Просмотр полной версии : 7230 клавиатура не работает
7230 после небольшого попадания водички неработает клавиатура, работает только кнопка включения.
На остальные клавиши не реагирует. Z2550 менялся. Боковая кнопка снята, верхняя часть проверена.
Проходит все тесты кроме ST_KEYBOARD_STUCK_TEST.
Сдох RAPS?
mobilefiles
29.05.2010, 10:32
Сдох RAPS?
Да наврятли,прозвони клаву отнгосительно массы,и в схему загляни-может варюки стоят,как на н73..
я бы предложил следующее, в этой модели как мне кажется из схемы, реализовано кодирование кнопок 2мя уровнями (с целью экономии выводов процессора и печатных проводников) в связи с этим вполне возможна такая ситуация: один из резисторов, либо проводников подкорачивает, и в результате этого ацп процессора неправильно идентифицирует команды....
1) - снять стекляшку и в соответсвии со схемой ряд/столбец замкнуть выводы(контрольные точки), если будет срабатывать клавиатура, то проблема в резисторах...
2) - если это не поможет, то как показывает практика (в телевизорах и мониторах дохнут процы) потребуется замена процессора
Интересно получается.
Телефон не зависает как при замкнутой клавиатуре, при вставленой сим карте без пин кода с помощью открытия слайдера можно принять или сбросить звонок. USB тоже работает, видно и там замыкания нет.
Возможно и воды в нем не было, это просто причина по которой его сняли с гарантии, а вот в телефоне следов воздейстия влаги практически нет.
может прошить его? мне с 5700 пару раз помогало такое
может прошить его? мне с 5700 пару раз помогало такое
Шить конечно пробовал. Еще заметил, что гарнитура работает нормально, причем клавиша на гарнитуре тоже фукционирует.
vladic100
29.05.2010, 21:11
как насчет Шлейфа? звучит банально, но думаю стойт проверить!
Пробовал такой вариант:
При снятой Z2550 пробовал напрямую замыкать соответствующие COL на ROW по контрольным точкам - никакой реакции.
Думаю других вариантов кроме дохлого проца не будет?
dimas1983
23.09.2010, 18:12
такая же фигня ,поменял фильтр клава так и не заработала ,
Че Геварра
26.10.2010, 21:19
Пришло тело не работает клава . Кто-то ковырял до меня и поставил неправильно перемычки вместо Z2550 , я с легкостью подумал " вот муфлоны " . Поменял перемычки ,но не тут то было :)
Описывать неправильные пути я не буда , а напишу
ЧТО КОНКРЕТНО У МЕНЯ ( У ДРУГИХ МОЖЕТ БЫТЬ СОВЕРШЕННО ИНОЕ !!!!!!!!!!!!!!!!)
При прозвонке шины ROW 5 относительно корпуса сопротивление СУЩЕСТВЕННО отличается от других ( как будто эта шина замыкает на постоянное сопротивление , а должена звониться , как диод)
Я по схеме посмотрел , что рядом с шаром под процом U16-ROW5 U17-корпус , значит предположил , что имеет место сопля и ПОДАЛ НАПРУГУ 1v - не помогло , а затем решил , что хуже уже не куда - подал 4v
Сразу замерил сопротивление и оно показало как и на других клавишах
Подцепил АКБ и соответственно тлф заработал :)
Буду рад если кому поможет :)
Видать слабое место в этом ТА. Пост выше очень помог, ТА после воды, замена фильтра не помогла, перемычки тоже, пресловутая ROW5 (#,0,*)с утечкой (напряжение вместо 1.8в ноль) Прожиг 4.5 вольт(подавал несколько раз) прошел удачно !!!
а гарнитурные кнопки в этом аппарате могут влиять на остальные? на схеме по hook detect стоит Z2101, но на расположении элементов не увидел и в таблице тоже нет, напряжение на всех кнопках 1.8, по ROW5 был сгнивший резистор, заменил, стекло мычками, был намочен в сладком, мыл кипятком с фейри, флюксом и узв с бензином, толку нет, ни одна кнопка не работает кроме включения, кнопку камеры откидывал
обьясните пож, как правильно прожиг сотворить.?
Partizzan
02.03.2011, 14:06
пиндец телефону . . .
обьясните пож, как правильно прожиг сотворить.?
Напругу надо давать не на сами контакты клавы, а после резисторов, стоят сбоку платы. Глянь схему.
