Просмотр полной версии : E63-1 rm_437 не включается
abdilshod
19.07.2010, 08:47
Принесли тело E63-1. по словам клиента "подключил к автомобильной зарядке в разъём usb". ufs не видит, подключаю к прибору, потребляет 0,050А. кто подскажет где копать.
Потребляет сразу или после нажатия кнопки включения???
abdilshod
19.07.2010, 10:06
сразу
Для начала пробуй прозвонить кондеры рядом с КП на массу, может какую линию пробило, должно быть сопротивление ниже нормы. На крайний случай попробуй поднять немного вольтаж до потребления 150-200ма, но не более 7-8в, и смори че греется.
abdilshod
19.07.2010, 10:52
извинити не понял что такое "КП". Подключил к прибору поднял до 7,8в, потребление дошло 0,06-0,07А, нигде не греется.
волк-off
19.07.2010, 11:10
извинити не понял что такое "КП". Подключил к прибору поднял до 7,8в, потребление дошло 0,06-0,07А, нигде не греется.
блин, хватит тел уродовать, есть более вменяемые способы обнаружения неисправностей. проверяйте вторичные напряжения. и кстати по поводу "кп" -yagor контроллеры питания так обозвал, так вот, в этой модели основные напряжения генерируют не "кп" а стабилизаторы SMPS. схема и мультиметр вам в помощь.
Могу подсказать еще один дилетантский способ, если уж у вас нет знания схемотехники, пробуйте следующее:
1) подключаете блок питания к телефону через мультиметр в режиме амперметра (чтобы указывал потребление до сотых долей)
2) греете по очереди феном или паяльником подозреваемые микросхемы(ставите градусов 150-200 и охлаждаете плату при переходе к следующей микрухе)
3) смотрите на ток: если резко возрастает при нагревании данной микрухи, то причина в ней.
Способ геморный, но иногда помогал
abdilshod
19.07.2010, 12:12
спасибо за ответы, попробую отпишусь
alphaman
03.08.2010, 01:58
Мне тоже дали е63 посмотреть - сразу при подключении блока потребляет порядка 50мА, после нажатия на кнопку включения еще порядка 100мА.
Телефон ударенный, с разбитым дисплеем. Плюс внутри была вода (немного правда). Вобщем совсем трупный. Пока не копался, и думаю, что не понадобится - слишком много проблем.
волк-off
03.08.2010, 02:06
Мне тоже дали е63 посмотреть.....
Пока не копался, и думаю, что не понадобится - слишком много проблем.
да конечно, чего там копаться. только пост тогда зачем создал?
а чего бы не поотстегивать от vbat элементы, хотя бы находящиеся в районе окисления? очень может быть, что тел намочили, он перестал работать, его со злости и тюкнули слегка.
Там же стоит бетти, питание юсб в неё заходит, начинай с неё, а еще стекляха по пути есть, а сече потом и авильму следом подкинуть и посмотречть что будет.