Просмотр полной версии : 6303ci тихий микрофон
Ребята, тел после воды, микрофон не работал-заменил, очень тихо работает.Все вызванивается нормально.На входе VDIGMIC,на R2136 напряжение 2 Вольта.Так должно быть?Хочу понять, то ли микрофон плохой, то ли Gazoo(по схеме, а в действительности PEARL 4.0 стоит)...Может кто-нибуть померять?На 5310 вроде 3 Вольта..
ремсотник
06.12.2010, 19:22
Ребята, тел после воды, микрофон не работал-заменил, очень тихо работает.Все вызванивается нормально.На входе VDIGMIC,на R2136 напряжение 2 Вольта.Так должно быть?Хочу понять, то ли микрофон плохой, то ли Gazoo...Может кто-нибуть померять?На 5310 вроде 3 Вольта..
померять неначем но если память не изменяет вроде 2,8 должно приходить..
Denis_Master
06.12.2010, 22:03
микрафон другой поставь и корпус почисти там где микравон.
Ребята, тел после воды, микрофон не работал-заменил, очень тихо работает.Все вызванивается нормально.На входе VDIGMIC,на R2136 напряжение 2 Вольта.Так должно быть?Хочу понять, то ли микрофон плохой, то ли Gazoo(по схеме, а в действительности PEARL 4.0 стоит)...Может кто-нибуть померять?На 5310 вроде 3 Вольта..
Вода мирофон губит.Меняй микрофон в первую очередь.
микрафон другой поставь и корпус почисти там где микравон.
Заменил сразу же(в первом посте написал ведь)...
Denis_Master
09.12.2010, 20:07
Заменил сразу же(в первом посте написал ведь)...
Может плохой поставил я просто если меняю микрофон и он начинает работать, но плохо, ставлю еще один, что бы исключить брак микрофона, а вот если и тот плохо работает, открываю схему и ищу неисправность.
Viktor77721
09.12.2010, 20:25
Било как то, 3 микрофона нових ставил, и все тихо, снял с трупа - ОК. Те все с одной партии плохие били.
Било как то, 3 микрофона нових ставил, и все тихо, снял с трупа - ОК. Те все с одной партии плохие били.
Очень нежные они - паяю прикрывая сверху, так чтоб плата вокруг прогревалась.
Короче проблему решил..поставил китайца-ни гу-гу.При этом ориентировался на распиновку самого микрофона на известной солюшке..А на поверку вышло что пины DATA|CLC и VDD|L/R на плате перерепутаны(зеркально), я такие микрофоны уже ставил-без проблем..Вобщем пришлось изгаляться-ставить микрофон на проводках дыркой книзу..работает..только как при этом мкр вообще работал?..хотя и садил напряжение..
MasterAlex
15.12.2010, 19:11
Согласен с вами. Либо с донора поставить . Или на крайняк поставить от 5310 ., посмотреть как с ним будет ( только для проверки ). Если всё гуд то ищем оригинальный микрофон и ставим .
А про отверстие крохотное под микрофоном в плате не забываем, там нужно чтобы было чистенько и красивенько после пайки, если присмотреться, то такую маленькую дырочку видать должны на микрофоне...это проблема не точно установленного микрофона. Если поставили все четко, то извиняюсь...
А про отверстие крохотное под микрофоном в плате не забываем, там нужно чтобы было чистенько и красивенько после пайки, если присмотреться, то такую маленькую дырочку видать должны на микрофоне...это проблема не точно установленного микрофона. Если поставили все четко, то извиняюсь...
Ребята, не отом я-встречаются платы модифицированные с зеркальной распиновкой-обратите внимание, раньше на 6303сi ставил микрофоны без проблем..вот и все
вот такое есть...
только что проверил, работает!