При прозвонке шины ROW 5 относительно корпуса сопротивление СУЩЕСТВЕННО отличается от других ( как будто эта шина замыкает на постоянное сопротивление , а должена звониться , как диод)
А вы не помните какое там было значение по ROW5? У меня около 280мВ было на J2568, остальные шины по 808мВ. Пытаюсь прожечь через резистор(4в), не помогает. Увеличил напругу до 4,5в и подал через J2568 и после этого 1182мВ. Похоже процу пиз***?
народ а мож кто подкинет схемку кнопки вклчюния телефона. Ситуация така, прищёл подмоченный, вымыл, перекатал стекло, тело завелось и заработало все кнопки работают, но вот через пару минут начинает срабатывать кнопка сброса вызова(включения тел.) и частота срабатывания постоянно увеличивается, в конце концов тел выключается, включается и т.д.
а где в этом геморое находится с2596 .
? в схеме есть , на расположении элементов нет
а где в этом геморое находится с2596 .
? в схеме есть , на расположении элементов нет
вот-вот! и я не нашел! а у меня по шине ROW4 как раз занижено сопротивление!
вот-вот! и я не нашел! а у меня по шине ROW4 как раз занижено сопротивление!
Вчнра такой же сделал. Подавал напругу 4,2 не прокатило. Дал 4,5 завелся (подавал прямо на проц, снимал стекляху)
Вчнра такой же сделал. Подавал напругу 4,2 не прокатило. Дал 4,5 завелся (подавал прямо на проц, снимал стекляху)
Офф. Просто к сведению, в моем случае тоже напруга ниже 4.5 вольт не прокатила.
Прожиг делал кратковременно несколько раз, пока амперметр не стал показывать ноль.
Я подавал 4.5 после резисторов,не помогло.Больше опасаюсь,так как клиенту очень важна тел книга.Кроме Besta вытащить контакты с неработающей клавой я так понимаю никак.Или всетаки есть способы?
Есть надежда что виноват известный конденсатор С2596,но также не могу его найти.Вообще не пойму его назначения,веть он присутствует только на шине ROW4.Диверсией со стороны Nokia попахивает.
Nikolay A
05.06.2011, 13:02
С такой же проблемой сегодня столкнулся,межплатное КЗ на пятаке C1,пришлось от клавиатуры до фильтра тянуть
majesticc
06.06.2011, 15:22
Такая же проблема,работает только кнопка 9,и то когда остальные шины отключишь,а так как я понял в коротком стоят.какую шины прожигать?Row 5?
Direktor
06.06.2011, 15:53
Такая же проблема,работает только кнопка 9,и то когда остальные шины отключишь,а так как я понял в коротком стоят.какую шины прожигать?Row 5?
а померять совсем никак?
Свой никак не поборю. На всех кнопках по 1.8в, но ни одна не нажимается. С Симкой перезагруз. Шил, фильтр заперемычил, кнопку камеры снимал, шлейф подкидывал.
На всех кнопках по 1.8в, но ни одна не нажимается
проц скорее всего менять, процентов 30 перекатка
remontnik
12.07.2013, 13:09
Пришло тело не работает клава . Кто-то ковырял до меня и поставил неправильно перемычки вместо Z2550 , я с легкостью подумал " вот муфлоны " . Поменял перемычки ,но не тут то было :)
Описывать неправильные пути я не буда , а напишу
ЧТО КОНКРЕТНО У МЕНЯ ( У ДРУГИХ МОЖЕТ БЫТЬ СОВЕРШЕННО ИНОЕ !!!!!!!!!!!!!!!!)
Я по схеме посмотрел , что рядом с шаром под процом U16-ROW5 U17-корпус , значит предположил , что имеет место сопля и ПОДАЛ НАПРУГУ 1v - не помогло , а затем решил , что хуже уже не куда - подал 4v
Сразу замерил сопротивление и оно показало как и на других клавишах
Подцепил АКБ и соответственно тлф заработал :)
Буду рад если кому поможет :)
чет я один не вкурил как прожиг делать? шина row5 через 3 резистора идет на кнопки звездочка - решетка - ноль(между ней и землей 1кОм вроде) на остальных кнопках - мегаомы. ставлю 4.5В(ограничение по току 500мА) подаю минус на землю, плюс на саму шину(тобишь после резисторов, но до фильтра). блок начинает потреблять 20-25 мА. держал минуту, ничего не изменилось. может не так делаю?
Обычно проц подыхает полностью и никакие прожиги ему не помогают. Это же не SE.