSH для отката на 4.1, вечный ребут в ДФУ при откате с 4.2.1 на 4.1 и ниже...
Прошился в итоге на 4.2.1 ...( у кого после кастомов не хочет шится и выдает ошибку 28, нужно разбирать аппарат, оставить плату без питания минуты на 3 и опять собрать) прошиваемся вываливается ошибка 1015, потом аппарат в рекавери улетает
Далее Ireb 4.0-4.1 RС2 выбираем 3гс и в уводим аппарат в ДФУ....все гуд
Айтюнсом Шифт + восстановить выбираем прошивку без обнавления модема 4.2.1 скачать можно тут http://www.megaupload.com/?d=88TI0M64
все..ждём, когда все прошилось, активация родной симкой...
Далее редсноу 0.9.6в6 выбираем только инсталл сидия..некст и в дфу...ждемс..
далее, когда аппарат загрузится снова редсноу ставим галку Jast boot tethered richt now и вгоняем в дфу...все аппарат запустился заходим в сидию...устанавливаем ультрасноу...вставляем симку российскую...ТОКА нельзя нажимать ребут ! после того как ультрасноу установиться и предложит сделать ребут! просто выходим из сидии..кнопкой хом...все..унас привязный джэйл 4.2.1 ( после выключения телефона, включить можно только через редсноу Jast boot tethered richt now ) и ждем когда будет полноценный джэйл для 4.2.1 Обещают вроде к новому году....
Игорек29, все бы хорошо, но вы не путайте привязанный и непривязанный джейл. А то дргие тоже могут запутатсья, после прочтения вашего поста-инструкции
Игорёк29
21.12.2010, 18:18
Это инструкция только для тех,у кого сшсш не сохранены и кто обновил модем для 06.15.00 и прошиться и откатиться на 4.1 обратно не может !!!.....либо кто прошился на 4.2 уже и аппарт уходит в вечный ДФУ ...так что только привязный джэйл и разлочка (временное решение), пока полноценный джэйл на 4.2.1 не вышел!
xs.over, перепутал привязный и непривязный )) исправил . Спасибо что заметил))
Сталкнулся с такой же проблемой, 3Гс 8 Гб , стояла 4.0 , все работало, сделал сброс полный с удаление контента...все, аппарат после перезапуска повис..ну думаю и ладно, сшсшс есстественно не сохранены ....вопщем, ни на что кроме как 4.2.1 не смог зашиться..4.2.1 зашилась без проблем, далее активировал родной АТиТ симкой..все хорошо, редсноу 0.9.6в6 выбрал сидию и модем от айпада...ве гуд , т.к джэйл привязный запускал пару раз аппарат, потом вобщем с айребом откатил на кастом 4.1 ..... и терь вечный ДФУ ...как и у тебя...ща прошил на 4.2.1 с ошибкой 1015 терь аппарат запускаетчя и висит на шнурке рекавери...
Победил это дело...описываю...вдруг у кого такая же ситуация...
3ГС модем 06.15.00 Проша 4.2.1 без сохранённых SHSH для отката на 4.1, вечный ребут в ДФУ при откате с 4.2.1 на 4.1 и ниже...
Прошился в итоге на 4.2.1 ...( у кого после кастомов не хочет шится и выдает ошибку 28, нужно разбирать аппарат, оставить плату без питания минуты на 3 и опять собрать) прошиваемся вываливается ошибка 1015, потом аппарат в рекавери улетает
Далее Ireb 4.0-4.1 RС2 выбираем 3гс и в уводим аппарат в ДФУ....все гуд
Айтюнсом Шифт + восстановить выбираем прошивку без обнавления модема 4.2.1 скачать можно тут http://www.megaupload.com/?d=88TI0M64
Далее редсноу 0.9.6в6 выбираем только инсталл сидия..некст и в дфу...ждемс..
далее, когда аппарат загрузится снова редсноу ставим галку Jast boot tethered richt now и вгоняем в дфу...все аппарат запустился заходим в сидию...устанавливаем ультрасноу...вставляем симку российскую...ТОКА нельзя нажимать ребут ! после того как ультрасноу установиться и предложит сделать ребут! просто выходим из сидии..кнопкой хом...все..унас привязный джэйл 4.2.1 ( после выключения телефона, включить можно только через редсноу Jast boot tethered richt now ) и ждем когда будет полноценный джэйл для 4.2.1 Обещают вроде к новому году....
рошился в итоге на 4.2.1 ...( у кого после кастомов не хочет шится и выдает ошибку 28, нужно разбирать аппарат, оставить плату без питания минуты на 3 и
Nado batareyku zaryadit, a to nichego ne poluchitsya!
Про плату от аккумулятора, я забыл, честно говоря, я его разбирал, после того как он 28-ой ошибкой ругаться стал, думал может вода, нет чистый, всё собрал, оно прошилось, думал совпало просто.
А сейчас он почти на пустом аккуме дня четыре лежал, сегодня прошился на 4.2.1 кастомную и вот следующая проблема, активировать, карты родной нету, он откуда-то с испании вроде, буду пробовать красненьким его...
Этот пункт делать необязательно.
Проверено.
Этот пункт делать необязательно.
Проверено.
Да, и так пока всё работает!!!!
Игорёк29 Спасибо! Твоя солюха помогла! +1!:icon14:
Игорёк29 Спасибо! Твоя солюха помогла! +1!:icon14:
ребята есть решение для не привязанного джэйла и с рабочим GPS(модем 06.15.00)для 3ГС new bootroom
вот:http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=272194:smoker: