Просмотр полной версии : iPhone 3G после 1минуты сна отключается
Собственно вот- после блокировки в течение 1минуты отключается и включить можно только с двух кнопок power+home. Кто сталкивался помогите. Перепрошивка ничего не дала. После чего так не знаю, воды вроде небыло.
Posted via Mobile Device
часовой кварц замени ...
Уверен что отключается полностю на зарядное или комп какая реакция?
Troyanec
16.10.2010, 08:52
Собственно вот- после блокировки в течение 1минуты отключается и включить можно только с двух кнопок power+home. Кто сталкивался помогите. Перепрошивка ничего не дала. После чего так не знаю, воды вроде небыло.
Posted via Mobile Device
Для начала разобрать и осмотреть на наличие влаги и прочих влияний...
часовой кварц замени ...
Уверен что отключается полностю на зарядное или комп какая реакция?
На комп и зарядку никакой реакции. Полностью отключается. Он как бы виснет в режиме сна. Ни на что не реагирует. Включается только так, как я уже описал выше.
За наводку спасибо конечно, но Вы уверены, что проблема в часовом кварце?
Для начала разобрать и осмотреть на наличие влаги и прочих влияний...
Разбирал, смотрел. Окислов нет. На всякий случай промыл в уз ванне 4 раза.
такаяже проблема,сам еще не разобрался,кто решил и как?
если смотреть по потреблению, то он реагирует на пробуждение
потребление такое же как в dfu
наверное перед тем как уйти в сон, он сгружает инф. в буфер
а обратно прочитать не может
замена кварца помогла только один раз
Здраствуйте.:happy:
У меня похожая проблема, только мой как выключиться в режиме сна так и жди пока ботарая полностью разредиться (не реагирует ни на что!- только если эго разобрать поотсаединять все шлейфы,сного собрать и включить).
Заметил что в режиме сна он никогда не выключаться если на заднем фоне играет музыка.А так пользуешься-пользуешься а он возми и подведи меня:cry:
Я менял батарею- не помогло. Менял прошивки- тоже.
Эдинственный раз когда я подумал что уже починил эго это было тогда, когда я при зборке прислонил бумажки к материнке (Но на 6 день выключился сного).После этого случия я понапихал к батареи больше защиты,думал что теплоизоляцию нужно поправить, потому что на материнки моей какието странные признаки потрёпанности.
ВОТ ФОТО:
[IMG]http://img210.imageshack.us/img210/3002/201011201454.jpg (http://img210.imageshack.us/i/201011201454.jpg/)
Так и вот не уверен я теперь что проблема в перегреве.
Помогите пожалуйста проблемку решить:classic:
мда, такая же уникальная проблема и у меня. Прошивка и новая батарея не помогла. А кварц от чего от 2Г подходит?
iMusicant
13.12.2010, 14:58
Ну я так понимаю вы все уже перепрошивались? Встречался с таким, зависал демон в спящем режиме, после прошивки все встало на свое место. Посмотрите как ведет себя телефон без сим карты.
После этого случия я понапихал к батареи больше защиты,думал что теплоизоляцию нужно поправить, потому что на материнки моей какието странные признаки потрёпанности.
Голову Вам надо поправить! Потрепанная она у Вас!
ПО теме: советую пропаять переходные отверстия.
Хм, интересный ответ на вопрос...=) Эт какие?
Хм, интересный ответ на вопрос...=) Эт какие?
В таких случаях под микроскоп и где есть кольцевые трещины в отверстии или даже подозрение на них-надо пропаивать.
Голову Вам надо поправить! Потрепанная она у Вас!
Я все подручные средства к работе приобщил а вы так отвичаете.Таких приветливык ответов здесь не ожидал.... Извеняюсь канечное но Вам бы самому голову поправить....!:happy:
ПО ТЕМЕ: переходные отверстия:ermm: Их где искать то?
Ниразу не поял платы, как смотрите на то, усли я отнесу её в ремонт опытному *дяде Косте*, который ни разу иФона не видил и скажу эму что нужно пропаять переходные отверстия справиться ли он?
