Просмотр полной версии : D880 греется шлейф
Верхняя часть была залита. Прочистил. В итоге трещать начал динамик. Прогрел - заработал. Вернули через 2 дня опять трищит. К тому же шлейф греется при вызове, что вздувает мне дорожку шлейфа. Поменял я только микрухи в верхней части, в итоге тоже самое.
Схемы верхней платы у меня нет, подскажите мож варисторы какие надо сдернуть?
ЭксПрогматор
31.05.2010, 16:24
прозвони по какой цепи дорожка на шлейфе греется....
Навернека греется по цепи динамика, так как греется при вызове, т.е. когда играет полифон.
1.Попробовать отсоеденить шлейф от верха, отпаять динамик и прозвонить пятаки динамика относительно массы и разъема,также между собой. Там должны стоять 2 конденсатора на землю относительно контактов динамика.
2.Подкинуть другой шлейф
3.Другой динамик
По питающей. Вообще-то у него и плата топленная, теперь чищу.
ЭксПрогматор
31.05.2010, 16:55
По питающей. Вообще-то у него и плата топленная, теперь чищу.
что питающей???
Навернека греется по цепи динамика, так как греется при вызове, т.е. когда играет полифон.
1.Попробовать отсоеденить шлейф от верха, отпаять динамик и прозвонить пятаки динамика относительно массы и разъема,также между собой. Там должны стоять 2 конденсатора на землю относительно контактов динамика.
2.Подкинуть другой шлейф
3.Другой динамик
Верхнюю часть прозвонил, нормально.
Шлейфа нет пока, но думаю что это не он, работал ведь.
С динамиком тоже в порядке. Кондеров стоящих на динамике не нашел (прозвонкой)
что питающей???
Судя по распухшим жилам это цепи динамика. Сам шлейф не коротит.
Глянул бы схему, да в ней расположение элементов другое.
кудесникмихей
24.06.2010, 00:26
так определись с замыкающими дорожками,откинь шлейф и подкинь на эти дороги (на откинутую верхнюю часть )внешнее питание ,плавно поднимай ток и обязательно найдешь слабое звено.главное не переусердствовать и не перепалить дороги.
Romaha80
24.06.2010, 00:51
подкинь на эти дороги (на откинутую верхнюю часть )внешнее питание ,плавно поднимай ток и обязательно найдешь слабое звено.главное не переусердствовать и не перепалить дороги.
бред.
скорей всего, на динамик валит постоянка, поэтому он трещит и греется шлейф...
slavik.gul
24.06.2010, 01:19
если была вода,не нужно исключать сам шлейф,было такое и не раз,горели синим пламенем
кудесникмихей
25.06.2010, 01:59
бред.
скорей всего, на динамик валит постоянка, поэтому он трещит и греется шлейф...
чего это бред?!если у ТС не получается(или нет возможности)банально вызвонить трабл,то данная метода реально продвинет в дальнейших поисках неисправности.Максимум-перепалит дорогу или переход,но скорее всего увидит место подкорачивания так сказать воотчию.У каждого мастера свои алгоритмы поиска неисправностей,но если человек обратился с просьбой, то наверное ему решать что бред ,а что нет. Или ждем конкретного решения?возьми это-припаяй туда?!:ermm: