PDA

Просмотр полной версии : D 840 перевернутое изображение

Frostmourne
17.11.2010, 20:22
При включении горел белым экраном. Поставил шлейф ревизии 2.0 - остался гореть также, но потом быстро тухнуть и падать до 0,1 мА.

Поставил другой шлейф, 1.7 ревизии - появилось изображение, но после 2 секунд оно начало рваться полосами.

Телефон стал включаться автоматом после установки 1.7 шлейфа. Может проблема не в них? Сталкивался кто с такой проблемой?

Benutzer
17.11.2010, 21:00
ставь оригинал ревизия шлейфа на этом аппарате роли не играет,смотри коннектора

Fox.
17.11.2010, 21:27
При включении горел белым экраном. Поставил шлейф ревизии 2.0 - остался гореть также, но потом быстро тухнуть и падать до 0,1 мА.

Поставил другой шлейф, 1.7 ревизии - появилось изображение, но после 2 секунд оно начало рваться полосами.

Телефон стал включаться автоматом после установки 1.7 шлейфа. Может проблема не в них? Сталкивался кто с такой проблемой?

Сталкивался, проблема в качестве шлейфа, так же в изоляции коннектора, если вы за метели то коннектора со шлейфом защищены изолентой.

Frostmourne
17.11.2010, 22:04
Оба шлейфа - оригиналы. да и про изоляцию я слышал, все изолентой закрыл, чтоб шлейф не касался металла..странно...видимо придется еще менять шлейф.. интересует почему он вдруг стал сам включаться..

Jeka-777
17.11.2010, 22:20
Оба шлейфа - оригиналы. да и про изоляцию я слышал, все изолентой закрыл, чтоб шлейф не касался металла..странно...видимо придется еще менять шлейф.. интересует почему он вдруг стал сам включаться..

Шлейф продавался в розовом пакетике?

Frostmourne
17.11.2010, 22:37
угу. с кучей наклеек и оригинальной наклейкой на самом шлейфе

DJ_TON
17.11.2010, 22:39
трещин на компаунде нет? коррозии на дисплейной части нет? коннектора?

Frostmourne
17.11.2010, 23:23
да нет вроде..в первую очередь смотрел...еще один шлейф поставлю, отпишусь тогда

Sid Vicious
17.11.2010, 23:40
99% шлейф, было раз, пока 3 шлейфа не поменял, изображение не выровнялось, хотя ставил оригиналы. И обязательно проверь коннекторы получше.

Jeka-777
18.11.2010, 00:06
99% шлейф, было раз, пока 3 шлейфа не поменял, изображение не выровнялось, хотя ставил оригиналы. И обязательно проверь коннекторы получше.

Уважаемый, среди оригинала - брака быть не может! Говорю про шлейфы Samsung в розовых пакетиках, НО, если на этом оригинале присутствует гарантийный стикер фирмы продавца(посредника) - ЭТО уже не оригинал,т.к. этот стикер будет способствовать скорейшему износу шлейфа, ставил и я , и мои знакомые, - среди таких шлейфов(ориг) за все время моей работы брака не было ни разу...

Sid Vicious
18.11.2010, 02:26
Уважаемый, среди оригинала - брака быть не может! Говорю про шлейфы Samsung в розовых пакетиках, НО, если на этом оригинале присутствует гарантийный стикер фирмы продавца(посредника) - ЭТО уже не оригинал,т.к. этот стикер будет способствовать скорейшему износу шлейфа, ставил и я , и мои знакомые, - среди таких шлейфов(ориг) за все время моей работы брака не было ни разу...

Может, поэтому и говорю. Именно с этой моделью было. И шлейфы без стикеров продавца.

Sasha313
18.11.2010, 11:25
Я тут ради прикола полсчитал свои заказы с 2007 года у меня этот шлейф менялся 173 раза , все естественно оригинал , так вот брака или скорее я думаю неправильно установленного или поврежденного при установке я припоминаю всего один случай ,

я ничего не хочу сказать о том что вы плохо делаете или меняете первый раз но мало ли вдруг

renat_d
18.11.2010, 13:17
Недавно попадался D840 с порванным шлейфом , после замены шлейфа я заметил зеркальное изображение при включении ( пока идёт заставка включения Samsung ) далее изображение в норму приходило , потом если залезть в меню всё становилось зеркально перевёрнутым .... Помогла банальная замена ПО MAIN + CTS , а свиду похоже было на шлейф :icon14:

Ни разу не видел у оригинальных шлейфов брака - брак был только у ориджинал чина , многие наверно до сих пор считают это за оригинал ..

