Просмотр полной версии : Посоветуйте HDD 1TB или 500GB Seagate.
BELYI_AKA
04.12.2010, 20:34
Привет всем!
Купил 1TB Seagate Barracuda 7200.12 и хочу установить винду и все для GSM, у меня стоит 500GB Seagate Barracuda 7200.12.
Но многие знакомые говорять 1TB быстро летит и можно данные потерять, лучше 500GB.
И еще на втором компе 500GB Western Digital стоит.
Решил узнать у знатаков, что посоветуете, жду ответа.
Ну по логике вещей это одинаковые винты. Только в 500Gb -1 блин, а в 1Tb - 2.
У жены Сигейтовский тэр полтора года без нареканий.
BELYI_AKA
04.12.2010, 21:26
Ну по логике вещей это одинаковые винты. Только в 500Gb -1 блин, а в 1Tb - 2.
У жены Сигейтовский тэр полтора года без нареканий.
а Western Digital или Seagate ?
Сейчас дома стоят два Western Digital. Один 750, второй 1000. Черный и синий. На черном система стоит. На работе два Seagate, только небольшие. Не жалуюсь. По мне дак Western Digital сейчас лучше стали чем Seagate, раньше наоборот предпочитал.
Но многие знакомые говорять 1TB быстро летит и можно данные потерять, лучше 500GB.
По этому поводу, хочу сказать: не нужно надеяться на один винт, выйти из строя может любой, не зависимо от производителя и объёма. На данный момент, мне крайне важна инфа по GSM, поэтому я дублирую её на трёх винтах, на работе, дома и на переносном USB винте.
BELYI_AKA
04.12.2010, 22:19
По этому поводу, хочу сказать: не нужно надеяться на один винт, выйти из строя может любой, не зависимо от производителя и объёма. На данный момент, мне крайне важна инфа по GSM, поэтому я дублирую её на трёх винтах, на работе, дома и на переносном USB винте.
Вы правы я тоже куплю USB HDD 500GB, и буду каждый месяц архивировать, а вообще есть программы которые могут определить срок службы HDD ?
_sirota_
05.12.2010, 19:19
Вы правы я тоже куплю USB HDD 500GB, и буду каждый месяц архивировать, а вообще есть программы которые могут определить срок службы HDD ?
нет. Как нет программы которая может определить срок службы/жизни хоть чего-нибудь. Мех повреждения помнишь такое? А кз?
Советую брать WD. Но 2 штуки. На одном винда и софт туда будешь ставить (Black, скоростнее), на др установки, солюхи и т.д. (Green, медленный, экономный и более надежен из-за меньшей скорости).
Второй бакапишь, если имеетя денежка, то зеленых берешь два и зеркалом пусть даже софтовым. Вероятность что выживет инфа резко поднимается.
да и стабилизатор с хорошей защитой от скачков и блок питания.
такой связки хватит на очень долго. Поверь.
BELYI_AKA
05.12.2010, 20:05
Нее WDшку я знаю как раншье в школе по очереди вылетали драйвер шпинделя згорал, а на счет БП - Power Supply Unit DELUX DLP-500A 500W FOR P4(20/24PIN,SATA) ORIGINAL ну и стабилизатор на весь магазин 5KVA
_sirota_
05.12.2010, 20:32
Нее WDшку я знаю как раншье в школе по очереди вылетали драйвер шпинделя згорал, а на счет БП - Power Supply Unit DELUX DLP-500A 500W FOR P4(20/24PIN,SATA) ORIGINAL ну и стабилизатор на весь магазин 5KVA
Это было раньше. Сейчас WD стабильнее сегейтов. Просто у меня стояли одновременно и тот и тот по 400 каждый. Так вот сегейт через 3 месяца стал издавать странные звуки во время работы. Продал оба (WD староват уже был последние до разделения на цвета) и купил две 300-ки черных. Доволен пока.
