PDA

Просмотр полной версии : Nokia 6110n - нет изображения

Sonerik
18.08.2010, 13:49
Здравствуйте.

Принесли на ремонт 6110n после другого СЦ. Телефон по словам клиента плавал. Плата вполне чистая, вероятно вода больше попала в верхнюю часть телефона.

Фильтры Z2451, Z2452 заменил на перемычки.
Питание VAUX, VIO - в норме.
На шлейфе с верхней клавиатурой, куда цепляется дисплей были места, где разъело водой. Все восстановил. Прозвонил от коннектора дисплея до коннектора шлейфа -все в идеале. (другого шлейфа нет). Подкидывал двыа рабочих дисплея - оригинал и китай.
Сигналы на дисплей относительно корпуса звонятся одинаково. Просаженных нет.
Прошил самой последней прошивкой. По софту нареканий нет.

Мыслей уже нет, кроме как поднять процессор и проверить на наличие грязи. Но возле него все настолько чисто, что берут сомнения в том, что там была вода.

Есть у кого еще мысли кроме как подкинуть другой шлейф? :-)

mastervrz1
18.08.2010, 14:02
Ну только подкинув шлейф с дисплеем, ты удостоверишься косяк в верху или внизу. Надо же что что исключить

Sonerik
18.08.2010, 14:11
Ну только подкинув шлейф с дисплеем, ты удостоверишься косяк в верху или внизу. Надо же что что исключить
Пока только дисплей рабочий подкинул.

Так же смотрел наличия сигналов осцилографом. На управляющих есть сигналы, на ШД - полный ноль.

mastervrz1
18.08.2010, 14:13
Пока только дисплей рабочий подкинул.

Так же смотрел наличия сигналов осцилографом. На управляющих есть сигналы, на ШД - полный ноль.

А так кто телефон сам работает, сетка есть, звонит??

Sonerik
18.08.2010, 14:24
Включается, вибро - до музыки не доходит. Через какое время, понажимать кнопки - идет звуковое подтверждение нажатия. С симкой пробовал включать - так же.

mastervrz1
18.08.2010, 14:26
Включается, вибро - до музыки не доходит. Через какое время, понажимать кнопки - идет звуковое подтверждение нажатия. С симкой пробовал включать - так же.

И все таки я думаю надо начинать от простого к сложному т.е. подкинуть рабочий верх а там уже видно будет.

Sonerik
18.08.2010, 15:21
И все таки я думаю надо начинать от простого к сложному т.е. подкинуть рабочий верх а там уже видно будет.
Я полностью с Вами согласен, но нет его - рабочего верха.

Dushman
18.08.2010, 15:31
Я полностью с Вами согласен, но нет его - рабочего верха.

Так купите. Оригинальный щлейф на нее 300 руб. стоит. Даже если не поставите, будет тестовый в запасе.

Sonerik
19.08.2010, 09:04
Завелся телефон. Моя ошибка. Не придал значение, что стекляшки стоят EMIF10-LCD02F3, а я мычки кинул как на EMIF10-COM01F2. В итоге получилось, что ШД 1, 2 - КЗ, 3, 4 - КЗ и т.д., потому и небыло ничего на ШД. И дисплей кстати тоже дубовым оказался.

Всем спасибо за внимание.