PS тоже посчитал сколько у меня было D840 - всего лишь 31 , из них на замену шлейфа около 25 ... Не так густо как у Саши , но всё же факт )))

Frostmourne
18.11.2010, 14:58
да вот в чем проблема..изображение не зеркальное, а будто режется кусками..и они как бы сдвигаются на несколько мм друг от друга. Поставил еще один шлейф - та же проблема, хотя включаться самостоятельно он перестал. конектор просмотрел - чистый. может имеет смысл дисп подкинуть? или прошить..хотя врядли это софтовая проблема

да и менял я его всего лишь 9 раз..но всегда оригиналы из сириуса работали на ура. никаких последующих проблем не было..

renat_d
18.11.2010, 15:12
да вот в чем проблема..изображение не зеркальное, а будто режется кусками..и они как бы сдвигаются на несколько мм друг от друга. Поставил еще один шлейф - та же проблема, хотя включаться самостоятельно он перестал. конектор просмотрел - чистый. может имеет смысл дисп подкинуть? или прошить..хотя врядли это софтовая проблема

да и менял я его всего лишь 9 раз..но всегда оригиналы из сириуса работали на ура. никаких последующих проблем не было..

Вот именно кусками сдвигалось и у меня , это просто я так описал что типа зеркально ( уже не помню точно ) ..

Замени прошивку + cts .. Хоть ПО откинешь , а то время зря тратишь на замену шлейфов...

PS А оригиналы от сириуса были в розовой упаковке ?

Frostmourne
18.11.2010, 15:41
конечно в розовой..я кстати в другой упаковке вообще не видел) ладно сегодня сменю ПО, отпишусь

Прошил s3+cts - все стало нормально работать. Собрал телефон - белый экран. Вроде экранировал все что можно..изолентой чтоли все облепить там?

renat_d
18.11.2010, 18:25
конечно в розовой..я кстати в другой упаковке вообще не видел) ладно сегодня сменю ПО, отпишусь

Прошил s3+cts - все стало нормально работать. Собрал телефон - белый экран. Вроде экранировал все что можно..изолентой чтоли все облепить там?

Вот видишь ))) Сразу бы заменил ПО , не было бы такого геммороя с разборкой сборкой и тд ... Белый дисплей это уже железо ! где то шлейф не до конца влез ( скорее всего в верхней части , проверяй внимательно !

DJ_TON
18.11.2010, 20:30
Сотрудничаю с СОЛЯРИСОМ уже более 3х лет, никогда не было брака с оригиналами (в розовых). А вот парни с сириуса("профи",недалеко от центр.рынка) сказали,что оригинала у них никогда не было и не будет...не знаю,мож щас начали продавать.
Коннектор шлейфа посильнее прицепи, 2 щелчка должно быть.
Если есть дисплей другой-тоже подкинь попробуй.

ЗЫ,И оригиналы помимо розового пакетика, бывают ещё вообще без такового (для примера J610, постоянно без пакетика, отхаживает 1-2 года,лично проверял),либо в прозрачном (J700, поставил полгода назад,пока не приходили). причём именно ОРИГИНАЛ, сравнивать умею))).
ЗЫ2. Отсюда вывод - пакетик не показатель)))))

Frostmourne
19.11.2010, 02:16
а вот мне солярис не нравится) сначала всегда обращаюсь в профи...у них всегда покупал шлейфа ..и никаких проблем не было...

"парни" из сириуса пи..дят через слово.. только позавчера интересовался..говорю раз у вас есть активации для беста под инфинити, самого беста у вас нет? Они мне говорят "вы что, бест это программа, он не существует ни в каком варианте " . Я им говорю "я лично общаюсь с разработчиком и знаю, что донглы были выпущены в свет черт знает когда".

"пожимают плечами"

Jeka-777
19.11.2010, 02:20
Сотрудничаю с СОЛЯРИСОМ уже более 3х лет, никогда не было брака с оригиналами (в розовых). А вот парни с сириуса("профи",недалеко от центр.рынка) сказали,что оригинала у них никогда не было и не будет...не знаю,мож щас начали продавать.
Коннектор шлейфа посильнее прицепи, 2 щелчка должно быть.
Если есть дисплей другой-тоже подкинь попробуй.

