PDA

Просмотр полной версии : HP Pavilon dv6000 1к+2д сигнала - видеочип?

Ni(kolay
03.09.2010, 11:44
Дали попробовать сделать.
При включении 1короткий + 2длинных - похоже на видеокарту (внутри чип nvidia стоит)
И не доходит до запуска дисплея.

Что посоветуете - пропаять чип или это их болезнь и лучше не стоит или что-другое.

П.С. Аппарат не мой - поэтому не хочу угробить, опыт работы с пайкой(БГА) около 5 лет. И один раз его делали уже в другом месте - была проблема с БП(адаптером) и шлейфом до кнопки питания. Оборудование есть. Руки не кривые. :icon14:

Th0r
03.09.2010, 13:01
там часто северник дохнет g6100, иногда видяха (если отдельная стоит)
для диагностики погреть феном 10-20 секунд, чтобы отремонтировать - менять

Ufsnik
03.09.2010, 13:37
там часто северник дохнет g6100, иногда видяха (если отдельная стоит)
для диагностики погреть феном 10-20 секунд, чтобы отремонтировать - менять

Часто, это относительно... Отваливается чаще в разы! Там корпус "жидкий"... Пропаять, перекатать.

1к+2д сигнала - видеочип(условно). 2 мес. назад был такой в ремонте. пропайка видео и севера. ноут выдан человеку, пользуется досихпор, глюков не наблюдается.

Th0r
03.09.2010, 13:54
знаю я насчет пропаять, перекатать. да, оно работает после этого, но почему-то возвращается через 2-4 месяца, пока чип на новый не поменяешь.

Ni(kolay
04.09.2010, 16:18
Спасибо за ответы :icon14:. Сегодня поделаю - отпишусь.

Догадывался что бгаха, тем более он говорил что иногда уже переставал работать экран.

П.С. Я в Португалии, поэтому пока что не знаю где заказать чип видяхи или моста - буду греть а там будет видно.

Rei-nicolis
04.09.2010, 16:26
знаю я насчет пропаять, перекатать. да, оно работает после этого, но почему-то возвращается через 2-4 месяца, пока чип на новый не поменяешь.
на своем грел с шевелением, мост -год ходит, видюха нвидиа- полгода, ноут эксплуатируется безбожно. Полет нормальный. Правда за неимением нижнего подогрева двумя станциями в 4 руки делали, на нижней не более 200 градусов.

Ni(kolay
07.09.2010, 00:35
Станция у меня одна, пытался разогреть - ничего не получилось, только края немного прогрел у чипа nvidia. В разобранном виде включился - писков не было, когда плату поставил и закрепил опять та же фигня.
Короче отдал - в Украину узжает человек, сказал что надо в сервисную мастерскую отнести и что делать, через месяц буду знать как и что.

А пока что всем спасибо. Тема закрыта...если не привезет назад :cool1: