Просмотр полной версии : Nokia X6-00 сеть
тело вообще не ловит сеть не ударник и не водяной, перекатал менял все усилок, рф и не в какую
что можете посоветовать? в поиске ничего не нашел
Прежде чем лезть в железо, необходимо проверить по программной часте.
тело вообще не ловит сеть не ударник и не водяной, перекатал менял все усилок, рф и не в какую
А где SELF-тесты ?
у меня джаф но чек полностью не проходит селф не выдает, через юсб прошивается полностью
loader.stas
05.03.2011, 14:43
А где SELF-тесты ?
у меня такая вот проблема X6 без сети пришел с проблемой сильно греется и садит батарею (сеть была при этом). Разобрал грелась dc-dc конвертор AURA выпаял его и заменил на исправную сети не стало. После этого менял Avilmas весь радиоканал и перепаивал RAPIDO нет и намека на сеть. Селф тест :
Failed ST_CDSP_RF_BB_IF_TEST
Failed ST_CDSP_RF_SUPPLY_TEST
Failed ST_CDSP_TX_IQ_TEST
Failed ST_CDSP_TXC_DATA_TEST
Failed ST_CDSP_RX_PLL_PHASE_LOCK_TEST
Failed ST_CDSP_TX_PLL_PHASE_LOCK_TEST
Failed ST_CDSP_WCDMA_TX_POWER_TEST
Failed ST_CDSP_RX_IQ_LOOP_BACK_TEST
Failed ST_CDSP_GSM_TX_POWER_TEST
XXXNEXTXXX
09.03.2011, 15:54
кто нибудь разобрался с этим? Пришел аппарат с той же проблемой нет сети в ручном поиске не находит сети.Селф тест показывает как и в пред ведущем посте.
BLACK MAN
09.03.2011, 16:17
тут на форуме писали что без крышки экраки вч модуля сети не будет
XXXNEXTXXX
09.03.2011, 16:23
недавно был другой аппарат без крышки вч сеть ловил прекрасно
XXXNEXTXXX
10.03.2011, 05:15
Mда даже в поиск не посылают не говорят учи мануалы. вообще молчат. обидно млин
Как на счёт питания,соответствует заявленому?
А инфу бы, посмотреть бы не мешало
тут на форуме писали что без крышки экраки вч модуля сети не будет
будет!
пересади AVILMAS, замерь напряжение VRFC, напряжение VDIG, замерь частоту кварца, скачай мануал 3,4 уровня...
присоединяюсь к вопросу!
селф тесты аналогичные только на уфсе написано unknown result 12.
питания vrefrf01 ,vxo один 3 другой 1.8 вроде норм! VCP01 при наборе 112 тож появляется 5 в примерно!
есть подозрение что после ауры выходит :1- на фронтендмодуль менее 1 вольта ,2- на вапаус такоежэ примерно1 вольт (с импульсами)
к сожалению не нашел скока должно быть после ауры напруга в стендбае и при передаче! аура меняная! результат (по напряжениям)аналогичный!
VSParunov
16.03.2011, 10:45
скорее всего обрыв связи между рф и процом. попробуй зареболить.
vapaus меняный, rap зареболеный! еще предложения в студию! кстати после всех манипуляций картина с селф тестом и напряжениями не меняется! кто замерил напряжения на рабочем теле?
интересует питание с aura -vapaus ,aura- fem !!! можэт они такие и должны быть?
flasher_
16.03.2011, 14:29
дрюкался я с таким аппаратом, никто не проверил то что я нарыл
aura n7560 vapaus n 7509 сигнал sclk не приходит от rapido
кому совсем нечего делать, отпаяйте проц и эти две микрухи и тестером прозвоните
причем дороги между микрухами то-же не звонятся
на н 97 такой-же радиоканал, там все в норме
без этого сигнала и питания не будет
ок! проверим! а всетаки скока должно быть после ауры?
VSParunov
16.03.2011, 15:52
а есть возможность aura заменить она формирует питание рф части. если есть en но его не проверить нет контрольной точки идет в проц.
