Просмотр полной версии : Убил nokia n70
andipanda
16.04.2010, 00:12
Доброго времени суток. Я только учусь ремонту телефонов и еще нет всего необходимого оборудования, делал downgrade Nokia N70 через его родной провод и после он не включился, в системе не определяется для прошивки в dead mode, при подключении зарядки высвечивается надпись nokia но дисплей не включается или при долгом удерживании кнопки включения тоже загорается надпись nokia но дисплей тоже не включается. Может есть вариант как заставить его определиться в системе чтоб прошить??? Пробовал между средней клемой и минусовой резисторы кидать чтоб перевести в локал или в тест mode не получилось ничего :(. Не судите сильно и если кто сможет подскажите как быть. А то с программатором пока никак не определюсь какой заказывать а без телефона не весело(приходится с хламом ходить :( )
Если модераторы посчитают вопрос глупым удалите тему сразу.
F-BUS кабель теперь нужен.
И к кабелю Бокс впридачу. :D
andipanda
16.04.2010, 00:34
т.е. без программатора не верну его к жизни???
alushtinec
16.04.2010, 00:34
можно шаманское оборудование..и шаман....но не чукотский...а африканский...только он поможет
ROMAN_-_666
16.04.2010, 00:36
Доброго времени суток. Я только учусь ремонту телефонов и еще нет всего необходимого оборудования, делал downgrade Nokia N70 через его родной провод и после он не включился, в системе не определяется для прошивки в dead mode, при подключении зарядки высвечивается надпись nokia но дисплей не включается или при долгом удерживании кнопки включения тоже загорается надпись nokia но дисплей тоже не включается. Может есть вариант как заставить его определиться в системе чтоб прошить??? Пробовал между средней клемой и минусовой резисторы кидать чтоб перевести в локал или в тест mode не получилось ничего :(. Не судите сильно и если кто сможет подскажите как быть. А то с программатором пока никак не определюсь какой заказывать а без телефона не весело(приходится с хламом ходить :( )
Если модераторы посчитают вопрос глупым удалите тему сразу.
N70 не поддерживает dead mode
andipanda
16.04.2010, 11:56
а в локал без программатора не вогнать???
speed1000
16.04.2010, 11:59
феникс поможет
Констриктор
16.04.2010, 13:48
а в локал без программатора не вогнать???
Можно, а смысл?..
andipanda
16.04.2010, 13:56
ну я думал если вгоню в локал то он в системе определится и я его прошью через usb
Можно, а смысл?..
интеерестно как?если даунгрейт не прошел удачно то тело даж по фбасу не войдет в локал.....
Констриктор
16.04.2010, 14:45
интеерестно как?если даунгрейт не прошел удачно то тело даж по фбасу не войдет в локал.....
Извиняюсь, прочитал не внимательно. резисторами пробовали уже.
andipanda
16.04.2010, 14:54
пробовал ну может не совсем правильные параметры были, пробовал 5кОм 7, 10, и 14 ничего не вышло. Вобщем не буду тогда изобретать велосипед буду подбирать какой то программатор да заказывать правда их много и не знаю что лучше выбрать(в будущем пригодится хоть это и хобби)
andipanda
16.04.2010, 16:12
Еще один глупый вопрос. Пересмотрел схему и там возле микрухи TAHVO N2300 есть кондер С2302 возле которого желтым цветом надпись Local Mode = 1,4V, если правильно понял то когда подать туда 1,4В то тел должен перейти в данный режим??? Если нет то тогда для чего подобные сноски по всей схеме???
Еще один глупый вопрос. Пересмотрел схему и там возле микрухи TAHVO N2300 есть кондер С2302 возле которого желтым цветом надпись Local Mode = 1,4V, если правильно понял то когда подать туда 1,4В то тел должен перейти в данный режим??? Если нет то тогда для чего подобные сноски по всей схеме???
Перестаньте парить моск себе и людям, Вам уже все сказали uo5oq F-BUS кабель теперь нужен. И к кабелю Бокс впридачу. :D
sphinxxx
16.04.2010, 19:15
Это означает, что когда тел войдет в локал, в этой точке будет 1.4В