PDA

Просмотр полной версии : Замена дисплея HTC HD2 T8585 с/без сенсор.

Bumper13
27.04.2010, 23:55
Здравствуйте!

Кто уже сталкивался с заменой дисплея подскажите пожалуйста, можно поменять только дисплей на HTC HD2? Или сенсор от дисплея плохо отрывается? Стою перед выбором покупать дисплей или дисплей с сенсором. Имел опыт неудачной замены на HTC TOUCH PRO пытался отклеить сенсор от дисплея, но в итоге не получилось, дисплей в углу треснул, пришлось новые и дисплей и сенсор ставить.

Спасибо!

uo5oq
28.04.2010, 00:05
Здравствуйте!

Кто уже сталкивался с заменой дисплея подскажите пожалуйста, можно поменять только дисплей на HTC HD2? Или сенсор от дисплея плохо отрывается? Стою перед выбором покупать дисплей или дисплей с сенсором. Имел опыт неудачной замены на HTC TOUCH PRO пытался отклеить сенсор от дисплея, но в итоге не получилось, дисплей в углу треснул, пришлось новые и дисплей и сенсор ставить.

Спасибо!
Не стоить экономить на сенсоре. Разница в цене не стоит того геммороя и риска при замене сенсора.
Не знаю как на этой модели, но на большинстве новых, сенсорная плёнка крепится и контачит с метализированым напылением на стекле дисплея - токопроводящим клеем.

Kvan
28.04.2010, 03:34
менял тач на HTC T8282 и на других подобных.. нормально меняются.. нужна аккуратность и главное не торопиться..
сенсор состоит из стеклянной основы и пластикового тачпада. тачпад я отрывал от стекла и потом разогревая стекло феном, аккуратно тонким резаком подрезал полоску клея на который клеется дисплей к стеклу. Главное сделать первый надрез и подцепить матрицу, чтобы в дальнейшем легче было подрезать клей..
операция не быстрая, тонкая, но реально выполнимая.. такия образом менял уже не один тачскрин.

P3700 - особый случай. там дисп+тач только в сботре

Zuza
28.04.2010, 07:20
Здравствуйте!

Спасибо!

Не знаю как на HD2, а на diamonde p3700 тач по всей площади приклеен к дисплею. Мне приходилось менять отдельно дисплей. Неблагодарное занятие. Менял за неимением на то время в продаже модулей, отделял от тачскрина нагревая по кусочкам + потом еще тач отмыть от клея. Много времени ушло. Дисплей отдельно поменять можно, но поменять отдельно тач не реально!
Выглядело как-то так :cool1:

karib-109
28.04.2010, 13:15
Часа два потраченного времени, главное аккуратность. Еще бы прокладку сохранить, ту самую, полоску двухстороннего скотча, на которую приклеен тач к дисплею, иначе потом тач с дисплеем слипаться будут. А на даймондах действительно тач с дисплеем полностью по всей площади приклеен, как на айфоне первом.

Viktor_S
05.05.2010, 17:17
Здравствуйте!

Спасибо!

Сразу скажу: отделить намного сложнее чем в HTC TOUCH PRO, поэтому настройся сразу на замену модуля полностью, тем более что разница в цене на дисплей и дисплей + сенсор не большая....
а со старым портенируйся, всеравно рано или поздно придется менять сенсор, ведь, как показала практика, чаще он выходит из строя, а в случае удачного снятия у тя будет запчасть :)

procrustis
14.11.2010, 22:24
не понимаю в чем проблема. греем феном под 200С и АККУРАТНО срезаем лезвием типа "нева", смоченном во флюксоффе. 1-ый я лично приморил, но теперь снимаю минут за 10 без каких-либо проблем. Менял так и дисплеи и тачи. Обратно клею на поксипол сверху и снизу. Гарантию даю на 3 месяца, возвратов пока не было.

Aндрей1967
11.12.2010, 12:49
Интересно а сколько стоит модуль в сборе с тачем?..

rudik85
11.12.2010, 12:58
Интересно а сколько стоит модуль в сборе с тачем?..

Если вы про 8585,то Original стоит 5500 +- 500р в зависимости от фирмы где их продают.

Aндрей1967
11.12.2010, 14:21
Если вы про 8585,то Original стоит 5500 +- 500р в зависимости от фирмы где их продают.