снял ауру (без нее тел включается) замерял вобщем действительно нету sclk и enable! от рапиды! думаю тел в "топку" не тот случай где сопли проводки кидать!
VSParunov
17.03.2011, 15:13
ну это смотря сколько согласовано. потом если проц не видит эту микруху может не выдать en. лучше его измерять с установленой микрухой. там нет возможности вывести из под нее нитку от гарнитуры? хотя это уже такие трудо затраты наверное на самом деле пора отказаться.
Ударник , сети не было , не находил операторов ну и все прилагающееся к этому . Пропаял весь низ платы . Попробовал без крышки , сети нет , поставил на место "Консервную банку" сеть появилась , так что экран не везде но важен (была 5800 тоже без крышки не ловила)
дрюкался я с таким аппаратом, никто не проверил то что я нарыл
aura n7560 vapaus n 7509 сигнал sclk не приходит от rapido
кому совсем нечего делать, отпаяйте проц и эти две микрухи и тестером прозвоните
причем дороги между микрухами то-же не звонятся
на н 97 такой-же радиоканал, там все в норме
без этого сигнала и питания не будет
в точку, прилепил рисунок в подтверждение:шина sclk не прозванивается (((
кто нибудь удачно кидал соплю?
такое предположение что они рвутся как на рисунке, хотя пятак не болтается.
flasher_
13.04.2011, 14:39
я протрекался с таким телефоном дня два, пока понял- в чем проблема
кидал соплю, не удачно, хотя руки не кривые
геморно очень но возможно, но почему- то не пошло
я протрекался с таким телефоном дня два, пока понял- в чем проблема
кидал соплю, не удачно, хотя руки не кривые
геморно очень но возможно, но почему- то не пошло
эпидемия, три тела на данный момент с обрывом sclk, на одном прозванивается когда на процессор надавишь в районе пятака.
соединил 3 сопли из под микросхем тело ожило
MCU SW : V ICPR72_10w21.1 26-05-10 RM-559 (c) Nokia
APE Core: V 21.0.004
APE Var : V 21.0.004
Product : Nokia X6-00
Prd.Code: 0596142
Bpr.Code: 0589312
Prod.Sn : CSG178614
HW Vers : 1123
APE HW : 256
APE Adsp: 256
EM VILMA: 16
EM BETTY: 22
RFIC Ver: |Vapaus_5.1 | Aura_?.?
DSP Vers: alvin_ICPR72_10w16_1
WLAN Id : A0BBB070A6
IMEI : 353422-04-******-6
SL Serv : SIMLOCK SERVER
SL Conf : 244-07-00000000000
SL Prof : 0000000000000000
SL Count: 00 00
BLK1= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
BLK2= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
BLK3= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
BLK4= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
BLK5= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
BLK6= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
BLK7= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
Provider: Nokia Test;Finland
выкладываю свое рукоблудие.
Simens1987
14.04.2011, 16:52
во втором слои нашол обрыв дорошки на селф тесте видно до и после востоновления. Если кому нужно могу показать где
во втором слои нашол обрыв дорошки на селф тесте видно до и после востоновления. Если кому нужно могу показать где
так покажи
Simens1987
14.04.2011, 17:29
так покажи
могу на твоём рисунке показать или сделать фото на плате?
могу на твоём рисунке показать или сделать фото на плате?
так то без разницы, у меня еще их два надо восстановить.
Simens1987
14.04.2011, 17:49
Вот. Возле кнопки камера
PS:может кому поможет
flasher_
14.04.2011, 18:32
Вот. Возле кнопки камера
PS:может кому поможет
куда ты ведешь нас , не видно ни зги
идите вперед , не е*ите мозги
стишок про Сусанина
фотка очень ценная, но не видно же нихрена, можно переснять?