BELYI_AKA
05.12.2010, 21:00
Это было раньше. Сейчас WD стабильнее сегейтов. Просто у меня стояли одновременно и тот и тот по 400 каждый. Так вот сегейт через 3 месяца стал издавать странные звуки во время работы. Продал оба (WD староват уже был последние до разделения на цвета) и купил две 300-ки черных. Доволен пока.
Они были двацатки, может из-за этого, у нас в Киргизии терабайтных нет WDшки, и поставил сигейт терабайтный. Да бох чтоб хорошо прослужил.
_sirota_
05.12.2010, 21:52
Они были двацатки, может из-за этого, у нас в Киргизии терабайтных нет WDшки, и поставил сигейт терабайтный. Да бох чтоб хорошо прослужил.
Знаешь как говорят ученые жизнью админы? В бакапе наша сила!!!
BELYI_AKA
05.12.2010, 23:58
Знаешь как говорят ученые жизнью админы? В бакапе наша сила!!!
Да Вы правы!
если стоит вот эта модель-1 Tb Seagate ST31000528AS Barracuda 7200.12 32Mb SATA-II, то не очень надежная. у самого таких два в рейде стоят. так вот уже два раза электроника горела. благо рейд настроен на дублирование инфы. не очень доволен. хотя за все время доверяю тока этой конторе по быстроте и шумности.
1TB WD год полет нормальный.
Где-то читал на форумах по ремонту HDD , как раз Seagate таких объемов сейчас брать и не рекомендуют , из за какой-то ошибки микрокода в управлении
Honorrow
22.12.2010, 22:12
Тошибу лучше возьми...
ultramaster
24.12.2010, 20:56
только не сигейт!!! от него можно ждать муху це-це
EvilDoer
24.12.2010, 21:06
кстати да тошиба очень не плохие винты, а сиагейт не то что был раньше вот ща сижу с сиагейта который уже 9 лет крутится st360021a а у меня он крутится не выключаясь :)
кстати да тошиба очень не плохие винты, а сиагейт не то что был раньше вот ща сижу с сиагейта который уже 9 лет крутится st360021a а у меня он крутится не выключаясь :)
Крутить можно по разному... А вот если изо дня вдень на него писать объемы в 20-50 гигов, потом стирать и писать заного, могу поспорить, что не продержится он 9-ти лет
EvilDoer
27.12.2010, 16:38
дам знать как он сдохнет...в компе где он стоит из железа поменялась видюха только и то мх440:)))) не умер просто ушел на пенсию, лежит на какой то полочке, у меня к этой тачке ваще особое отношение, есть и другие, но именно этот короче как брат он мне :)
Намучался я с сегейтами, таблица падала сама по себе непредсказуемо, после 3го падения не выдержали мои нервы, купил вд чёрный тьфу тьфу уже почти год полёт нормальный.. А старые винты установил дома, в воскресенье после рыбалки было очередное падение таблицы.... как же они меня того....
Slavon__1
27.12.2010, 16:47
Привет всем!
Купил 1TB Seagate Barracuda 7200.12 и хочу установить винду и все для GSM, у меня стоит 500GB Seagate Barracuda 7200.12.
И еще на втором компе 500GB Western Digital стоит.
Решил узнать у знатаков, что посоветуете, жду ответа.
Так вы модели бы указали. В первую очередь смотреть нужно на объем кэша, а потом уже и на объем харда. А то все как зайду в м-видео посмотрю на компы их и паражаюсь ( проц стоит на 800 или 1066 шине, а оператика стоит 1333 и они пишут так крупно , что оперативка ддр 3 и комп работает намного шустрее остальных, и винт стоит на 1 тб, а в характеристики смотришь а там кэша 16 мб, и 5300 оборотов.) а вобще с ветсернами проще. Контроллеров на них везде навалом, прошивки бывают слетают, но это тоже устранимо и данные не теряются.