а вы их в москве у кого видели?..в сириусе они могут быть

PPKIS
18.12.2010, 14:50
Появлялись на gsmbaza раз в сто лет... ИМХО при замене тача или дисплея на HD2 цену сразу нужно согласовывать на замену модуля, т. к. даже при огромной аккуратности риск сломать одно из двух довольно велик. Устанешь клиенту потом такую разницу в цене объяснять. Ну, а если получится нормально снять что нужно - больше заработаешь.

kiss-off1
19.12.2010, 16:47
на днях буду менять сенсор на таком... уже купил сенсорное стекло отдально и если неудачно сниму,куплю дисплей отдельно,слава богу они у нас раздельно продаются и стоят даже дешевле чем всборе на пару рублей :)
попробую метод,снятия плёнки,потом прогрев с лезвием,о итогах отпишусь!
если получится видео запишу :)

Zipovets
22.12.2010, 13:03
пробовал прогревать и аккуратно снимать трещит дисп страшно наверное прийдется модуль брать!!!

HellBes
22.12.2010, 13:54
Описываю БЫСТРЫЙ И БЕЗОПАСНЫЙ способ разделения тача и дисплея. Берем железный экран с какой-нибудь платы, главное, чтобы был широкий. отрезаем от него с одной стороны все лишнее. Полоса должна получиться из него примерно 2см. С той стороны, где все отрезали затачиваем надфилем. Резак готов. Этим резаком по периметру начиная с угла аккуратненько прорезаем клеевую полосу. А его ширина и толщина не дадут дисплею треснуть. Главное, не срежьте поляризационную пленку с дисплея. Это единственная опасность. На резделение этим способом уходит примерно 2 минуты.

serferr
25.12.2010, 06:22
Описываю БЫСТРЫЙ И БЕЗОПАСНЫЙ способ разделения тача и дисплея. Берем железный экран с какой-нибудь платы, главное, чтобы был широкий. отрезаем от него с одной стороны все лишнее. Полоса должна получиться из него примерно 2см. С той стороны, где все отрезали затачиваем надфилем. Резак готов. Этим резаком по периметру начиная с угла аккуратненько прорезаем клеевую полосу. А его ширина и толщина не дадут дисплею треснуть. Главное, не срежьте поляризационную пленку с дисплея. Это единственная опасность. На резделение этим способом уходит примерно 2 минуты.

Если руки не дрожат, то не лопнет.
Берём концелярский нож(новый острый), ставим фен на 150(реальных)градусов, засовываем лезвие ножа под дисп(приблизительно на 5мм) начиная от кнопки вызова двигаемся вверх к фронтальной камере, когда прошли 1\4 пути засовываем лезвие глубже(максимум возможного захода лезвия чтоб до противоположного края оставалось 7- 10мм) и двигаемся в томже направлении до конца(на 1\2 пути замедляемся и потихоньку прорезаем проклейку средней части диспа(оккуратнее потомучто дисп посередине приклеен к шлейфу)). Такимже макаром начиная с верху(противоположный край фронтальной камеры)(лезвие засовываем доконца) проходим 1\2 пути вниз к кнопке включения и опять осторожно прорезаем среднюю проклейку диспа, проходим 3\4 пути и останавливаемся(там выходит шлейф диспа). Вся процедура производится с предварительным прогревом, или с постоянным подогревом феном.

kiss-off1
02.01.2011, 17:48
поздно прочитал,после своего сообщения попробовал снять и даже начало получаться,но дрогнула рука и треснул дисплей,заказал ещё дисплей к своему сенсору и вместе поставил(новые),вот еслиб ктото удачное решение на видео скинул :(

HellBes
03.01.2011, 19:38
поздно прочитал,после своего сообщения попробовал снять и даже начало получаться,но дрогнула рука и треснул дисплей,заказал ещё дисплей к своему сенсору и вместе поставил(новые),вот еслиб ктото удачное решение на видео скинул :(
Как только придет HD2 на замену, попытаюсь отснять.