Simens1987
14.04.2011, 18:39
красним цветом нарисована дорожка где был обрыв. Я уже екран поставил, собрал телефон ((((( попробую потом нарисовать и виложить
красним цветом нарисована дорожка где был обрыв. Я уже екран поставил, собрал телефон ((((( попробую потом нарисовать и виложить
а какая шина была в обрыве, а то мне не хочется грызть плату за зря, просто аппараты новые и платы в идеале.
Simens1987
14.04.2011, 19:35
а какая шина была в обрыве, а то мне не хочется грызть плату за зря, просто аппараты новые и платы в идеале.
ето твоя шина что на рисунке(обозначена красним). Дорошка которую востановил звониться на микросхему N7500 на красний пятак
Simens1987
14.04.2011, 19:54
фото дорошки ещо рас правда уже з 6700 делал радиоблок идентичен дорошка там же само
Ай,спасибо за идею! Почти два дня дрюкаюсь с таким же Х6. Только проц еще и не трогал. Самое примечательное,что на АТФ-е все тесты проходят,а вот Джаф и МХ ругаются. Это-то с толку и сбило поначалу. Завтра проверю и отпишусь.
FoxBanned
18.04.2011, 20:11
Ну для начала вообщето телефон ремонтируют софотово, а уж потом лезут в железо, но судя по всему вам теперь его и по железу восстанавливать нужно и по софту.
Ну для начала вообщето телефон ремонтируют софотово, а уж потом лезут в железо, но судя по всему вам теперь его и по железу восстанавливать нужно и по софту.
Очень веское замечание,только тут иной случай(читать внимательнее нужно...)
Такая же проблема была,спасибо уже сказал. Искал бы трабл-еще день потерял бы.
Только еще одно предложение: под N7500 заводить провод не обязательно,она ведь с N7560 соединена по шине SCLK, а под G1 пятак завести совсем просто,с краю находится. Ну,если только обрыва между ними нет.
На фото как заведено всё,красные "сопли"-лак,чтобы закрепить провод. В архиве - некогда ужимать.
у меня в X6 не было сети по причине все того же обрыва линии CLK (до процессора не доходила) Восстановил линию таким вот образом: см. картинку.
Меня бы за такое "порвали"! Если уж делать - то восстанавливать ТА на 100%.
у меня в X6 не было сети по причине все того же обрыва линии CLK (до процессора не доходила) Восстановил линию таким вот образом: см. картинку.
ну тоже как вариант только телодвижений больше, да и радио не много жаль))))
Меня бы за такое "порвали"! Если уж делать - то восстанавливать ТА на 100%.
клиент был введен в курс дела и дал добро на подобную "операцию"
я бы с радостью вывел соплю из-под проца, но после пяти неудачных попыток, забил на это дело..
клиент был введен в курс дела и дал добро на подобную "операцию"
я бы с радостью вывел соплю из-под проца, но после пяти неудачных попыток, забил на это дело..
Рассказать как заводить "соплю" в таких случаях с первого раза?
Конец провода,что под процом лудим,сворачиваем колечком с слегка "прихватываем" к пятаку. Далее подгибаем как нужно и по прямой выводим между пятаками,лучше по кратчайшему расстоянию. В месте,где провод выходит наружу находим какой-нибудь конденсатор(да что угодно!!!) и слегка припаиваемся к нему,я даже не припаиваю,а оборачиваю провод вокруг кондера чтобы закрепить. Таким образом получается,что провод закреплен на ДВУХ точках. Можно аккуратно пинцетом еще подправить чтобы при этом провод лежал свободно без деформации. На всё тратится лишних 5 минут,зато экономим намного больше. Дальше просто ставим сверху м/сх.Останется только потом отпаять/освободить наружный конец,проверить мультиметром на прозвон и закрепить. Лично я закрепляю каплей лака прямо сверху на микросхеме. Пока ни разу не подвело.
Agarkov_Igor
07.06.2011, 14:02
В дополнении к выше написанному,могу сказать,что не проишлось поднимать
проц,т.к. обрыв у двух ударенных ТА шины "enable,sclk" произошел под крайней линией
припайки экрана модуля RF.Смотрим где земля приподнята,отковыреваем и соединяем
шины.
