PDA

Просмотр полной версии : V3re скрежет в слуховом динамике.

alasss
14.07.2010, 00:41
Привет всем. Принесли телефон Моторола V3re с проблемой скрежет в спикере, хозяин говорит что стало само по себе. При разборе следов корозии не обнаружено. Пробовал менять слуховой динамик подкидывал плату к модолю Моторолы V3i только при подкидывание платы не было подсветки и изображения но по щелчкам клавиатуры было ясно что скрежет присутствует.,значит дело не в шлейфе и не в модуле верхним. Прошивал телефон и пропаял процессор и контролер питания результат тот же. Сам телефон отличается от V3i ток верхнем модулем плата почти идентична. Остальные функции полностью работают.Подскажите пжл с чего начать может кто сталкивался ?

ЛОРД
14.07.2010, 10:38
Смотри цепь от микрафона до процессора

REKs
14.07.2010, 12:06
Смотри цепь от микрафона до процессора

мне кажется, направление не совсем верное. насколько я понял, "скрежет" присутствует и при пиканье, когда жмуться кнопки. микрофон в этом процессе не участвует.
а вот померить постоянку на динамике стоит (или при отпаянном динамике прозвонить оба конца относительно земли). или может просто слишком сильно задран уровень громкости динамика. хотя при прошивке должно обратно вернуться. или не должно?

alasss
14.07.2010, 17:14
Скрежет присуствует при нажатие на клавиши и при разговоре микрофон работает исправно .Громкость не завышена и при прошивке всё стало стандартным но скрежет остался.

Umka94
14.07.2010, 18:05
Скрежет присуствует при нажатие на клавиши и при разговоре микрофон работает исправно .Громкость не завышена и при прошивке всё стало стандартным но скрежет остался.

один конец вывода от динамика пусти на землю , не один раз так помогало удачи

alasss
14.07.2010, 20:29
Пробовал де6лать по вашему совету эффект не изменился.

REKs
14.07.2010, 21:41
осциллографом посмотрите форму искажений (или скрежет сам по-себе идёт?), может и придёт чего на ум...

блин, нутром чую, что динамик вы не меняли...

alasss
14.07.2010, 21:51
Насчёт динамика я точно менял и скрежет идёт очень сильный. Забыл ещё сказать что микрофон вообще не работает может быть из-за него такая проблема?

REKs
15.07.2010, 00:06
Забыл ещё сказать что микрофон вообще не работает может быть из-за него такая проблема?

а это тогда как понимать?

и при разговоре микрофон работает исправно