falout3
24.02.2011, 19:31
все легко ставиться, я себе ставил за 3 часа... дак там не отличить от заводской работы.... пол года ни одной пылинки под тачскрином,, если что спрашивайте

mobilefiles
24.02.2011, 19:46
Да уж...Новые HTC ещё тот гемор...тут недавно приносмли какой-то...тач поменять,дык он к дисплею приклеян,дисплей очень хрупкий и толщиной с лист бумаги(!),час мучился с феном и лезвим...сам потом удивился как так дисплей не разбил....оч тонкий и приклеян сильно и к корпусу и к тачу...одно радует,чем больше гемора,тем больше пионеры их в ремонт тащют...спасибо нокии за скоч под дисплеем на Н82))

serferr
20.03.2011, 02:36
Возможности отснять видео нет, а мануал набросал(способный трудится поймёт). Клею диспы на скотч 3м. Что не учёл добавляйте...

escabar
20.03.2011, 14:53
Вот видео полной разборки. Ножом может и хорошо, если 10-й раз разбирать. Но лучше пластиковый инструмент.
Сам лично грел феном 60 сек. и открывал пластиковой карточкой(надфилем заточил край)

http://www.crunchgear.com/2010/03/02/official-htc-step-by-step-video-for-disassembling-the-htc-hd2/

Undespoted
14.11.2011, 15:59
Вот это падла сенсор....Я выматерился с этим HTC :angry:
http://rushmobile.ru/instructions/hd2
Вот ссылка,помогла немног мне
А вообще на будущее лучше модулем (http://www.ebay.com/itm/LCD-Display-Touch-Screen-HTC-HD2-ii-T8585-T-Mobile-/170658794156?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27bc0e8aac#ht_3647wt_905) ИМХО

nuakakisho
14.11.2011, 16:48
HD2 тач менял удачно. на нижний подогрев положил 150 град срезал мин за 7.

Lifon2006
17.11.2011, 16:01
HD2 тач менял удачно. на нижний подогрев положил 150 град срезал мин за 7.

Тоже не плохо но лучше леской или проволокой

kiss-off1
21.11.2011, 11:20
Первая попытка была реально неудачной потому что я не собирался его аккуратно разделять,изначально предупредив человека о полной замене модуля в случае неудачи,я нагло сломал дисплей :) начитавшись как это трудно,в какойто момент решил не тратить зря время...

На днях пришол под замену сенсора такой аппарат,всё оказалось куда проще чем я думал!

1.Разборка заняла 10 минут(аккуратненько всё).
2.снятие модуля с передней панели без прогрева,скальпелем(главное не срезать шлейф подсветки,но и его можно за 1 минуту восстановить),заняло 3 минуты...
3.снатие обычным лезвием от бритвы без прогрева,легко и врядли можно треснуть дисплей таким образом,заняло реально минуту с копейками по времени...
вот фото - http://s017.radikal.ru/i427/1111/8c/8b47f7ce0ca2.jpg

P.S.главное при разделении панели и модуля - знать где двусторонний скотч имеется чтоб срезать его чётко и не повредить дисплей и использовать тончайший разделитель дисплей и сенсора - лезвие от бритвы)))

TECHNIK2396
05.12.2011, 20:31
Отделил сегодня тач от дисплея на 8585 с помощью лезвия от бритвы. честно сказать - геморойнее разбирать сам аппарат, чем отклеивать тач :)

wardemont
15.12.2011, 20:20
заметил, оставшийся черный скотч на дисплее очень хорошо удаляется им же. в шарик немного слепить и пинцетом аккуратно приставлять к остаткам как присоской

roso
17.04.2012, 21:56
А я всю дорогу юзаю канцелярский нож, малый. Совместим со всеми клеяными моделями. Иногда приходится новое лезвие ставить (потому что длинное), типа для отклейки дисплея блэкбери слайдер (не помню модель, но помню что гемор- один раз пол- шлейфа дисплея срезал, долго восстанавливал). Вот и сейчас с его помощью за пять минут отделил тач на HD2.
Хотя мой первый опыт с этой моделью не совсем приятный- принесли на прошлой неделе комплект поменять тач+ экран, так во- первых не мог отцентровать нормально, а поставил- не было изображения- шлейф низкого качества, более жёский чем оригинал и лопнуло ок. 10 дорожек, восстановил но всё равно не завёлся. Пришлось временно вставить обратно родной комплект (треснутый тач).