GSM-Service 29RU
12.08.2011, 13:26
ещё аналогичный случай.
Приветствую уважаемые имею тот же дифект с силк сигналом не доходит до рапидо между собой звоняться а до рапидо нет так вот наглядно пож можете показать контакт на рапидо или в каком ряду плизз оч нужно !С уважением Антон!
Приветствую уважаемые имею тот же дифект с силк сигналом не доходит до рапидо между собой звоняться а до рапидо нет так вот наглядно пож можете показать контакт на рапидо или в каком ряду плизз оч нужно !С уважением Антон!
Антон, а посчитать не судьба?
Антон, а посчитать не судьба?
с большим удовольствием но меня смущают буквы какой ряд откуда куда напровление знаю от ключа против час стрелки а дальше какой ряд что
Попало в руки такое же тело без сети. При внимательном осмотре под микроскопом видно что поврежден текстолит и разорвана корпусная дорожка на которую припаян экран , угол где кнопка камеры. Точь в точь почти как на фото GSM-Service 29RU. А с обратной стороны платы как раз запаяны контакты АКБ. Видимо сила удара идет на них и разваливает плату с противоположной стороны.
[QUOTE=point21;2041020]Антон, а посчитать не судьба?[/Qпрошу помощи
Разьем дисплея в низу.Четвертый ряд слева восьмой пятак с низу.
фото дорошки ещо рас правда уже з 6700 делал радиоблок идентичен дорошка там же само
На моем пациенте были оборваны две дороги до aura. sclk и enable (xena) - вторая дорога идет рядом с sclk, которая под углом экрана.
Восстановил дорожки.Сеть пошла)))
Nazarevich
05.12.2011, 23:52
Initializing Tests...
IMEI : 352006041****** , Phone : RM-559 Nokia X6-00
Get keys...
PASSED | ST_TAHVOINT_TEST
PASSED | ST_UEM_CBUS_IF_TEST
PASSED | ST_EAR_DATA_LOOP_TEST
PASSED | ST_SIM_CLK_LOOP_TEST
PASSED | ST_SIM_IO_CTRL_LOOP_TEST
PASSED | ST_SIM_LOCK_TEST
PASSED | ST_SECURITY_TEST
PASSED | ST_PWR_KEY_TEST
PASSED | ST_CURRENT_CONS_TEST
PASSED | ST_BACKUP_BATT_TEST
->ERROR | ST_RADIO_TEST
PASSED | ST_HOOKINT_TEST
PASSED | ST_BTEMP_TEST
PASSED | ST_MBUS_RX_TX_LOOP_TEST
PASSED | ST_AMB_LIGHT_SENSOR_TEST
PASSED | ST_IIC_TEST
PASSED | ST_DIGIMIC_TEST
NOT EXECUTED | ST_EXT_DEVICE_TEST
NOT EXECUTED | ST_CDSP_SLEEPCLK_FREQ_TEST
NOT EXECUTED | ST_CDSP_SLEEPCLOCK_FREQ_TEST
NOT EXECUTED | ST_CDSP_RF_BB_IF_TEST
NOT EXECUTED | ST_CDSP_RF_SUPPLY_TEST
NOT EXECUTED | ST_CDSP_TX_IQ_TEST
NOT EXECUTED | ST_CDSP_TXC_DATA_TEST
NOT EXECUTED | ST_CDSP_RX_PLL_PHASE_LOCK_TEST
NOT RUN | ST_CDSP_TX_PLL_PHASE_LOCK_TEST
NOT RUN | ST_CDSP_WCDMA_TX_POWER_TEST
NOT RUN | ST_CDSP_RX_IQ_LOOP_BACK_TEST
NOT RUN | ST_CDSP_GSM_TX_POWER_TEST
SelfTests end
тест зделан бестом !!сети нет и не находит подскажите с чего начать копать?
тест зделан бестом !!сети нет и не находит подскажите с чего начать копать?