И сложная ли это работа?
Ниразу не поял платы, как смотрите на то, усли я отнесу её в ремонт опытному *дяде Косте*, который ни разу иФона не видил и скажу эму что нужно пропаять переходные отверстия справиться ли он?
И сложная ли это работа?
Следующим ответом будет - пропаять все межслойные соединения платы, коих там и не сосчиташь=) Не, ну конечно как вариант можно и посмотреть где там чО. Все возможно, почему бы и нет.
В таких случаях под микроскоп и где есть кольцевые трещины в отверстии или даже подозрение на них-надо пропаивать.
Конечно может быть разрыв в слоях, не спорю. Но вот поиск таких разрывов будет затруднителен по вполне понятным причинам, я думаю.
Конечно может быть разрыв в слоях, не спорю. Но вот поиск таких разрывов будет затруднителен по вполне понятным причинам, я думаю.
Выходит вариант пайки скорее всего пустая трата времени...
Мне продали уже таков телефон.Пользуюсь месеца 4. В нутри не заметил никаких признаков ржавчины но может просто влага....
А почему у меня плата то потрёпанная такая? Разве это нормально?
В спирте наверное уже поздно её купать?
Морской Волн
14.12.2010, 09:40
Хде ж Вы раньше были !-то..:icon14:
valteroff
14.09.2011, 17:35
Добавлю и я от себя.
Была такая же проблема с айфоном 3G. Абсолютно все симптомы: после ухода в спящий режим, через примерно минуту, телефон зависал намертво и не реагировал ни на зарядку, ни на какие кнопки, вывести из этого состояния можно было только через Home+Power. Телефон был подмочен, неоднократно был чищен, пропаивалась цепь зарядки и некоторая мелочь. Не помогало. Какие именно переходные отверстия нужно пропаять так и не понятно. В основном они все находятся под термоизоляционной серой наклейкой и вода к ним добраться не смогла. Поэтому просьба к товарищу Морской Волн уточнить, какие именно он пропаивал для решения проблемы. Может будет кому-то полезно.
Экспериментальным путём было проверно, что на прошивке 3.1.3 телефон работает прекрасно, без каких либо косяков. Не знаю почему так, но это факт. И для кого-то это может быть даже выход. Но всё же хотелось докопаться до сути. В итоге в моём частном случае проблема была найдена в модуле WiFi+Bluetooth. Снял небольшой экран, который прикрывает этот модуль, он там держится на 6 точках и легко отпаивается последовательно паяльником. Под экраном были небольшие окислы, удаление которых и решило проблему. Всем удачи.
такая же беда ну при этом еще и на камере зависает но невсегда иногда просто невключает прошивка не помогла шил 3.1.3 телефон была трещина на driver display из за этого неработала подсветка после перекатки все работала есть трещины местах винтов ,я так понимаю переходные отверстия это они...
такая же беда ну при этом еще и на камере зависает но невсегда иногда просто невключает прошивка не помогла шил 3.1.3 телефон была трещина на driver display из за этого неработала подсветка после перекатки все работала есть трещины местах винтов ,я так понимаю переходные отверстия это они...
Про переходные отверстия вопрос я так понимаю ко мне?:) У меня видать такой жаргон что никто не понял....имелись ввиду именно межслойные соединения на плате....и ответ был предложен как вариант...не раз сталкивался и на йФонах и на других ТА,особенно самсунгах
valteroff
19.09.2011, 12:27
Да нет, что такое переходные отверстия я лично прекрасно понимаю, и в самсунгах действительно часто бывает, что они выгнивают. Просто много их в яблофоне... В любом случае спасибо за совет, излишняя внимательность при осмотре ТА под микроскопом никогда не помешает.
А вот у меня теперь другая проблема, тел жрёт батарейку как сволочь.. в режиме ожидания без симки батарея уходит со 100% в 0 ровно за сутки. Замучил меня уже этот аппарат, щас вот опять разобрал, буду искать утечку.