Dendi
17.04.2012, 22:25
сколько их ставил - большая проблема была обратно поставить новый тач, старый снимался, а вот шлейф нового приходилось втискивать между дисплеем и корпусом. И это... Фен Вам всем в помощь. Обычный фен. Для волос. Перед всеми операциями - греете сос стороны тача несколько минут, разогретые тач и дисплей не трескают и хорошо отделяются друг от друга.

renat_d
19.04.2012, 00:19
Только что ставил тач ... Часа 3 делал ... Ну и изматерился же я :)

Теперь только модулем буду ставить , ИМХО нервы и время дороже чем это гемморойное занятие :)

Дмитрий77
19.04.2012, 01:59
Только что ставил тач ... Часа 3 делал ... Ну и изматерился же я :)

Теперь только модулем буду ставить , ИМХО нервы и время дороже чем это гемморойное занятие :)

Вот-вот, надо ставить то, что предусмотрено производителем и не заниматься извращением, устанавливая на нормальные тела всякую китайскую oıнņʎх !!!

renat_d
19.04.2012, 02:40
Вот-вот, надо ставить то, что предусмотрено производителем и не заниматься извращением, устанавливая на нормальные тела всякую китайскую oıнņʎх !!!

Дык и я того же мнения по жизни :)
Просто у моего поставщика в данный момент нету в наличии модуля , да и плюс к тому же я и не предполагал что в этом HD2 всё не так то просто ;)

PS Сенсорное стекло которое я только что поставил не совсем галимая китайская уйня - original_china ( 1200р/40$ ) - всё вровень подошло , без сучка и задоринки , тут дело в другом - долгие и насильственные действия по отделению дисплея , вычистке разбитых осколков стекла ,возня с проклейкой скотча , возня с чисткой дисплея от пыли, возня с установкой всего этого барахла назад в корпус и тд .
Может быть года 3 назад это и было актуально , но сейчас лучше сразу модулем менять , время и нервы дороже.

ArcherFox
12.05.2012, 11:54
придумал как сделать "высокий" скотч.

берем кусок обычного скотча для окон, который двухсторонний,
сворачиваем клейкую часть в 4 слоя.
получается где то полтора мм. тач встает на нужную высоту и не касается дисплея.

Munhauzin
09.03.2013, 10:28
День добрый, смотрел видео по разборке этого чуда, так вот, на 5:35 на видео аппарат, куда помещается модуль и он потом легко разбирается, ни кто не сталкивался что за аппарат? и помогает ли он в разборке? ссылка на видео http://htcmania.ru/video/oficialnye-videoposobiya-po-razborke-i-sborke-htc-hd2

ALEXPLUS
09.03.2013, 10:46
День добрый, смотрел видео по разборке этого чуда, так вот, на 5:35 на видео аппарат, куда помещается модуль и он потом легко разбирается, ни кто не сталкивался что за аппарат? и помогает ли он в разборке? ссылка на видео http://htcmania.ru/video/oficialnye-videoposobiya-po-razborke-i-sborke-htc-hd2

Наипалово. Модуль разделили до съёмки.

IDLeon
09.03.2013, 12:32
Печка для нагрева. Применяется для отделения дисплейного модуля от средней части. Партийник печки непомню, но она в списке оф. оборудования есть.

2ALEXPLUS
В видео модуль так-то вообще неразделяли. Т.к. видео официалов, модуль меняется модулем))

Munhauzin
09.03.2013, 14:14
Печка для нагрева. Применяется для отделения дисплейного модуля от средней части. Партийник печки непомню, но она в списке оф. оборудования есть.

2ALEXPLUS
В видео модуль так-то вообще неразделяли. Т.к. видео официалов, модуль меняется модулем))
а где оф список можно глянуть?) хотел бы почитать про нее, а то, что то найти инфу не могу(

Andrej
23.05.2013, 10:46
В самсунговских тачах(S5230 например), если расслоить - пара внутренних жестких пленок - гораздо безопасней работать чем с маталлическим инструментом, и тоньше чем пластиковые карточки, и жестче.

DimaRychagov
23.05.2013, 11:20
В самсунговских тачах(S5230 например), если расслоить - пара внутренних жестких пленок - гораздо безопасней работать чем с маталлическим инструментом, и тоньше чем пластиковые карточки, и жестче.

специально расслоил тач s5230, разделился на 3 части: верхняя наклейка, сам тач и подложка. Из всего этого жесткая только подложка, но она в 1.5 раза толще карточки:smoker:

Andrej
23.05.2013, 12:19
Тач еще надвое. Только-что отделил сенсор от HD2 этим

зы - я оригинальные ломаю, благо этого добра много, китай не пробовал.