NOT EXECUTED | ST_CDSP_RF_SUPPLY_TEST
spasibo bolshoye
spasibo
а у меня уже два тела таких, шины восстановил сеть появилась, но усилок на передачу не лупит, в сети регистрируется но фона в колонках когда звонищ нет, оба после удара, питание на усилке есть, что посаветуете?
все оказалось гораздо проще, нужно было выбрать режим гсм, в умтс режиме не лупит усилок
segacool
18.02.2012, 15:34
Дороги восстановил, селф проходит но в сети не регестрируется автоматом, если руками выбрать работает )) что посоветуете?
Позднее: Свич поменял и все пошло. ))
Позднее: Свич поменял и все пошло. ))
И где же Вы там "свитч" нашли? Не первый день уже в этой теме, выражайтесь нормальными терминами, а не босяцким языком. Другие молодые ведь читать будут.
FEM - N7520.
Восстановил две дорожки, сеть заработала!
vitya5153
28.02.2012, 16:15
Х6 ударник. Помогло.
antinachai
13.04.2012, 14:48
ТОТАЛЬНОЕ решение для X6 в случае обрыва
SCLK
XENA
1 - Снимаем N7500 и N7560
2 - Проверяем звонятся ли между собой
N7560 - G1 на N7500 -J5
И
N7560 - F2 на Н5 - N7500
если нет - восстанавливаем в том месте где цифра 1
Далее проверяем звонятся ли отнолительно массы G1 и F2 на N7560
Если нет- то на проц не идет.
Восстанавливаем в том месте где цифра 2
Прямо под экранировкой есть 2 пистона идущие в 3й слой. к ним и кидаем перемычки.
Ставим на место N7500 и N7560.
Всё.
Спасибо большое. Решение 100%
Сеть восстановил, показывает что сеть есть норм. А от звонить ТА не хочет, на его дозвонится сложно, и с него когда дозваниваешься пару сек разговор и обрыв как будто сеть пропадает. Так себя ведет как с экранкой на сетевом модуле так и без. Еще заметил что при разговоре принмает сигнал отлично, а от передает с перебоями и обрывается сигнал
antinachai
14.04.2012, 11:58
Я когда рисовал эту картинку- тоже с этим столкнулся.
думал что неверная картинка..
но всё же..
решения-
Пока снимал сдвинул N7520
и НЕ поставил Крышку-экран
переустановка N7520 и установка экрана- решили проблему.
сеть полная, дозвон с\на телефон - 100%
Я уже поменял N7520. Насколько хорошо нужно припаивать крышку? А то я почти на сопли, вдруг снова снимать придется
antinachai
14.04.2012, 13:25
"на сопли" - скорее всего будет с перебоями дозвон - НО ДЛЯ ТЕСТА ХВАТИТ.
соответственно если дозвон пойдет то припаивать основательно.
Я- делал так-
правый нижний угол чуток подрезал дабы не закоротило перемычки,
там где перемычки- залил лаком (обычный прозрачный для ногтей - 15р)
паяльником залудил область крепления экрана - сплавом Розе
и просто прижав экран провел паяльником по периметру.
Сплав низкоплавкий потому даже если снимать особо греть не прийдется.
Так и сделал, тело ожило, ошибок дозвона почти нет. Еще раз благодарю
небольшая отсебятина по изжеванной теме. 2 с5-00 без сети. решение то же самое. причем совсем с небольшим смещением по сравнению с х6. точно так же оборвана sclk.
Dron 333
08.01.2013, 01:30
у меня чуть ниже по плате дорожки разорвались не только батарейные контакты при ударе рвут ещё и динамик деформирует плату и вообще я думаю, причина вся в экране - экран деформируется и за собой тянет текстолит вместе с дорогами. И экран необязателен сеть 100%.
DmitryKZ
27.03.2013, 10:55
Прошу прощения за поднятие темы... Хочу поделиться решением проблемы данного характера... в диапазоне 3G работает, в GSM - сеть в ручном поиске находит но не регистрируется... чисто случайно наткнулся, конденсатор С7563 на коротком.