ЗЫ,И оригиналы помимо розового пакетика, бывают ещё вообще без такового (для примера J610, постоянно без пакетика, отхаживает 1-2 года,лично проверял),либо в прозрачном (J700, поставил полгода назад,пока не приходили). причём именно ОРИГИНАЛ, сравнивать умею))).
ЗЫ2. Отсюда вывод - пакетик не показатель)))))

ага, J610 вечно без него продают, хотя по качеству пайки разъемов сразу видно оригинал, - более гибкий и мягкий, в отличии от кита, более толстый и туго сгибается...

Sid Vicious
20.11.2010, 09:01
Недавно попадался D840 с порванным шлейфом , после замены шлейфа я заметил зеркальное изображение при включении ( пока идёт заставка включения Samsung ) далее изображение в норму приходило , потом если залезть в меню всё становилось зеркально перевёрнутым .... Помогла банальная замена ПО MAIN + CTS , а свиду похоже было на шлейф :icon14:

А может дело в ПО было, как-то не придал этому значения.

renat_d
20.11.2010, 20:13
А может дело в ПО было, как-то не придал этому значения.
А вот надо было сразу придать значение , чтобы не делать так :

пока 3 шлейфа не поменял, изображение не выровнялось, хотя ставил оригиналы. .

У телефона наверно включился инстинкт самосохранения , вот он и заработал с 3-им шлейфом , дабы уберечь себя от последствий неправильного диагноза :)

Мартанец
20.11.2010, 21:08
Сам давно сталкивался с этим.Других не было в продаже.Поэтому по не опытности покупал черный шлейф на эту модель.Если ставить неоригинальный шлейф REV1.7 - он черного цвета и длинее,изображение либо белое,либо перевернутое или нормальное,но служит недолго через несколько дней были возвраты.Лучше всего ставить оригинальный шлейф, он желтого цвета и положеной длины - REV2.0
Ниже сфотал рисунки для отличия.На обоих рисунках:верхний шлейф - оригинал,нижний шлейф - нервотрепка(!)
http://s010.radikal.ru/i311/1011/0a/ce2311ba7d37.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s014.radikal.ru/i329/1011/b9/fbb2bdee7410.jpg (http://www.radikal.ru)

renat_d
21.11.2010, 03:15
Сам давно сталкивался с этим.Других не было в продаже.Поэтому по не опытности покупал черный шлейф на эту модель.Если ставить неоригинальный шлейф REV1.7 - он черного цвета и длинее,изображение либо белое,либо перевернутое или нормальное,но служит недолго через несколько дней были возвраты.Лучше всего ставить оригинальный шлейф, он желтого цвета и положеной длины - REV2.0
Ниже сфотал рисунки для отличия.На обоих рисунках:верхний шлейф - оригинал,нижний шлейф - нервотрепка(!)
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

Черный шлейф в помойку , никто и никогда не покупайте его ! ;)

Шлейф ставлю всегда по рекомендациям сервисного бюллетеня , клиенты ходят около года , некоторые уже по нескольку раз приходят ,меняют снова ( даю гарантию всем клиентам пол года на любой оригинальный шлейф ,950р )

Televalera
21.11.2010, 04:51
А ещё бывают причиной белого экрана битые плата или дисплей (из личного опыта)..

Sid Vicious
21.11.2010, 05:22
Черный шлейф в помойку , никто и никогда не покупайте его ! ;)

Шлейф ставлю всегда по рекомендациям сервисного бюллетеня , клиенты ходят около года , некоторые уже по нескольку раз приходят ,меняют снова ( даю гарантию всем клиентам пол года на любой оригинальный шлейф ,950р )

Полная фигня этот черный. Один раз приходилось ставить такой. Дядька мой принес тел, грит ставь любой, нужен тел. Вот и поставил. Хватило на пару недель. После поставил оригинал, третий год уже работает.
ЗЫ: Я гарантию 3 мес даю на оригинал, может стоит увеличить сроки?

DJ_TON
21.11.2010, 12:00
ЗЫ: Я гарантию 3 мес даю на оригинал, может стоит увеличить сроки?

Я тоже даю такую гарантию. Никто именно по гарантии не обращался, но и обращались с телефоном,думаю,как советовал.
Я вот стоит ли давать больше? Повысить таким образом авторитет мастерской? Сомнительно. А если девочка,хозяйка сотового, раз так по 1000 в день его раздвигает,гоняя круглосуточно асю? приходят с совершенно новыми телами,которым 3-4 месяца, а шлейф уже в слюни разорван на 2 параллельные ленточки)))):classic: Упал неудачно тел - тоже разрыв, таких 2 новых G900 проносили, с виду отличные шлейфа, но не фунциклируют..

ЗЫ,Что-то мы от темы крайне удалились. Хоть и полезный, но всё таки оффтоп...